26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Предложено отменить субсидирование зарубежной сертификации

Корректировки в порядок назначения субсидий, направленных на частичное возмещение расходов при сертификации фармпродукции и медизделий за пределами нашей страны, подготовлены Минпромторгом и опубликованы на официальном сайте проектов НПА. Сейчас поправки проходят общественное обсуждение.

В проекте документа рекомендовано установить более строгие правила отбора организаций, которым предоставляются меры поддержки. Напомним, что получить рассматриваемые "сертификационные" субсидии не вправе как зарубежные, так и отечественные предприятия, если доля иностранного капитала в них превышает четверть. В дополнение к данному ограничению предложено исключить из субсидирования также российские компании офшорного типа, получившие регистрацию за границей.

Предложены также коррективы, касающиеся обнародования данных об уже утвержденных субсидиях. Если разработанный Минпромторгом проект документа будет принят, данные о господдержке будут публиковаться онлайн, на официальном сайте бюджетной системы, не позже пятнадцати дней (но не календарных, а рабочих) с даты принятия соответствующего решения.

Статьи рубрики новости:
Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.

Швейцарский препарат составит конкуренцию Оземпику

"Рош" (Швейцария) обнародовала результаты испытаний начальных этапов лекпрепарата от ожирения, способного составить серьезную конкуренцию другим известным бестселлерам.