Статьи подрубрики :

 
Профмитинг
Pharmbrend
Пятигорск_бан
FMO_ban
   
   

РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ: НОСИТЕ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Правило №1. Выбираем резиновые сапоги

Покупая резиновые сапоги, нужно осмотреть их подошву. Она должна быть рельефной, с четким рисунком. Это предотвратит скольжение по мокрому тротуару или траве. А значит защитит от возможных падений и травм.

На резине сапог нигде не должно быть заломов, вздутий, царапин. Все эти дефекты могут привести к трещинам буквально при первом выходе в таких сапогах из дома. Задний шов и место крепления подошвы должны быть идеально ровными. В противном случае можно натереть ноги. Новые сапоги следует протестировать на "дырявость". Для этого уже дома нужно натолкать в купленную обувь мятую мягкую бумагу и поместить их в таз с водой на сутки. В качественных сапогах бумага останется сухой. Если же она станет влажной, есть все основания вернуть сапоги в торговую точку.

Плюсы резиновых сапог

В случае если резиновые сапоги утеплены, нужно обязательно выяснить, из какого материала сделан этот утеплитель. Синтетика для этого крайне нежелательна. Подкладка из войлока и шерсти является оптимальным вариантом. А еще очень правильными с гигиенической точки зрения считаются съемные подкладки. Их можно, вынув из сапог, стирать и сушить.

Правило №2. Помним, что размер имеет значение

Приобретать резиновые сапоги нужно на размер-полтора больше, тогда в них будет комфортно ногам, на которые надеты шерстяные носки. А вот голенища сапог должны плотно прилегать к ногам – это поможет защитить от натирания и ненужных мозолей. Это предотвратит и появление контактного дерматита.

Правило №3. Выбираем носки шерстяные

Резиновые сапоги – не босоножки! Их категорически нельзя носить на босую ногу;– только на носки. Даже если уже установилась теплая летняя погода. И не какие-нибудь, а исключительно шерстяные. Дело в том, что именно шерсть лучше других волокон пропускает влагу.

Резиновые сапоги с шерстяными носками

Благодаря этому пот, образующийся в резиновом сапоге, испаряется, и ноги остаются сухими. При этом нужно не забывать о том, что шерстяные носки необходимо ежедневно менять. А после стирки их следует полоскать чистой водой, в которую добавлен уксус в пропорции 1 ст. л. на литр, т.к. уксус зарекомендовал себя прекрасным дезинфицирующим средством.

Правило №4. Смотрим на градусник

Резиновые сапоги предохраняют ноги от промокания, что помогает защитить организм от простудных заболеваний, Однако в такой обуви ноги достаточно быстро начинают мерзнуть, а это прямая дорога ОРВИ, гриппу и прочим инфекциям.
Резиновые сапоги рекомендуется надевать исключительно при плюсовой температуре воздуха. Таковой она должна быть не только в дневное время. Ведь даже не очень сильные ночные заморозки существенно охлаждают землю и ее покрытие.

Правило №5. Следим за временем

Взрослым рекомендуется пребывать в резиновых сапогах не дольше 3-4 час., а детям не больше 2 час., т.к. резина все-таки очень плохо пропускает воздух и ноги в такой обуви начинают быстро потеть. Она является триггером образования влажной среды. Конечно, шерстяные носки улучшат ситуацию, но не на 100%. Необходимо помнить, что повышенная влажность – прекрасная среда для формирования грибковой инфекции.

Правило №6. Раздеваемся в помещении

Современные производители резиновых сапог, особенно детских и женских, стараются делать их как можно привлекательными и изящными. Например, дамские непромокаемые сапожки выпускают даже на высоких каблука, а детские украшают различными забавными персонажами любимых мультиков. Что уж говорить о разнообразии цветовой гаммы! Некоторых это стимулирует к тому, чтобы щеголять в "резине" даже в помещении. Это большая ошибка, т.к. внешний вид такой обуви не делает ее безопасной с медицинской точки зрения, поскольку долгое ношение резиновой обуви, особенно в помещении, провоцирует появление на коже болезнетворных микроорганизмов и различных дерматитов.

Поэтому, возвращаясь с прогулки домой, нужно немедленно снять такие сапоги. А придя в офис, театр и другие общественные места, переодеться в сменную нерезиновую обувь.

Правило №7. Отправляемся в аптеку!

Тем, кому приходится по разным причинам ходить в резиновых сапогах более продолжительное время, чем было представлено выше, нужно заблаговременно отправиться в аптеку и обзавестись там антигрибковым лекарственным препаратом. Им следует обрабатывать ступни ног до того, как надеть резиновые сапоги. Особенно строго нужно соблюдать это правило тем, у кого когда-то уже был выявлен микоз на ступнях ног.

Прежде чем приобрести противогрибковый препарат, необходимо проконсультироваться со специалистом первого стола аптеки. Дело в том, что сейчас торговых наименований антимикотических средств много. И у каждого из них;– свои особенности. Например, один хорош для профилактики, а другой – при остром проявлении микоза.

Правило №8. Проветриваем с осторожностью

Сняв резиновые сапоги, не нужно ставить их в закрытый шкаф или тумбочку. Лучше всего проветрить непромокаемую обувь в открытом помещении. Например, в прихожей. Однако в этом случае нужно иметь в виду, что резина в теплом помещении нагревается. А при этом из нее испаряются токсичные вещества.

Резиновые сапоги в моде

Конечно, если в комнате или кабинете офиса сушится одна пара резиновых сапог, а помещение по площади не маленькое, да еще периодически проветривается с помощью открытой форточки или окна, никаких негативных последствий ждать не приходится. Но вот, если помещение не велико, а находящихся в нем резиновых сапог 3-4 пары, испарения от них могут почувствовать все присутствующие. Хуже всего придется тем, у кого уже есть какие-либо заболевания дыхательной системы или аллергия.

Правило №9. Не одалживаем свои и сами не берем чужие

Как бы это ни звучало эгоистично, но на просьбу одолжить свои резиновые сапоги нужно отвечать отказом. Да и самим не следует надевать чужие сапоги. В противном случае можно "подцепить" грибковое заболевание. Если уж обстоятельства вынуждают все-таки поделиться обувью или надеть чужую, хоть даже на небольшой срок, нужно принять после этого адекватные меры. Так, непременно надо выстирать вкладыши-утеплители, которые находятся в таких сапогах. Ну а в случае отсутствия таковых, следует протереть внутреннюю поверхность резиновой обуви уксусом. На ступни ног нанести противогрибковый крем.

Правило №10. Отказываемся от резиновых сапог

Резиновые сапоги однозначно не рекомендуется носить тем, у кого в анамнезе есть такие заболевания, как подагра, остеохондроз, артрит и артроз. Просто потому, что даже непродолжительное пребывание в непромокаемой обуви способно стать триггером для обострения этих недугов.

Еще надо иметь в виду следующее: т.к. в резиновых сапогах ноги "не дышат", в них замедляется кровоток. Это сказывается не только на самочувствии ног, но и организма в целом. Особенно это касается тех, у кого есть проблемы с нарушением кровообращения.

Марина Масляева
07.04.2021
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Анализ спроса, увеличение продаж, мониторинг конкурентов

 
Профмитинг
Pharmbrend
Пятигорск_бан
FMO_ban
   
   

Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться