Свежие статьи подрубрики :

 
RegLek_бан
 
 
 

ПОДАРКИ ИЗ АПТЕКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ

Некоторые считают, что аптечные товары никак не связаны с хорошим настроением, и напрасно. Они сильно ошибаются, поскольку современная аптека — не только лекарственные препараты и медицинские изделия. Это целая кладовая необходимых средств для красоты, здоровья и комфорта.

Конечно, выбор подарка — дело непростое, поэтому многие откладывают это мероприятие до последнего момента, а затем начинают поиски по всем близлежащим торговым точкам и в т.ч. по аптекам. Что могут рекомендовать сотрудники аптек в качестве подарка?

ПРЕЗЕНТЫ НЕМОЛОДЫМ ЛЮДЯМ

Этой возрастной категории как никому важны забота и внимание к их здоровью. Здесь открываются огромные возможности — целый пласт разнообразной медицинской техники и изделий, которые будут на 100% востребованы данной группой.

На что обратить внимание? В первую очередь, на всевозможные современные тонометры, которые безошибочно и быстро измерят кровяное давление и частоту сердечных сокращений; на огромный выбор лечебных массажеров, пожилому человеку может понадобиться простая или электрическая грелка, трость, таблетница, глюкометр, лечебные бальзамы для приема внутрь, массажные стельки, соль для ванны, новая оправа, аромалампы и саше из лекарственных трав, ингалятор, электрические зубные щетки.

Любимым бабушкам и дедушкам будет приятно получить в подарок от родственников: ортопедические подушки, спальные принадлежности (одеяла и подушки) из натуральной шерсти, а также пояс для поясницы, тапочки, носки, гольфы, чулки, жилеты, наколенники, налокотники и другие предметы, выполненные из овечьей/верблюжьей шерсти, которые улучшат терморегуляцию, кровоснабжение и общее самочувствие при заболеваниях суставов.

Стоит обратить внимание на различные травяные чаи и сборы, интересные сорта меда, у каждого из которых имеется свое лечебное свойство. Дамам зрелого возраста можно презентовать косметические наборы или отдельные продукты для ухода за кожей в период менопаузы.

Кроме того, аптеки предлагают большой спектр лечебных мазей, кремов и гелей, избавляющих от болевых ощущений различного характера. Для поддержания мышечного тонуса подойдут мини–тренажеры (эспандеры) для рук и ног, массажные коврики и т.д.

Пожилому человеку в наши дни не обойтись без витаминных комплексов, а их выбор велик: от стресса, для повышения физической выносливости, для профилактики глазных заболеваний и улучшения зрения, памяти, укрепления сердечно–сосудистой деятельности, повышения иммунитета, для защиты костной системы, для сохранения красоты и молодости и др.

Главное, о чем важно помнить при выборе подарка пожилому человеку, чтобы он ему не навредил. В данной ситуации рекомендуется проконсультироваться с фармацевтом.Если тот или иной товар может оказывать негативное воздействие на здоровье близкого, нужно подобрать полезную альтернативу.

МОЛОДЫМ РОДИТЕЛЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Здесь сразу же следует оговориться, что подарки можно дарить только своим детям, либо предварительно узнав у родителей ребенка, что ему необходимо. В противном случае подарок может оказаться бесполезным.

Малыши и их родители точно обрадуются большинству позиций, представленных на аптечных полках. Это могут быть игрушки для купания, погремушки, весело оформленный термометр для ванной, ортодонтическая фирменная соска–пустышка с героями мультфильмов, силиконовый фартук с кармашком для кормления (за которым легко ухаживать), забавный слюнявчик или набор первой посуды, ложки для прикорма, бутылочки, поильник, термоконтейнер, прорезыватели для зубов.

МатьДитя

Родители смогут по достоинству оценить набор детской косметики для очищения и ухода за кожей и волосиками малыша: шампунь, пенка, гель, крем, масло и т.д.

Стоит взять на вооружение первый набор по уходу за полостью рта: красочная зубная щетка, зубная паста с приятным вкусом, стаканчик для полоскания и т.д.

Также в аптеке можно подобрать витамины для разных возрастных категорий: они отличаются по вкусу, цвету, форме и консистенции.

Подрастающему поколению понравится получить в подарок гели для душа и шампуни с любимыми персонажами. Маленькие принцессы будут счастливы, если им презентуют детские наборы косметики, похожие на взрослые, или отдельные предметы: гигиеническую помаду или лак для ногтей. Кроме того, подросткам можно подобрать косметические средства с лечебными свойствами (например, против высыпаний на коже), лак от обкусывания ногтей или фирменный дезодорант.

Молодая мама будет рада кухонным весам, измельчителю продуктов, стерилизатору, подогревателю, мини-ершикам для мытья бутылочек, детскому одеялу (из шерсти, бамбука и других волокон), пледу, покрывалу и даже большому запасу памперсов. Главное, знать нужный размер младенца.

САМОМУ ЛЮБИМОМУ

Современные мужчины сегодня активны, ухаживают за собой, используя новейшие косметические продукты, регулярно занимаются спортом, поэтому поиск подарка в аптеке — отличная идея для сильного пола.

Конечно, то, что могло порадовать лет десять назад: стандартный набор, состоявший из пены для бритья со станком и бальзамом после бритья, никого не удивит, а скорее даже вызовет внутреннюю усмешку или обиду.

Что предлагают фармацевты?

Во–первых, мужчины зарекомендовали себя большими любителями всевозможных новинок техники, поэтому их обязательно порадуют разного рода гаджеты для здорового образа жизни. Посетительницы аптек могут смело направляться в сторону ирригаторов для полости рта, массажеров, весов с возможностью подключения к смартфонам и планшетам и даже электрических зубных щеток. Возможно, кто–то будет удивлен, но и такая вещь, как тонометр, придется кстати. В особенности модели, которые крепятся на запястье и имеют функцию измерения пульса, вполне пригодятся мужчинам, занимающимся спортом. Помимо этого, спортсмены в качестве подарка оценят качественные эластичные бинты.

Во–вторых, многие современные мужчины ухаживают за собой и не считают зазорным использовать кремы и гели для лица и для век от морщин, для улучшения овала лица или сыворотку с эффектом лифтинга. Мужские линии производят кремы для рук и кутикулы, специальные продукты для ног и средства с противогрибковым действием.

Таким образом, подобрать что–то из космецевтики тоже можно. Хорошим подарком станет, например, косметичка с полным набором средств для ухода за мужской кожей. Подобный косметический комплект удобно брать с собой в командировку или путешествие, не собирая все принадлежности по отдельности. Для заботы о своей внешности мужчинам также пригодятся лечебные шампуни: решающие какую–то проблему (перхоть, зуд, раннее поседение, аллопеция) либо профилактические. Имейте в виду, что представители сильного пола моют голову очень часто, поэтому средство должно иметь соответствующий объем и подходить для ежедневного применения.

Ирригатор

И, наконец, любому мужчине для поддержания жизненных сил и энергии подойдут витаминно–минеральные комплексы. К истинно мужским витаминам относятся: А, С, Е, Н, D и витамины группы В. Можно выбирать и готовые комплексы "по показаниям": для спортсменов, для тонуса при физических и психических нагрузках, для зрелых мужчин, биодобавки для глаз, улучшения памяти и внимания и пр.

ДЛЯ ЖЕЛАННОЙ И ПРЕКРАСНОЙ

Несмотря на то, что ассортимент подарков в аптеке для милых дам значительно больше, сделать выбор очень затруднительно.

Нужно либо каким–то способом выведать, что хочет и о чем мечтает женщина, или спросить конкретно, что ей действительно необходимо.

Зная о том, что большинство любимых женщин любят ухаживать за собой, можно порекомендовать мужчинам приобрести в качестве подарка лечебно–профилактическую косметику, перед которой не устоит ни одна женщина, а во–вторых, она непременно оценит такой серьезный подход к выбору подарка. Если мужчина затрудняется с типом кожи и проблемами, имеющимися у ее обладательницы, лучше подбирать средства по возрасту, универсальные кремы, например, с природными компонентами или термальной водой, или же "безобидные" варианты — гели для душа, увлажняющие лосьоны для тела, кремы для рук, бальзамы для губ, шампуни. Сегодня большой популярностью пользуется косметика для веганов, имеющая исключительно натуральный состав и не вызывающая аллергию.

Девушка_Дарсонваль

Из ассортимента медтехники практичную женщину может порадовать, например, ингалятор. Это подарок из разряда "для дома", которым сможет пользоваться не только она сама, но и все члены семьи, в т.ч. подрастающее поколение. Настоящими хитами последнего времени стали различные аппараты для ухода за лицом и телом в домашних условиях: паровые сауны, приборы для вакуумной чистки, электронные массажеры, аппараты с микротоками, ионизирующие вапоризаторы, ионные маски, электрические приборы для маникюра и педикюра. Ассортимент этой домашней техники настолько велик, что всегда можно одарить любимую, сделав ей незабываемый сюрприз.

Не стоит забывать о ставших традиционным подарком витаминах. В весенний период особенно актуальны комплексы для красоты: для кожи, волос и ногтей.

В подарок коллегам, знакомым и родственницам можно посоветовать что–то универсальное: ароматические лампы с набором масел, ароматические саше, свечи, перчатки для проведения спа–процедур, соли и пены для ванн.

Если выбор подарка слишком затруднителен, на помощь придут сертификаты разного номинала. Тогда каждый, кому захочется преподнести сюрприз, сможет выбрать для себя действительно то, что нужно.

Очень важно понимать, что подарок, пришедшийся по душе, — залог позитивных эмоций и для того, кому он предназначается, и для того, кто его дарит.

Софья Милованова
20.02.2020
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
RegLek_бан
 
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться