19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Здоровье

Неожиданный помощник в борьбе с онкологией ЖКТ

Бананы — отличный источник калия, магния, продляющих молодость антиоксидантов и легкоусвояемых углеводов, поэтому их хорошо брать с собой в качестве перекуса или заменять традиционные сладости.

Также они способствуют лучшему усвоению витамина D, благотворно влияют на состояние костей и соединительной ткани, стимулируют работу почек.

Но этим полезные свойства солнечных фруктов не исчерпываются: по словам диетолога Ирины Писаревой, спелые бананы (их легко отличить по темным пятнам на кожуре) при регулярном употреблении могут стать профилактическим средством онкологических заболеваний системы ЖКТ. Такие фрукты стимулируют в организме выработку специфического белка, помогающего иммунитету активнее подавлять раковые клетки.

Спелый банан

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики здоровье:
Почему появляются судороги и как от них избавиться?

Спазмы в ногах — симптом разнообразных заболеваний: от банального переутомления и нехватки микроэлементов до серьезных неврологических нарушений, требующих незамедлительного обращения за врачебной помощью. Мы решили разобраться, что же делать, если мышечные спазмы причиняют боль и мешают нормальному качеству жизни. В поисках ответов на свои вопросы обратились к специалистам по нижним конечностям из Ассоциации «Лига подиатрии».

Клеточная терапия и Квартет здоровья

Китайские ученые сообщили о том, что разработали метод терапии диабета второго типа. Новый способ основан на трансплантации больному специально преобразованных стволовых клеток продуцирующего инсулин органа – поджелудочной железы. После данной процедуры в теле пациента вновь начинает генерироваться инсулин. Однако ряд отечественных врачей ставят под сомнение длительность эффекта при таком способе лечения. Также они считают, что метод годится не для всех. Расскажем о методике подробнее.

Можно ли употреблять сахар диабетику?

Вопрос о допустимом потреблении сахара при диабете остается актуальным. Согласно современным рекомендациям, безопасной одноразовой порцией углеводов без необходимости введения дополнительных сахароснижающих препаратов считается 1 хлебная единица (ХЕ), что эквивалентно 10 г. углеводов.

В каждом втором случае бесплодия виноват мужской фактор

В Москве в рамках конференции "Поколение вне возраста. Превентивная медицина, нутрициология, биохакинг — технологии будущего» состоялся симпозиум "Нутритивный маршрут долголетия на перекрестке специальностей".

О менингококковой инфекции и календаре прививок

Какие меры необходимо предпринять на государственном уровне для сохранения здоровья и жизни каждого ребенка? В преддверии Дня защиты детей эта тема стала поводом для обсуждения за круглым столом представителями медицинского сообщества, авторитетами в педиатрии после проведенного ВЦИОМ опроса.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma