29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Отечественная разработка для защиты от рисков дефектуры

Минздрав зарегистрировал первый отечественный дженерик — аналог акситиниба по МНН, разработанный компанией "АксельФарм" для лечения клеточного рака почки.

Ранее в РФ реализовался оригинальный лекпрепарат акситиниба зарубежного бренда. Это грозило опасностью нехватки в ситуации изменения внешних условий. Лекпрепарат — 100% российский: от этапа создания фармсубстанции до готовой лекформы.

Онкологическая болезнь почки — часто встречающаяся патология: диагностируется у ста двадцати восьми человек на сто тысяч. Мужчины страдают от него в полтора раза чаще женщин. Из–за бессимптомного проявления свыше 50% случаев ПКР определяются неожиданно в ходе обследования пациентов из-за жалоб на другие проблемы со здоровьем.

Препарат понижает снабжение кровью опухоли, сдерживая ее распространение. Производится на "ОнкоТаргет" (резидент ОЭЗ "Технополис–Москва"). Назначается для терапии почечного рака у взрослых, как вторая терапевтическая линия, когда предыдущее лекарство уже не действует в целях предупреждения развития новообразования. Используется как самостоятельно, так и в комбинации на базе акситинаба.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.