Статьи подрубрики :

Наши партнёры:
 
HR ban
Cifra_autopark
Фармбизнес бан
Аптечный саммит бан
ФМО_баннер PharmLog_ban
Съезд педиатров
Конгресс терапевтов_бан
Больничная фармация
АПТЕКА_баннер
   

ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Особенно актуальна забота о себе для людей с хроническими заболеваниями.

Специалисты отмечают: на первом месте среди распространенных болезней — сердечно-сосудистые. Для поддержания нормального состояния сердца и сосудов необходимы полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, повышающие гибкость сосудистой стенки, улучшающие липидный обмен. У Омега-3 есть противовоспалительное, иммуномодулирующее и ноотропное действие. Нехватка витаминов и минералов — часто встречающаяся проблема современных людей всех возрастов.

Здоровое питание

По сведениям НИИ питания, 70–80% россиян не хватает 3-х (и более) значимых для функционирования человека витаминов и микроэлементов, нужно обеспечить их постоянное поступление извне. Пополнять рацион добавками, в составе которых кальций (с возрастом повышается нагрузка на костную систему и, как следствие, риски остеопороза), при этом комбинировать кальций с витамином D в биологически активной форме холекальциферола, который влияет на всасывание кальция в кишечнике, и витамина К2, помогающего физиологическому распределению кальция в организме и его накоплению прямо в костной ткани.

Нужен организму и магний, который делает его стрессоустойчивым, поддерживает работу мышц, отвечает за нервно-мышечную передачу. Для качественной работы иммунной системы врачи советуют принимать цинк в органической форме из-за его высокой биодоступности. Цинк — незаменимый минерал для здоровья мужчин, естественным образом он дает толчок повышению уровня тестостерона.

Дефицит железа ведет к ухудшению работы сердечно–сосудистой системы, понижению гемоглобина, недостатку кислорода в органах, что влияет на качество жизни. Железо влияет на структуру волос из–за их чувствительности к уровню железа в крови. При выборе "железосодержащих" добавок стоит обращать внимание на хелатные формы, например, бисглицинат железа. Его биодоступность выше, а переносимость со стороны ЖКТ лучше, чем у неорганических соединений.

Работа ЖКТ

Свежие данные исследований показывают: микрофлора способствует формированию иммунного ответа и положительно влияет на когнитивные функции, состояние кожи. В период приема антибиотиков резко ухудшается состав микробиоты, что приводит к вторичным иммунодефицитам. При назначении антибиотиков не следует забывать о пробиотиках. Предпочтительнее добавки с лиофилизатами бактерий, а также упаковки, рассчитанные на длительный прием. Всесторонне поддержать иммунитет способны пробиотики, обогащенные витаминами А, D3, B12.

Оптимальный витаминный баланс в организме способствует крепкому здоровью, энергичности и красоте, но главное, как говорится, не перестараться, учитывать дозировку, индивидуальные потребности и принимать нутриенты после общения с врачом.

Шарафанович Анна
20.08.2022
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Анализ спроса, увеличение продаж, мониторинг конкурентов

Наши партнёры:
 
HR ban
Cifra_autopark
Фармбизнес бан
Аптечный саммит бан
ФМО_баннер PharmLog_ban
Съезд педиатров
Конгресс терапевтов_бан
Больничная фармация
АПТЕКА_баннер
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться