22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Уточнена процедура учета наркосодержащих лекарств

Глава государства подписал одобренный в декабре парламентом Федеральный закон №670-ФЗ, вносящий изменения в статьи 30 и 37 закона об НС и ПВ. Правовой акт начнет действовать с 1 сентября 2024-го.

Изменения коснутся ведения журналов для учета НС и ПВ, а также представления отчетов о деятельности по обращению таких препаратов и их прекурсоров, и культивированию растений, содержащих соответствующие соединения.

Нормы ст. 30 установят вдвое меньший срок хранения учетных журналов — не десять, а всего пять лет после составления наиболее поздней записи. Сотрудников, ответственных за ведение документации, с осени будет вправе назначать не только руководитель организации (как возможно и сейчас), но и его уполномоченный представитель.

Требования 37-й статьи к годовым и квартальным отчетам о работе, связанной с обращением НС и ПВ, их прекурсоров, а также выращиванием содержащих наркотические вещества растений, существенно детализируются в сравнении с актуальной на сегодня редакцией.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.