29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Подтверждение достижения

1-й оригинальный российский противовирусный лекарственный препарат прямого действия "Арепливир" для введения через вену был зарегистрирован в ноябре 2021-го, после он вошел в 14-е издание Метод. рекомендаций Минздрава (временных) по предотвращению и терапии ковида.

В этом году "Промомед" получил охранный патент на открытие указанного средства в 3-х вариантах для в/в введения в форме инъекции и ингаляции.

Компания — пионер в создании сложнейшего единственного в своем роде метода растворения почти нерастворимого фавипиравира и изготовлении на его базе устойчивых форм инъекций, позволяющих достичь абсолютной биодоступности и глубокого проникновения, распределения в клетках, долго удерживать  действующие вещества без значительных побочных эффектов в тканях, применять у больных, для которых неприменима форма таблеток.

В ходе масштабного КИ во главе с акад. РАН Дмитрием Пушкарем доказана результативность лексредства в сравнении с обычной терапией у находящихся в стационаре пациентов и безопасность его использования при парентеральном введении.

Статьи рубрики новости:
Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.