Статьи подрубрики :

 
Платиновая унция_бан
Что происходит на рынке БАД
ФинЗдрав  
   
   

ВАШЕ УКРАШЕНИЕ — ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ

Увлажнение волос

Вода — основа жизни, поэтому для хорошего самочувствия и внешности следует ежедневно употреблять достаточное количество жидкости и поддерживать оптимальный уровень влажности в помещении. Помочь в этом может не только увлажнитель воздуха, но даже несколько небольших емкостей с водой, расставленных в разных местах, а также сбалансированное питание с ограничением кофеина, сладких, соленых и копченых блюд.

Мытье волос

Для волос выбирайте средства с легкой текстурой, особенно это касается бальзамов и масок. Удержать влагу помогут экстракты алоэ, бамбука, опунции, кокосовая вода, хитозан, гиалуроновая кислота. Также в продаже есть специальные увлажняющие спреи, которые применяются по мере необходимости, и сыворотки с высокой концентрацией активных веществ. Их наносят на корни легкими массирующими движениями или используют пару капель для восстановления кончиков.

Питание волос

Не менее важно и питание волос — особенно, если они сухие и длинные. Здесь помогут масла — кокосовое, дерева ши, репейное, аргановое, касторовое. На их основе делаются бальзамы и маски, кроме того, их используют в чистом виде. Часто подогретое масло наносят на вымытые волосы массирующими движениями и укутывают голову теплым полотенцем для усиления эффекта.

Масла для волос

Помимо этого, существуют специальные средства, включающие в себя комплекс масел — как жирных, так и эфирных. Они предназначены для нанесения на кончики или поврежденные пряди, поэтому отличаются экономичным расходом. Визуально такая косметика делает волосы блестящими, главное — не переборщить при использовании, иначе прическа будет выглядеть неряшливо. Кроме того, масляной обволакивающей текстурой обладают кремы для волос — они предотвращают сухость, обеспечивают гладкость, защищают от негативного воздействия окружающей среды и облегчают расчесывание. Все, что требуется — нанести небольшое количество средства на сухие или слегка влажные волосы перед укладкой.

Уход за окрашенными волосами

Особого внимания требуют окрашенные волосы, ведь нужно не только поддерживать их состояние, но и сохранить цвет — особенно, если он светлый. Здесь на помощь придут профессиональные шампуни без сульфатов в составе — они не будут сушить волосы и вымывать цвет. Также полезны средства с хелатами, которые смягчают воду и вымывают из нее различные примеси, тем самым сохраняя цвет. Блондинкам стоит обратить внимание на фиолетовые шампуни — они не позволят благородному оттенку перейти в желтый. Поддержать цвет помогут и тонирующие бальзамы.

Выпадение волос — повод посетить врача

Алопеция — не просто эстетическая проблема. Выпадение волос — серьезный сигнал о проблемах со здоровьем, поэтому для установления причины этого явления необходимо сразу обратиться к врачу. Часто волосы выпадают из–за анемии, хронического стресса, проблемах с ЖКТ, гормонального дисбаланса, недостатка витаминов и при приеме некоторых препаратов. Именно поэтому не нужно бесконтрольно принимать витамины и заниматься самолечением! Возможно, понадобится консультация не только трихолога, но и эндокринолога.

Профилактикой выпадения волос в менее сложных случаях станут маски с небольшим количеством горчицы, имбиря и экстракта красного перца — эти компоненты (только в небольшой концентрации!) улучшают кровообращение и питание волосяных луковиц кислородом. И, конечно, не стоит забывать о массаже кожи головы. Он регулирует работу сальных желез, способствует увлажнению, стимулирует кровообращение и отшелушивает отмерший эпидермис. Массировать голову предпочтительнее до мытья, т.к. кожа легко пачкается. Можно делать массаж как просто чистыми руками, так и нанося на волосы небольшое количество подогретого масла. Для хорошего эффекта процедуру стоит проводить 5–10 минут 1–2 раза в неделю. Но у такого массажа существуют противопоказания — сильное выпадение волос, грибковые заболевания и гипертония. Помните: движения должны быть мягкими и поглаживающими.

Массаж головы

Массаж начинают от переносицы к вискам, затем разминают кожу за ушами, после снова массируют лоб, далее подушечками пальцев расчесывающими движениями проводят от лобной линии роста волос к затылку. Затем переходят к круговым массажным движениям от макушки до затылка: сначала слегка разминая кожу подушечками указательного и среднего пальцев, а потом и ладонью. Разместите кисти на темени и на затылке и разведенными в стороны пальцами сдвигайте кожу. Задействуйте сразу обе руки.

Несколько полезных советов

Как защитить волосы

  • Не мойте голову очень горячей водой — это делает волосы ломкими, а кожу головы — жирной.
  • Почаще меняйте расчески и мойте их. Не расчесывайте мокрые и влажные волосы — в этом состоянии они очень хрупкие и ломкие.
  • Не забывайте, что при уходе за волосами важна системность: ни одно самое эффективное средство не подействует в полной мере, если пользоваться им от случая к случаю.
  • Если хотите красивый и стойкий цвет волос — отдайте предпочтение салонным профессиональным красителям. Мастер–колорист подберет краску с необходимым содержанием оксида и учтет состояние волос.
  • Шампунь с эффектом увеличения объема действительно визуально увеличит вашу прическу, но при частом использовании сильно подсушивает волосы. Поэтому лучше чередовать его с другими средствами.
  • Питательные маски желательно не наносить на корни волос — они быстрее испачкаются. Отступите от них на 2–3 см и распределите средство по всей длине. К слову, для этого есть специальные расчески или кисти.
  • Раз в неделю рекомендуется использовать шампунь глубокой очистки или скраб для кожи головы. Обычно они делаются на основе соли, сахара, малиновых или облепиховых косточек. Шампуни содержат ПАВы, которые вымывают жир, различные загрязнения и остатки силиконов — частых компонентов косметики для волос. Скраб не только очищает, но и аккуратно массирует кожу головы, стимулируя рост новых волос.
  • Силиконы в составе косметики делают волосы визуально здоровыми и блестящими, но имеют свойство накапливаться, поэтому их нужно тщательно смывать и периодически чередовать средства для ухода.
  • На сегодняшний день лучшим способом борьбы с секущимися концами по–прежнему остается стрижка.
  • При выборе шампуня стоит ориентироваться на потребности кожи головы, а при покупке бальзама — на увлажнение и питание. Это особенно актуально, если кожа жирная, а волосы ближе к кончикам сухие.
  • Поздней осенью волосы особо чувствительны к перепадам температур, поэтому не забывайте о головном уборе перед выходом на улицу!
Ирина Обухова
16.11.2021
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

 
Платиновая унция_бан
Что происходит на рынке БАД
ФинЗдрав  
   
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться