19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Здравоохранение // Заболевания

Псориаз: узнать и понять

В ходе соц. кампании "Псориаз и артрит", начавшейся в столице (и до 14 июня), каждый имеет возможность пройти ознакомительные консультации дерматолога и ревматолога ГКБ №52.

Задача — усовершенствовать диагностику псориатического артрита (ПА) и обратить внимание общественности на трудности людей со сложными хроническими кожными заболеваниями. Мероприятия, предложенные МБОО "Возрождение" совместно с больницей №52, состоят из работы "горячей линии" (+7(800) 707–1302) по вопросам указанных заболеваний, бесплатное дистанционное общение с профильными специалистами, расширение знаний о недугах при участии в онлайн-консультировании гл. московского ревматолога, доцента кафедры общей терапии ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова А.И. Загребневой.

Загребнева А.И.

Псориаз — долговременное неинфекционное повторяющееся заболевание с повреждением, в основном, кожи (в последнее время циркулирует среди молодых людей от 16 до 22 лет, что связано с гормональной перестройкой организма). Псориазом болеют около 3% сограждан.

Из–за большой опасности развития у человека нескольких аутоиммунных болезней существенными становятся своевременная постановка диагноза и соответствующее лечение. У трети людей с псориазом определяется ПА — хроническое воспаление с большим рядом симптомов (в воспалении задействованы суставы, позвоночник, сухожилия, ногти, кишечник и глаза, что способно привести к инвалидности). Пациентов, для результативности, ведут дерматолог и ревматолог.

По данным исследования, в 2021 г. у сорока процентов таких больных не получилось записаться к соответствующему врачу.

Социальный проект — шанс для больных с псориазом защититься от вероятности прогрессирования ПА и вовремя начать контролировать свою болезнь. Из–за невысокой информированности о сути болезни и нюансах ее характера пациенты ощущают дискомфорт: зачастую у них начинается депрессия, а до 7% людей подвержены мыслям о самоубийстве. Платформа: псориазартрит.рф. При содействии Janssen (фарм. отделение Johnson&Johnson).

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи подрубрики заболевания:
Мораторий на проверки - причина массового отравления

Необходимо отменить мораторий на проверки бизнеса. По крайней мере, в сферах, где есть потенциальные угрозы жизни и здоровью граждан. В этом уверен заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Алексей Куринный.

 

Иммунотерапия в лечении самых опасных видов рака

На научно-практической конференции ”Избранные вопросы лечения новообразований пищеварительной системы” ведущие эксперты из России и Китая обсудили новейшие исследования в области терапии наиболее тяжелых онкологических заболеваний. 

Стеатоз печени - основа соматической коморбидности

Печень является важным метаболическим органом, и ее активность жестко контролируется инсулином и другими гормонами, а также нейронной системой. Этот орган действует как узел для метаболического соединения с различными тканями, включая скелетные мышцы и жировую ткань. Нарушения обмена веществ в клетках органа приводят к возникновению так называемой жировой болезни печени. Среди причин возникновения недуга наиболее часто встречаются избыточное потребление жиров в пищу, ожирение, сахарный диабет, гипотиреоз, нарушение синтеза гормонов в период менопаузы у женщин, синдром обструктивного апноэ во сне и другие.

Ротавирусная инфекция: что делать, чтобы не заболеть

Ротавирусная инфекция — одна из причин состояния, называемого гастроэнтеритом. Гастроэнтерит, как правило, имеет вирусную природу, но аналогичные симптомы могут быть вызваны и другими микроорганизмами — бактериями.

Нестандартный взгляд на причину паркинсонизма

Причины этого заболевания, 2-го по массовости нейродегенеративного заболевания после болезни Альцгеймера, ученым неясны.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma