13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Центр лекобеспечения открыл конкурсы на закупку лекарств

Незадолго до начала июня Центром лекобеспечения Минздрава были объявлены 26 тендеров, предмет которых – поставки препаратов с суммарной стартовой максимальной стоимостью в шесть с половиной миллиарда рублей.

Около 50% этих средств должны быть направлены на приобретение жизненно важного лекарства для антиретровирусной терапии (а также постконтактной медикаментозной профилактики ВИЧ) — долутегравира (наиболее известного под наименованием "Тивикай"). Также запланирована закупка противогемофильного фактора октокога альфа и противотуберкулезного бедаквилина.

Два конкурса на закупку долутегравира (стоимость которых — 1,379 и 1,86 млрд. руб. соответственно) предполагают поставку 9,6 и 13 млн. таблеток с данным активным веществом.

На лечение гемофилии типа А и профилактику кровотечений (как у взрослых пациентов, так и у детей) намечено направить один миллиард триста семь миллионов рублей. Во второй половине апреля нынешнего года был также объявлен тендер на препараты для терапии заболевания.

Предмет еще двух госзаказов со стартовыми ценами в 912 и 24 млн. руб. — закупка 1,6 млн. табл. бедаквилина. Открыты также конкурсы на приобретение лекарств для лечения нейробластомы, редких болезней системы кровообращения и ряда заболеваний инфекционно-воспалительного характера.

Кроме того, в начале мая сообщалось об объявленных Центром лекобеспечения двух 4,5-миллиардных тендерах на нусинерсен и рисдиплам — лексредства, применяемые в терапии СМА. Первое из этих МНН известно по наименованию "Спинраза".

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.