Свежие статьи подрубрики информационные технологии:

 
Digital_ban
АРФП_баннер
ЗиД_бан
Logic
   
   

ЕГК В ИННОВАЦИОННОМ ФОРМАТЕ — ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ

Реалии современного бизнеса все чаще ставят перед руководителями аптек и аптечных сетей задачи повышения рентабельности. Ответ на вопрос "Как это сделать?" включает в себя целый комплекс решений. Обязательное консультирование покупателей согласно Надлежащей аптечной практики — в их числе; она предполагает высокий профессионализм фармацевтов/провизоров — специалистов первого стола, которые должны грамотно и, главное, быстро вести отпуск, имея под рукой всю необходимую информацию. Без знания фармакологии тоже никуда! Если учесть, что в России на сегодняшний день находится в обращении свыше 4,8 тыс. брендов лекарственных препаратов, становится понятным — автоматизация доступа к информации об аптечном ассортименте становится актуальна как никогда.

ЕГК — полноценная база с актуальными данными по аптечному ассортименту с доступом через АПИ интерфейс — станет лучшим решением многих бизнес-задач. Именно такой способ получения данных позволит интегрировать дополнительный сервис в уже существующие приложения/проекты компаний, расширив их функционал, а получение информации станет доступно в режиме 24/7. База данных содержит номенклатуру всего аптечного ассортимента, в который входят —

  • лекарственные средства и гомеопатия
  • БАД
  • лечебное питание
  • косметические средства
  • оптика
  • и изделия медицинского назначения,

реализуемые в розничной и оптовой сети на территории Российской Федерации. ЕГК содержит информацию о торговых наименованиях, упаковках, странах и фирмах–производителях, включая все возможные на сегодняшний день классификации медикаментов: МНН, фармгруппы, МКБ–10, анатомо-терапевтическо–химические группы (АТХ), порядок отпуска из аптек лекарственных средств, перечень ЖНВЛП и другие списки по приказам.

Так называемое ядро ЕГК — описание номенклатуры медикаментов в информационных системах и бизнес-приложениях — позволяет грамотно представить аптечный ассортимент и создавать качественные информационные системы и интернет–ресурсы в области фармации. ЕГК постоянно пополняется и совершенствуется.

На основе ЕГК работает семейство продуктов AptekaMos* (сайт и мобильное приложение).

Аналитики прогнозируют, что в 2020 г. в России ожидается стагнация рынка лекарственных препаратов, при этом доля онлайн-продаж препаратов увеличится до 15%. Принятый 1 апреля 2020 г. закон о дистанционной торговле лекарственными препаратами открыл перед аптечными организациями еще один канал продаж. Он может стать успешным, если при соблюдении определенных законодательных требований аптекам и аптечным сетям удастся вписаться к электронную торговлю, используя предлагаемые специалистами различные современные программные продукты.

На рынке есть несколько компаний, которые развивают подобные решения, но на текущий момент у АПИ.ЕГК есть ряд конкурентных преимуществ — соотношение цена/качество и полная техническая готовность к интеграции.

Создавать новые, а также улучшать существующие проекты на базе АПИ.ЕГК смогут не только участники фармацевтического рынка, наличие базы поможет информационным и обучающим компаниям, вузам в рамках непрерывного медицинского/фармацевтического образования, порталам для врачей и фармацевтических специалистов, а также пациентским сообществам.

За получением дополнительной информации об условиях сотрудничества обращаться в Отдел по работе с клиентами по телефону: (495) 720-87-25 или e-mail: om@aptekamos.ru

АПИ_ЕГК

Справочно:

√ АПИ.ЕГК реализован в виде REST веб-сервисов, доступных на ресурсе API.AptekaMos.ru Сервисы принимают входные параметры и возвращают переменные и данные в формате JSON и кодировке UTF-8.

√ АПИ.ЕГК предоставляет авторизованный, нелимитированный онлайн–доступ к полному набору данных ЕГК в рамках договора оферты на сайте AptekaRos.ru

Ознакомиться с условиями лицензионного соглашения и стандартами информационного взаимодействия можно на сайте АptekaRos.ru

----------
* AptekaMos.ru входит в Перечень социально значимых информационных ресурсов в рамках проведения эксперимента по предоставлению операторами связи услуги "доступный Интернет" гражданам РФ на безвозмездной основе (приказ Минкомсвязи России №280 от 15.06.20).

Соб. инф. МА
24.09.2020
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
Digital_ban
АРФП_баннер
ЗиД_бан
Logic
   
   

Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться