29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Правомерное списание

Минздрав констатирует: несколько сотен лекарственных форм продолжительный период не находятся в обращении на территории страны. Ведомство организует внеочередное собрание комиссии по лек. перечням и рассмотрит инициативу об исключении из отсутствующих ЛФ.

Постановление Правительства №871 определяет: лекпрепараты изымаются из перечней при аннулировании их гос. регистрации или в ситуации завершения производства (снабжения) и недоступности на рынке свыше одного календарного года.

Среди претендентов на выбытие двести двадцать восемь лек. форм, поступление или выпуск коих закончились в период с 2019 по 2021 гг. Еще одна категория изживших себя — медикаменты, чьи МНН или форма выпуска скорректированы поправками в рег. удостоверение.

Кроме вывода неактуальных ЛП, комиссия обсудит перспективу внесения в перечень жизненно-важных лекарств современных форм, идентичных включенным в список формам, но имеющим иное наименование, к существующим в номенклатуре ЛП.

Статьи рубрики новости:
Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.