29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Обмен данными

Сотрудничество между министерствами здравоохранения и промышленности и торговли в вопросе лицензирования производства лекарственных препаратов и проверки субъектов обращения ЛП на соответствие правилам GMP предполагает возможность ознакомиться с коммерческой тайной их выпуска.

У Минпромторга готов вариант приказа для установления порядка получения конфиденциальной информации по выпуску лекарств. Ведомство отправляет в Минздрав запрос с полными названиями фармпроизводителя и его продукта согласно рег. удостоверению, адресом производства, реквизиты РУ, список требуемых материалов и сведений со ссылкой на определенную структурную единицу (ч. 5 ст. 18 Закона №61).

Соответствующий отдел ведомства здравоохранения за 1 рабочий день со времени прихода запроса вносит его в систему делопроизводства и отправляет в министерский Департамент регулирования обращения ЛС и МИ для дальнейших действий.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.