22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Здравоохранение // Заболевания

Врач откажет смертельно больному ребенку...

Академик Александр Румянцев: "Осознанное отключение пациентов от медицинской помощи руками медиков и медицинского сообщества является геноцидом".

Первый вице-президент Союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" сделал специальное заявление в связи с тем, что компания — официальный дистрибьютор немецкой компании Miltenyi Biotec объявила о намерении приостановить поставку в Россию оборудование и комплектующие материалы для клеточных лечебных технологий, необходимых для лечения детей с онкологическими заболеваниями.

По словам первого вице-президента НМП, информацию подтверждает профессор Михаил Масчан, руководитель программы клеточной терапии ФГБУ "НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева", сообщив, что Центр располагает запасом ранее поставленных материалов всего для трех пациентов, после чего "все остановится".

"С момента падения Берлинской стены, более 30 лет, мы вместе с немецкими специалистами эффективно работали на благо детей, — отмечает Александр Румянцев. — Мы, используя государственную систему здравоохранения, достигли тех же результатов лечения, что и в Германии, причем это лечение по единым стандартным протоколам получают все дети страны от Калининграда до Владивостока. В течение последних лет наши специалисты тестировали и обучали аппаратуру этой компании в области клеточной терапии, используемой для гаплоидентичных трансплантаций с очисткой трансплантационного материала от лимфоцитов, вызывающих реакцию "трансплантат против хозяина" и для генно–инженерных трансплантаций с измененным рецептором Т–лимфоцитов. Благодаря этой работе были спасены сотни больных детей, лечение которых стандартной терапией не являлось эффективным".

"Теперь нас отключают? Отключают смертельно больных детей от возможности им помочь? Ни слова в ответ о решении, несовместимом с врачебной этикой и здравым смыслом. Врач отказывает больному ребенку, состояние которого грозит гибелью, на основании политического противостояния? Политическое сознание выше врачебного долга?", — недоумевает Александр Румянцев.

Академик Румянцев Александр

"Наши дети–пациенты и их родители учат нас, врачей, не поступать так, не идти на поводу у тех, кто мешает нам выполнять наш долг. В наших взаимоотношениях с зарубежными коллегами мы никогда обсуждали свое отношение к происходящему вокруг нас. От нас лично зависит принятие решения о помощи страждущему больному. Мы не можем позволить себе подлость по отношению к пациенту, отказывая или отключая его от помощи. Важно, чтобы впечатление от жизни не заслоняло саму жизнь.

Мы остро чувствуем, что тотальное отключение от денег, самолетов, машин, бытовой техники, гаджетов и т.д. повлекло за собой отключение от лекарств, расходных материалов, протезов и медицинского оборудования. Это влечет за собой и разобщение медицинских сообществ, отключение от медицинских журналов, съездов, симпозиумов. Более того, мы свидетели вброса в сеть лозунга беспрецедентной травли россиян и даже отмены понятия "русский" как символа гнусного, непотребного, требующего искоренения народа. Что это? Кому нужна изоляция людей, населяющих нашу страну? За что нас, жителей страны с тысячелетней историей, культурой и интеллектом пытаются изолировать, отбросить назад, лишить будущего?

Осознанное отключение от медицины наших пациентов руками медиков и медицинского сообщества, в какой стране они бы не находились, войдет в историю, как геноцид и будет осуждено потомками. Для нас это вызов для рождения нового мира, новых условий организации помощи нашим пациентам".

Предоставлено НМП

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи подрубрики заболевания:
Мораторий на проверки - причина массового отравления

Необходимо отменить мораторий на проверки бизнеса. По крайней мере, в сферах, где есть потенциальные угрозы жизни и здоровью граждан. В этом уверен заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Алексей Куринный.

 

Иммунотерапия в лечении самых опасных видов рака

На научно-практической конференции ”Избранные вопросы лечения новообразований пищеварительной системы” ведущие эксперты из России и Китая обсудили новейшие исследования в области терапии наиболее тяжелых онкологических заболеваний. 

Стеатоз печени - основа соматической коморбидности

Печень является важным метаболическим органом, и ее активность жестко контролируется инсулином и другими гормонами, а также нейронной системой. Этот орган действует как узел для метаболического соединения с различными тканями, включая скелетные мышцы и жировую ткань. Нарушения обмена веществ в клетках органа приводят к возникновению так называемой жировой болезни печени. Среди причин возникновения недуга наиболее часто встречаются избыточное потребление жиров в пищу, ожирение, сахарный диабет, гипотиреоз, нарушение синтеза гормонов в период менопаузы у женщин, синдром обструктивного апноэ во сне и другие.

Ротавирусная инфекция: что делать, чтобы не заболеть

Ротавирусная инфекция — одна из причин состояния, называемого гастроэнтеритом. Гастроэнтерит, как правило, имеет вирусную природу, но аналогичные симптомы могут быть вызваны и другими микроорганизмами — бактериями.

Нестандартный взгляд на причину паркинсонизма

Причины этого заболевания, 2-го по массовости нейродегенеративного заболевания после болезни Альцгеймера, ученым неясны.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma