24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Пауза недопустима

"Биокад" не собирается останавливать действующие проекты по клиническим исследованиям своих препаратов, наоборот, форсирует начало испытаний новых.

На сегодняшний день компания ведет двадцать КИ препаратов на различных этапах в нашей стране, Беларуси, Китае и Европе. Пациенты с раковыми опухолями различной локализации и другими тяжелыми патологиями и здоровые участники принимают исследуемую терапию или состоят в группе наблюдаемых. В 3–х КИ идет набор участников.

Среди осуществляемых программ 2 значимых исследования уникального пролголимаба для лечения метастатической меланомы в неоперабельной стадии. В 3–й фазе КИ единственный в своем роде ЛП для лечения рассеянного склероза, на изучении ЛП для терапии нейробластомы у детей.

В скором времени планируется запуск еще 7 КИ. Они пройдут с применением препаратов для терапии злокачественных новообразований и связанных с нарушением работы иммунной системы болезней. Участие пациентов в КИ дает им шанс получить доступ к современным медикаментам до их выхода в обращение.

В прошлом году в КИ "Биокад" участвовало свыше 2350 человек. Сумма вложений "Биокад" в НИР оценивается в 6,6 млрд. руб.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma