Статьи подрубрики :

 
Профмитинг
Pharmbrend
Пятигорск_бан
FMO_ban
   
   

ВЕСЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ: БЫСТРОЕ РЕШЕНИЕ

Клещи атакуют и отступают

Как правило, клещей стоит бояться с середины апреля и до окончания лета, а также с сентября по ноябрь. Их стихия — высокая сухая трава.

  • Собираясь отдохнуть в лесу или парке, наденьте светлую одежду (желательно не пеструю). Так легче всего обнаружить насекомое.
  • Экипировка должна полностью закрывать тело, поэтому верх необходимо заправить в штаны. Нижнюю часть туалета — в носки. Обувь желательна с высокой пяткой.
  • Прикройте шею и голову.
  • Чаще осматривайте себя и домашних животных.
  • После прогулки постирайте вещи и проведите тщательный осмотр под коленями, подмышками, осмотрите спину и голову, пупок, уши.

Домашних питомцев также необходимо осмотреть дома.

  • Потом примите душ.

Если вдруг обнаружите клеща, то для его удаления используйте пинцет или заблаговременно приобретенный в аптеке набор, состоящий из специального устройства, спиртовой салфетки и пробирки с крышкой. Положите кровососа в пробирку и сдайте в лабораторию для исследования, чтобы обезопасить свое здоровье.

В целях профилактики от укусов опасных паразитов в аптеках представлены несколько групп защитных средств:

Репелленты содержат диэтилтолуамид и лишь отпугивают насекомых. Этими препаратами пропитывают одежду, их наносят на открытые части тела, очерчивая круги в области коленей, щиколоток и грудной клетки. Реакция клеща такова, что он теряет интерес к жертве и уползает. Репелленты сохраняют свои защитные свойства на ткани в течение пяти дней.

Специально для детей производители выпускают более мягкие средства (кремы, одеколоны) с низкой дозой активного вещества.

Акарицидные препараты представляют "убойную группу". В большинстве своем их выпускают в форме аэрозолей для опрыскивания одежды. Перед обработкой вещи снимают, после нанесения средства подсушиваю, чтобы не повредить кожу. Потом можно одеться.

Если в составе акарицидного средства содержится альфаметрин, то у клеща происходит паралич конечностей. И через 5 мин. после контакта с "убойной силой" насекомое отваливается от ткани.

Существует интересный факт, что прежде, чем убить кровососа, средства с альфаметрином усиливают "боевой дух" клеща, поэтому нужно оставаться начеку. Даже в этот маленький отрезок времени насекомое может укусить.

Если в составе акарицида находится перметрин, то он быстрее обезвреживает клещей.

Есть и другая форма препаратов, выпускаемая в виде карандашей. Средством рисуют защитные полосы по кругу, прежде чем отправиться в лес или в парк. Важно обновлять сделанные метки, поскольку они быстро отпадают.

Инсектицидно–репеллентные препараты сочетают в себе комбинацию парализующего насмерть и отпугивающего воздействия на клещей. Учитывая, что в состав данных средств входят диэтилтолуамид и альфаметрин, они имеют практически абсолютный результат.
***
Важно учитывать, что атмосферные явления и активные выделения потовых желез требуют более частого нанесения защитных средств.
Также отпугивающие препараты применяют для защиты от других насекомых, опрыскивая одежду и кожу. Средства с парализующим клещей эффектом нельзя наносить на кожу.
***

Многих интересует, защищает ли вакцина от укуса и заболевания клещевым энцефалитом. Не защищает. В организме формируется сильный иммунитет, благодаря которому инфекционное заболевание протекает в легкой форме, без тяжелых осложнений.

Защита домашних любимцев

Иксодовый клещ — главный враг вашего питомца во время прогулки, поскольку является разносчиком и причиной опасных заболеваний.

На выбор владельца представлен немалый спектр профилактических препаратов: спреи, таблетки, ошейники, капли, таблетки.

У каждого из средств существуют свои недостатки и преимущества:

  • Ошейник защищает в течение нескольких месяцев, но, если животное приходится часто мыть, то этого недостаточно. Также он не очень подходит длинношерстным питомцам и тем, кто имеет склонность к нежелательным кожным реакциям.

Кошки более пугливы, чем собаки, поэтому от страха могут потерять ошейник, задев за какое-то препятствие.

  • Капли применяют, раздвинув шерсть в области холки, распределяя точечно до хвоста. Действующее вещество имеет накопительный эффект. Однако они боятся контакта с водой, а, следовательно, не подходят тем, кто часто купается или плавает.
  • Спреи лучше использовать для кошек. Средство быстро начинает «работать», но препарат следует распылять, избегая попадания на слизистые и не применять при ранках и дерматитах.
  • Преимущество таблеток заключается в том, что действие препарата сохраняется при любых погодных условиях и купании. Однако таблетки не являются репеллентом. То есть, если клещ укусит, он сразу же погибнет, но аллергическая реакция на укус не исключена.

Хозяева должны знать, что ни один препарат не обезопасит от нападения клещей, поэтому важно осматривать животное и наблюдать за его здоровьем.

Что касается вакцинации от пироплазмоза (заболевание, которое передается при укусе клеща), то ее, как правило, проводят собакам. Выработанного иммунитета хватает на 6 месяцев. У кошек при укусе клеща в организм попадает другой возбудитель, поэтому лучше использовать таблетки, специальную одежду и местные средства.

Весна аллергику в радость

Люди, склонные к аллергии (полиноз), испытывают такие симптомы, как чихание, слезоточивость, зуд в носу и глазах. Но большой выбор современных противоаллергических препаратов позволяет справиться с этим недугом и выбрать удобную форму. Помимо этого, средства удобны в применении и эффективны. Самое главное, антигистаминные препараты имеют минимум побочных действий по сравнению с препаратами старого поколения. Последние способны вызывать сонливость, вялость, слабость, что мешает вести активный образ жизни разным категориям людей. По этой причине следует пользоваться противоаллергическими препаратами нового поколения, которые выпускаются в виде таблеток, сиропов, эмульсий, капель, инъекций. Существуют назальные капли и спреи, кремы, мази, гели для наружного применения.

Поллиноз

Антигистаминные препараты применяют по назначению врача для устранения сезонных симптомов, а также кожных заболеваниях аллергического характера.

Если следовать предписанию доктора, то побочных эффектов быть не должно.

Из противоаллергических средств хорошо себя зарекомендовали назальные спреи с морской водой или на основе лекарственных трав. Препараты первой группы используется для очищения слизистой носа перед введением лечебных средств. Второе средство можно применять как внутрь, так и наружно.

Подобные спреи удобно распылять в тех местах, где сухой воздух и мало влажности для людей, чувствительных к запахам; при появлении дискомфорта в закрытом помещении (отечность, слезоточивость, кашель), если нет возможности открыть окно и выйти на свежий воздух (закрытые помещения с нарушенным микроклиматом).

Все на пикник, или как избежать отравления

Главным источником отравления считается шашлык, точнее мясо, из которого он приготовлен. Шашлык может быть не до конца прожарен или приготовлен из несвежего мяса.

Пикник и отравления

Также может произойти реакция на некачественный маринад. Частыми симптомами пищевой интоксикации являются болевые ощущения в животе, позывы к тошноте и рвоте, диарея и пр.

Чтобы не испортить отдых, нужно внимательно приобретать мясо. На признаки просроченного мяса указывают тухлый запах, черные пятна, кровянистые выделения, мясо кажется суховатым.

При приготовлении шашлыка следует помнить: процесс маринования длится 12–14 часов. Сочное мясо готовится быстрее. Жареный шашлык можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Отравиться можно овощами и фруктами, в которых превышена норма нитратов. Меньше всего нитратов содержится в помидорах, баклажанах, репчатом луке, картошке, паприке, бобовых, яблоках и практически во всех ягодах.

Поэтому диетологи рекомендуют дождаться сезонных овощей-фруктов и употреблять их без опасения.

Рыба и весенние грибы (сморчки, например) при плохой термической обработке могут принести неприятности.

Симптомы отравления во всех случаях схожи, а общая схема лечения заключается в том, чтобы промыть желудок водой, принять сорбенты, пить больше жидкости. От обезвоживания помогут солевые растворы. И в течение нескольких дней не стоит питаться пищей, раздражающей желудок.

Какие витамины нужны весной?

В эту солнечную пору все оживает и человек становится более активным. Возобновляет походы в спортзал, ездит на велосипеде, больше гуляет, а значит тратит больше энергии. Организм нуждается в поддержании иммунной системы и ему необходимы источники энергии.

На помощь приходят БАД:

— Куркумин и пиперин (экстракт черного перца). Комплекс укрепляет защитные силы, улучшает состояние суставов, ЖКТ и печени.

  • — Витамины D3 + К2. Последний помогает лучшему усвоению «солнечного» витамина, препятствует его отложению в суставах, почках и сосудах. Витамин D3 защищает от ОРВИ, избавляет от плохого настроения, улучшает память, придает силы.
  • Уникальная комбинация витаминов С, D3, цинка и селена помимо благоприятного воздействия на иммунитет, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
  • Такие пищевые добавки, как L–карнитин и альфа–липоевая кислота, помогают подготовиться к летнему сезону, сбросить лишний вес и зарядиться энергией.
  • Витамины группы В необходимы для восстановления нервной системы, пищеварения, зрения, улучшают состояние кожи и др.

Встречайте весну во всеоружии и радуйтесь жизни!

Софья Милованова
16.04.2021
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Анализ спроса, увеличение продаж, мониторинг конкурентов

 
Профмитинг
Pharmbrend
Пятигорск_бан
FMO_ban
   
   

Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться