Свежие статьи подрубрики вопрос-ответ:

 
Баннер_РЕГЛЕК
Саммит2020_баннер
FarmLogic
GMP_баннер
Баннер_Волгоград
   

ВОПРОС — ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ

Возможно ли удержать из его зарплаты затраты на обучение пропорционально отработанному времени?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Удерживать из заработной платы при увольнении сумму расходов, которые работодатель понес в связи с необходимостью обязательного повышения квалификации фармацевта, неправомерно. Возраст работника, а также факт назначения и выплаты ему пенсии на данный вывод не влияет.

ОБОСНОВАНИЕ ВЫВОДА:

Статья 69 Федерального закона от 21.11.11 №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее — Закон №323-ФЗ) предусматривает, что право на занятие фармацевтической деятельностью имеют лица, получившие фармацевтическое образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, утверждаемыми в порядке, установленном законодательством РФ, и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста. В то же время до 1 января 2026 г. право на осуществление фармацевтической деятельности в РФ подтверждается наличием у лиц, получивших высшее или среднее медицинское образование, сертификата специалиста (п. 1 ч. 1 ст. 100 Закона №323-ФЗ).

Согласно п. 2 Условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, утвержденных приказом Министерства здравоохранения РФ от 29.11.12 №982н (далее — Порядок), сертификат выдается по специальностям, предусмотренным Номенклатурой специальностей специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения РФ, утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.04.08 №176н, и Номенклатурой специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения РФ, утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.04.09 №210н. Сертификат специалиста действует 5 лет (п. 1 Порядка). В соответствии с п. 2.3 раздела II Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утвержденной приказом Минздрава РФ от 20.12.12 №1183н, должность фармацевта относится к должностям специалистов со средним профессиональным (фармацевтическим) образованием (средний фармацевтический персонал).

Таким образом, в настоящее время законом предусмотрена обязанность фармацевтических работников иметь действующий сертификат специалиста. Если сертификат выдается повторно, одним из условий его выдачи является положительный результат сдачи сертификационного экзамена. В то же время, как следует из п. 15 Порядка, для допуска фармацевтического работника к сдаче сертификационного экзамена необходимо представить экзаменационной комиссии документ о повышении квалификации по соответствующей специальности.

В силу части 4 ст. 196 ТК РФ в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ, работодатель обязан проводить дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности. Право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств работодателя закреплено за фармацевтическими работниками и п. 2 ч. 1 ст. 72 Закона №23-ФЗ. В то же время на этих работников возлагается обязанность совершенствовать свои профессиональные знания и навыки путем обучения по дополнительным профессиональным программам в образовательных и научных организациях в порядке и в сроки, установленные уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (п. 3 ч. 2 ст. 73 Закона №323-ФЗ).

Пунктом 4 Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях (утверждены приказом Минздрава России от 03.08.12 №66н, далее — Порядок и сроки) предусмотрено, что повышение квалификации фармацевтических работников проводится не реже одного раза в 5 лет в течение всей их трудовой деятельности. Совершенствование работниками профессиональных знаний и навыков осуществляется путем их обучения в образовательных и научных организациях по дополнительным профессиональным образовательным программам, реализуемым в виде повышения квалификации (п. 3 Порядка и сроков). Указанные нормы распространяются на фармацевтических работников независимо от их возраста.

Таким образом, работодатель обязан обеспечить фармацевтическому работнику возможность получить дополнительное профессиональное образование и сдать сертификационный экзамен, а работник для продолжения трудовой деятельности по должности фармацевта в связи с истечением срока действия сертификата специалиста обязан совершать соответствующие действия, направленные на получение документа о повышении квалификации, а также сертификата, выданного на новый срок. Поэтому организация в данном случае не вправе истребовать с него средства, затраченные на обязательное повышение квалификации, и включать условия об обязанности возместить такие затраты в трудовой договор или соглашение об обучении, заключенные с работником (см. также апелляционное определение СК по гражданским делам Саратовского областного суда от 31.01.13 по делу №33-522, решение Свердловского районного суда г. Костромы Костромской обл. от 25.03.13 по делу №2-879/2012).

Подчеркнем также, что в силу ст. 3 ТК РФ возраст работника, а также его принадлежность к каким–либо социальным группам, отнесены законодателем к обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами, и поэтому требование работодателя к фармацевтическому работнику пенсионного возраста о возмещении средств, затраченных на повышение его квалификации, по нашему мнению, может быть расценено как дискриминация.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Виктория КОМАРОВА
www.garant.ru

Гарант
04.07.2019
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

 
Баннер_РЕГЛЕК
Саммит2020_баннер
FarmLogic
GMP_баннер
Баннер_Волгоград
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться