Свежие статьи подрубрики :
 
АС0219
ФБР0219
 
 
 
 
 
 

АПТЕЧНЫЕ ГАДЖЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

√ Магнитотерапевтические приборы предназначены для оказания терапевтического воздействия бегущим импульсным магнитным полем в условиях физиотерапевтических отделений, кабинетов лечебно–профилактических учреждений, а также в домашних условиях при следующих заболеваниях:

  • травмы опорно-двигательного аппарата;
  • артриты и артрозы;
  • остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • вегетососудистая дистония;
  • заболевания венозной системы верхних и нижних конечностей;
  • подагра;
  • осложнения сахарного диабета;
  • невралгия;
  • заболевания ЖКТ: гастрит, панкреатит, язва;
  • бронхиальная астма;
  • заболевания женских половых органов.

Аппараты данной группы обладают накопительным эффектом, поэтому не стоит ждать мгновенного результата. Однако эти приборы воздействуют на первопричину болезни, а не просто снимают болевой синдром.

Лечебный эффект действует несколько месяцев после прохождения курса. Если заболевание имеет хронический характер, может понадобиться несколько курсов.

Для использования магнитотерапевтических приборов не требуется медицинское образование — все достаточно просто и понятно.

Еще одним преимуществом является то, что аппараты не нуждаются в особом уходе, не нужны затраты на расходные материалы. Кроме того, приборы вполне доступны по цене основной массе людей.

Благодаря компактности приборы не занимают много места, и, имея такого портативного доктора, его всегда можно взять с собой в поездку.

Важно отметить, что большинство приборов протестированы, исследованы и не вызывают привыкания и аллергии.

√ Пикфлоуметр — еще одно полезное приспособление, предназначенное для наблюдения за астмой и измерения максимальной объемной, пиковой скорости выдоха.

Показания, как правило, проводятся утром и вечером. Все данные необходимо отмечать в специальном дневнике самоконтроля, который прилагается в комплекте вместе с прибором.

Его использование является самым простым и эффективным методом контроля бронхо-легочных заболеваний (астма, хроническая обструктивная болезнь легких, эмфизема, хронические бронхиты и др.).

Прибор подходит для применения как взрослыми, так и детьми (имеет диапазон измерений 60–800 л/мин.). В комплекте обычно поставляется встроенный загубник и отдельно дополнительная насадка — загубник для детей. Также существует возможность использования одноразовых загубников.

√ Импульсивный прибор–стик против герпеса позволяет проводить физиотерапию данного заболевания. Импульсная энергия считается новым направлением в медицине и косметологии, поскольку глубоко воздействует на все подкожные слои и устраняет симптомы болезни. Прибор для лечения герпеса отличается удобством использования и точностью обработки за счет малой площади покрытия. Таким образом, направленный поток импульсной энергии и регулируемая интенсивность воздействия демонстрируют весьма положительные результаты за одну процедуру. Прибор-стик может использоваться как в косметологических кабинетах, так и в домашних условиях.

√ Биохимический анализатор крови создан для самостоятельного определения уровня глюкозы, холестерина и мочевой кислоты. Последний показатель в крови особенно важно контролировать при подагре, гиперурикемии, болезни суставов, артрите, отложении солей. Для измерения каждого параметра необходимо приобрести специальные тест–полоски.

√ Стимулятор кровотока одобрен флебологами и является эффективным средством для массажа нижних конечностей, которое может быть с успехом использовано для предотвращения явлений венозного застоя у здоровых лиц и пациентов с начальными проявлениями хронических заболеваний вен.

√ Монитор состава тела — не просто весы, это усовершенствованный многофункциональный прибор, разработанный на основе последних научных исследований и технологий, предназначенный для измерения различных параметров тела: масса, индекс массы тела (ИМТ), процент содержания жира, висцерального жира и др.

В процессе измерения через организм пользователя пропускается очень слабый электрический ток, который абсолютно безвреден и не ощутим для человека. Прибор, на основе данных о сопротивляемости току отдельных тканей организма, определяет количество жировой ткани и общее состояние организма по заложенному алгоритму.

Монитор гаджета хранит в памяти данные пользователя (рост, возраст) и использует их при расчете результатов. Для удобства существует гостевой режим и режим "Просто вес".

Весы-жироанализатор контролируют процент содержания жира в организме в период диеты, когда могут снижаться мышечная и костная масса, а жировая ткань оставаться без изменений. Важно следить, чтобы процент содержания жира также уменьшался при падении веса. Кроме того, прибор определяет уровень висцерального жира, окружающего внутренние органы, избыток которого грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второй степени и препятствует правильному функционированию внутренних органов.

√ Массажный матрас от пролежней создан для тех пациентов, которым приходится долгое время находиться в лежачем состоянии.

Главными особенностями данного приспособления является его профилактическое воздействие и способность значительно снизить давление спальной поверхности на тело больного, что препятствует застою в тканях и, соответственно, появлению пролежней.

Функционирование противопролежневого матраса заключается в постоянном изменении давления воздуха в различных ячейках изделия. За обеспечение этой функции отвечает автоматический компрессор с воздушным фильтром, который работает по принципу поочередного наполнения воздухом нечетных и четных рядов ячеек.

Гаджет_3

Поскольку давление в ячейках матраса постоянно меняется, происходит массаж мягких тканей пациента, что, в свою очередь, налаживает нормальное кровообращение и исключает причину появления пролежней.

Какие особенности характерны для противопролежневых матрасов:

  • профилактическое воздействие достигается благодаря попеременному наполнению ячеек в шахматном порядке;
  • устройство имеет автоматический компрессор с воздушным фильтром;
  • давление в ячейках меняется через каждые 6 мин.;
  • круглосуточный массаж тканей больного обеспечивает их хорошее дыхание, питание и кровоснабжение;
  • давление в секциях матраса можно регулировать, подстраивая под вес конкретного пациента с помощью специального регулятора.

В некоторых моделях предусмотрена дополнительная защита для кожи больного: в противопролежневой системе есть незаметные для глаз микроскопические отверстия, сделанные с помощью лазера, которые обеспечивают обдув тела воздухом. За счет этого поддерживается нормальная влажность кожи и предотвращается возникновение мацерации, что играет огромную роль в предотвращении образования пролежней. Данная функция особенно важна для пациентов с повышенным потоотделением, а также для больных, имеющих лишний вес.

√ Портативный анализатор мочи на тест–полосках представляет собой переносной компактный прибор. Данное устройство используется для проведения экспресс–анализа проб мочи в различных жизненных ситуациях: первичный плановый прием пациента; профилактический осмотр; при поступлении пациента в приемный покой; для контроля эффективности лечения; в ходе проведения выездных обследований; в труднодоступных условиях вдали от профессиональных лабораторий; для самостоятельного применения в домашних условиях. Гаджет сконструирован на современных фотоэлектрических и микропроцессорных технологиях.

√ Бактерицидные кварцевые лампы открытого типа (ультрафиолетовые облучатели) применяются с лечебными целями для общих, локальных и внутриполостных облучений при инфекционных, инфекционно–аллергических, воспалительных, посттравматических заболеваниях и повреждениях в лечебно-профилактических учреждениях (стационарах, поликлиниках и др.), санаториях, профилакториях.

Кроме того, их можно использовать в комплексной терапии самостоятельно для лечения ангины, ринита, внутриполосных и слизистых заболеваний оболочек тела человека, ОРЗ, недостатка витамина D, трофических язв и пролежней, гнойничковых заболеваний кожи, воспалительных и посттравматических заболеваний суставов, бронхиальной астмы и др.

С помощью этих приборов обеззараживают: воздух в помещениях в различных ситуациях, посуду, детские игрушки и другие предметы обихода, используют для повышения иммунитета в осенне–зимний период, в качестве болеутоляющего.

Очищение воздуха с помощью ультрафиолетового излучения обеспечивает снижение распространения инфекционных заболеваний и дополняет необходимые меры профилактики инфекций в осенне-зимний период.

Однако, несмотря на столь обширный положительный диапазон действия, у УФО существует список противопоказаний, с которым можно ознакомиться в инструкции производителя или проконсультировавшись с лечащим врачом.

√ Шагомеры уже прочно вошли в нашу жизнь, и те, кто ведет активный образ жизни, не представляют без них своего существования. Современные модели имеют супертонкий дизайн и чувствительный сенсор, благодаря которому прибор можно носить в кармане, на поясе или даже в сумке для подсчета пройденных шагов за день и получать при этом достоверные результаты пройденного расстояния в километрах, количество потраченных ккал, режим интенсивной нагрузки. Шагомеры оснащены часами и имеют память для сравнения полученных данных.

Гаджет_1

√ Часы–пульсотахометр измеряют частоту сердечных сокращений, соответствующие по точности ЭКГ. Прибор показывает дату, время, физическое состояние, оснащен секундомером, будильником, рассчитывает обмен веществ (ккал), имеет водонепроницаемость. При выходе за пределы индивидуальной зоны тренировок начинает подавать акустические и визуальные сигналы.

Основные расчеты для составления программы тренировки проводятся на основании возраста, пола, роста и веса. При этом учитываются: максимальная частота сердечных сокращений, контроль физического состояния при беге, максимальный объем вдыхаемого кислорода.

√ Алкалиновый фильтр предназначен для очищения обычной водопроводной воды и преобразования ее в щелочную, обогащая магнием и снижая уровень бактерий и загрязняющих веществ.

По сравнению с другими очистителями воды, алкалиновый фильтр имеет ряд преимуществ:

  • фильтр очень экономичен, миницилиндрическую тубу можно использовать в бутылках с водой, термосах и других контейнерах для напитков и брать с собой;
  • эта простая и эффективная система очистки воды прослужит долго;
  • минералы в фильтре состоят из микроактивных щелочных ионов и магния, дополненных уникальной передовой технологией устранения бактерий и загрязняющих веществ;
  • очиститель гарантированно работает не только в обычной водопроводной воде, но и при использовании в любых напитках, включая чай, кофе, лимонад, соки и т.д.;
  • применение алкалинового фильтра в быту позволяет достичь оптимального уровня pH 9.6, превращая напитки в целебную щелочную жидкость, которая помогает организму бороться с болезнями, а также способствует замедлению процессов старения. Идеальный уровень pH способствует устранению свободных радикалов в организме человека за счет того, что вода обогащается кислородом и нейтрализует кислые ионы водорода. А этот процесс снижает накопление кислых продуктов жизнедеятельности в организме и, таким образом, замедляет процессы старения.

Алкалиновый фильтр насыщает воду магнием, что позволяет снизить значительную часть симптомов, связанных с большинством хронических расстройств (при дефиците магния в организме). Такие распространенные проблемы, как аллергии, фибромиалгия, мигрени и синдром дефицита внимания, связаны с нехваткой магния. Благодаря использованию алкалинового фильтра, они отступают.

√ Фильтр для очистки воды методом мембранной фильтрации — это прибор, поверхностью которого является трековая мембрана с порами 0,2 мкм. Внутрь фильтра через поры проходит только чистая вода, а бактерии и коллоидные частицы с вредными веществами остаются на поверхности мембраны. При прохождении через поры–капилляры сохраняется минеральный состав и возрастает доля структурированной чистой воды, что делает ее более полезной. Бытовой фильтр тонкой очистки питьевой воды может быть с одинаковой эффективностью использован для улучшения качества питьевой воды, взятой как из водопровода, так и из открытых источников. При использовании фильтра в питьевой воде значительно уменьшается: концентрация тяжелых металлов и радионуклидов; количество пестицидов, болезнетворных бактерий и других вредных примесей. Подобные фильтры обеспечивают сохранение природного минерального состава воды и 100% защиту от бактерий без использования бактерицидных средств.

√ Алкотестеры, оснащенные цифровым механизмом действия, позволяют самостоятельно производить процесс определения количества алкоголя в крови человека. Подобные приборы предназначены для эксплуатации исключительно в частных целях. Модели, как правило, имеют компактный экран, на котором отображаются показания о состоянии испытуемого в цифровых величинах. Тестирование проводится бесконтактным способом.

√ Гигрометр — крайне полезный гаджет, предназначенный для измерения относительной влажности и температуры воздуха в помещениях.

√ Корригирующиее очки для чтения представляют собой очки с плюсовыми диоптриями (+1,0; +2,0; +2,5; +3,0). Они специально изготовлены для людей, у которых понижена эластичность хрусталика.

Лупанина Ольга
21.09.2018
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.
 
АС0219
ФБР0219
 
 
 
 
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться