19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Пополнение списка противоопухолевых средств

До окончания 2025 г. на отечественном рынке появится "Алофаниб" для пациентов с раком желудка и иными злокачественными образованиями. Они получат возможность лечиться ЛП по программе госгарантий предоставления медпомощи.

"Р–Фарм" и "Русфармтех" заключили глобальный лицензионный договор по созданию указанного ЛП. Будут проведены клинические исследования 2–й и 3–й фаз, регистрация ЛП в нашей стране, выпуск на площадке ГК "Р–Фарм". На 1–м этапе КИ с привлечением людей с 4–й стадией рака желудка, получивших до попадания в исследование три и более последовательных одинаковых курсов химиотерапии, ЛП продемонстрировал значимую результативность.

Препарат менее токсичен, если сравнивать с другими. Это создаст условия для его применения в сочетании с существующими ЛП или после проведенной химиотерапии.

Одна из долговременных целей — вывод продукции портфеля Группы компаний на иностранные рынки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma