24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Регулятор смягчает условия

В постановление российского Правительства №878 от 2019 г. Министерство промышленности и торговли считает возможным внести изменения об упрощении порядка определения страны происхождения радиоэлектронного медоборудования для его последующего участия в закупках государственных.

Податель заявки на участие в конкурсе с медизделиями, находящимися под правилом «второй лишний», должен будет указать номера записей из реестра ГИСП Минпромторга или Реестра промтоваров ЕАЭС, данные о совокупном количестве баллов в соответствии с существующими законодательными актами (ПП-719 или решение Совета ЕЭК №105).

До 31 декабря 2022 г. достаточно будет заявить сведения о стране, где произведена медтехника, а при поставке товара необходима копия сертификата СТ-1.

Преференции доступны компаниям-производителям «тяжелого» МО, ЭКГ и еще сорока видов оборудования, на которое с начала осени распространяется документ за №878.

Напомним: норма "второй лишний" введена в отношении тридцати групп МИ в конце августа текущего года. Заказчик не имеет права принимать заявки с предложением импортной радиоэлектроники, если есть хотя одна заявка с предложением аналогичной отечественной или евразийской продукции.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma