29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Свое в узком сегменте

"Ростех" заместит иностранные вакуумные пробирки для забора крови из вены — старт их производства дан в Московском регионе.

На сегодняшний день около шестидесяти процентов подобных изделий импортируются. По плану, через два года будут выпускаться семьдесят миллионов ед. Вложения оцениваются в 436 млн. руб. В цехе на площадке НИИИ находится производство полного цикла.

Исп. директор Госкорпорации О.Н. Евтушенко сообщил, что цена отечественных пробирок гораздо ниже, качество на уровне зарубежных образцов. Изделия проверяются по шестнадцати разнообразным критериям и почти целиком состоят из российского сырья.

Пробирки способствуют предельно точному результату анализов, сводят к минимуму опасность инфицирования мед. персонала или пациента, дают возможность перевозить, хранить и глубоко замораживать пробы. Снабжаться ими будут мед. центры и лаборатории по забору и исследованиям крови.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.