19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Регулятор планирует скорректировать несколько документов

Это Правила ОМС и Приказ о контроле объемов и качества оказания медпомощи.

Предполагается убрать из норм стандарты медпомощи в качестве образцов для ревизии проведенной терапии и постановки диагноза. Стандарт – больше финансовый инструмент для составления программы госгарантий и определения стоимости лечения пациента в системе КСГ. Сегодня медицина полностью работает по клиническим рекомендациям (КР). ФЗ №323 требует предоставлять помощь на базе КР, учитывая стандарты. Определение означает их факультативность. Относящиеся к обязательному учету стандартов медпомощи выражения хотят изъять из перечня нарушений, за которые налагаются денежные взыскания и прочие наказания от контролеров. Изменение затронет и нарушения, касающиеся выписки лекпрепаратов. 

Практический компонент лечения и критерии качества медпомощи обозначены в КР. Они с текущего года обязательны для всех лечебных учреждений (часть начнет действовать в начале следующего года).

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma