Статьи подрубрики :

 
Съезд медсестер бан GMP_konf
Фармбизнес бан Аптечный саммит бан
HR ban PharmLog_ban
Конгресс терапевтов_бан АПТЕКА_баннер
   

ОСОБЕННОСТИ ЛЕТНЕГО УХОДА: АКЦЕНТ НА ЛИЦО, ТЕЛО И ВОЛОСЫ

Что больше всего интересует прекрасный пол: какой должна быть уходовая косметика; с какими неприятностями сталкивается кожа; что необходимо для идеального состояния волос и можно ли дать отпор целлюлиту?

Переходим на летнюю волну

Если у кого–то еще остаются вопросы, то важно четко уяснить, что лицо, тело и волосяной покров нуждаются летом в тщательном уходе. Кожа подвергается смене географии (при поездке в другую климатическую зону), воздействию морской воды, жгучего солнца, страдает от контраста температур на улице и помещениях, охлаждаемых кондиционером. Эти проблемы часто сопровождают девушек и женщин во время отпуска и в рабочие будни.

Как говорят косметологи, лето дарит прекрасный повод, чтобы кожа отдыхала и восстанавливалась от тяжелого плотного макияжа, отопительного сезона и холода.

Но тем не менее летний уход все равно должен включать в меню средства очищения, увлажняющие и питающие продукты, а также защитную косметику.

Летняя гигиеническая продукция имеет более легкий состав и обладает другими свойствами в отличие от зимних средств.

Правило №1 — очищение

В городских условиях кожа становится более жирной, поскольку из-за жары вырабатывается больше кожного себума, кожа хуже дышит, покрывается жиром, который притягивает к себе различные загрязнения.

Решение вопроса сводится к очищению деликатными, но хорошо справляющимися со своими задачами средствами.

Ошибочные действия — использование сильных моющих продуктов, поскольку они приводят к раздражению, обезвоженности и усилению активности жирного блеска.

Косметика из аптеки

Обладательницам жирного и комбинированного типа кожи подойдут пенки для умывания с мягкими составами. А если кожа чувствительная или сухая, то лучше включить в комплексный уход продукцию по ежедневному очищению в виде специального молочка, лосьона на кремовой основе.

Стоит обратить внимание на освежающие спреи, в составе которых содержатся минералы и экстракт розы. А также лосьоны и тоники с вытяжкой из трав и растений, обладающих противовоспалительным и антимикробным эффектом. Эти средства имеют компактную форму и уютно помещаются в дамской сумочке.

Проблемы жирной кожи решают кремы с матирующими свойствами и минеральная пудра. Однако в случае применения последней не исключаются воспалительные реакции и закупоренные поры.

За этой неприятностью следует другая: появление камедонов, расширенных пор, исчезает гладкость верхнего слоя кожи (она перестает дышать).

При чрезмерной жирности кожных покровов рекомендованы очищающие продукты с экстрактами шалфея, березы и др. Благодаря наличию лечебных трав кожа становится более свежей, выглядит отдохнувшей, повышается ее тонус, исчезают воспаления и краснота, снижается агрессивность сальных желез.

Избавиться от черных точек и расширенных пор можно с помощью средств глубокого очищения. Его яркими представителями являются маски на основе глины и каолина, которые освобождают поры от загрязнений. Кожа становится более чистой, ей легче дышать, поры сужаются.

В качестве альтернативы рассматриваются скрабы с мягкими абразивными и другими веществами, цель которых — очищение, тонус, регулирование работы сальных желез, улучшение рельефа кожи.

Деликатное отшелушивание исключает размножение бактерий и воспалительные процессы в эпидермисе.

Не всем известно, что сыворотки и пилинги с АНА–кислотами (гликолевая и молочная) можно применять и в летний период. Важно лишь после процедуры наносить солнцезащитный продукт с SPF50. Косметологи рекомендуют взять на заметку ферментативные пилинги, обладающие отшелушивающими свойствами с той разницей, что они не травмируют кожу и не снижают ее иммунитет в противостоянии с солнцем.

Дай мне напиться

Сухая кожа — не редкость в теплую погоду. Летом, как и зимой, кожный покров нуждается в увлажнении.

Уберите тоники и лосьоны, содержащие спирт, до лучших времен. А на смену им должны прийти увлажняющие средства, которые станут основными на разных этапах летнего ухода.

Спрей для увлажнения кожи

Что нужно твердо уяснить для себя? Для очищения используем молочко, пенку для умывания. Второй шаг — тонизирование (тоник, лосьон). Завершающий штрих — увлажняющие гели, кремы и курсовое применение сывороток и ампул.

  • Для лета стоит присмотреться к косметике с гиалуроновой кислотой. Это мощный увлажнитель.
  • Среди современной косметической продукции особое место занимают гидролаты. Ими можно увлажнять кожу перед и после очищения, а также орошать лицо, шею, декольте в течение дня.

Если кожа жирная, то нужно, чтобы в составе присутствовали противовоспалительные травы (шалфей, мята и др). Для нормального и сухого типа желательны ромашка, роза.

При проблемной коже идеальны зверобой и петрушка.

  • Средства, предназначенные для теплого времени года, должны обладать легкой текстурой, быстро впитываться и не оставлять неприятной пленки. Это могут быть крем–флюиды, крем–сыворотки и кремы с защитой от солнца.
  • Для восстановления липидного слоя в составе обязательны масла и церамиды.
  • Тем, кто любит понежиться на солнце, рекомендуется включить в уход кремы с антиоксидантами или биофлаваноидами. Они помогут сохранить эластичность кожи и не допустят появления мелких морщинок.
  • Не забывайте наносить крем с подходящим уровнем SPF, собираясь провести долгое время на солнце.
  • В ночном уходе хорошо работают питательные кремы с маслом авокадо, оливы, облепиховым, виноградной косточки и др.

Бугорки на коже

Целлюлит или апельсиновая корка есть практически у всех девушек и женщин независимо от телосложения. И борьба с этой напастью не прекращается круглый год. Неровности на коже возникают главным образом на поверхности ягодиц и внешней стороне бедер из-за нарушения кровообращения.

Профилактика целлюлита

Поэтому в арсенале понадобятся массажные щетки, массажеры (механические или электрические) и, конечно, специальная косметика. Это скрабы, сыворотки, маски для охлаждающих или разогревающих обертываний, увлажняющие и тонизирующие кремы, гели и лосьоны с алоэ вера, цитрусовыми/хвойными маслами, водорослями, кофе.

Помимо косметического аспекта нельзя забывать об образе жизни: питание, спорт, прогулки.

Обрамление лица

Красивые здоровые волосы — это визитная карточка каждой женщины. Но летом многие сталкиваются с тем, что волосы у корней и кожа головы пачкаются быстрее, в то время как по всей длине остаются сухими.

Причина кроется в том, что становится больше пыли в городе, от жары кожа головы потеет и укладочные средства притягивают к себе все как магнит.

Волосы нужно мыть так часто, как необходимо. Миф о том, что мытье вредно, им и остается.

Головной убор для защиты волос

Главный совет: чтобы в арсенале по уходу за волосами присутствовал шампунь с мягким составом без агрессивных составляющих. Таким средством можно без страха очищать кожу головы и волосы по мере необходимости.

А шампуни с сульфатами, парабенами, парафиновыми и минеральными маслами имеют обратное действие: сильно обезжиривая кожу головы, они способствуют еще большему образованию кожного сала.

После очищения волос рекомендуется ополаскивание прохладной водой, чтобы волосы выглядели гладкими.

Для ухода за волосами важно иметь индивидуальные средства: щетки, расчески, шампуни, бальзамы, кондиционеры и т.д.

Если волосы склонны к быстрому загрязнению, то нужен шампунь для жирных волос.

Бальзам или кондиционер наносится не на сами корни, а на кончики или чуть выше.

Один или два раза в неделю полезно побаловать волосы маской.

Если волосы часто подвергаются окрашиванию, то улучшить состояние волосяного стержня помогут специальные ампулы с увлажняющими компонентами.

Кроме того, защитить волосы от внешних загрязнений и воздействия ультрафиолета помогут модные головные уборы. Это отличный способ сменить образ и выглядеть потрясающе!

Софья Милованова
21.07.2022
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

 
Съезд медсестер бан GMP_konf
Фармбизнес бан Аптечный саммит бан
HR ban PharmLog_ban
Конгресс терапевтов_бан АПТЕКА_баннер
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться