Вакансия

 

Статьи подрубрики заболевания:

Наши партнёры:
 
Платиновая унция 2022
Больничная фармация
БАД-ЭКСПО баннер
 
   
 

   
   

КАК ПОМОЧЬ ГЛАЗАМ?

Многие периодически испытывают неприятные ощущения в глазах:

  • Воспаление и покраснение;
  • Ощущение жжения;
  • Сухость;
  • Усталость;
  • Слезотечение;
  • Светобоязнь и др.

Именно с такими досаждающими симптомами чаще всего приходят в аптеки и спрашивают у первостольников: "Пожалуйста, порекомендуйте капли для глаз от воспаления, покраснения или раздражения" или "Порекомендуйте хорошие капли от сухости глаз при работе за компьютером?"

Почему возникает покраснение, воспаление и сухость глаз?

Прежде чем начинать любое лечение, нужно проконсультироваться со специалистом — в данном случае с офтальмологом, чтобы точно знать, чем именно вызван недуг.

Ниже приведём список наиболее распространенных причин возникновения неприятных проявлений:

  • Инфекционные воспаления глаз. Иногда вследствие ослабления иммунитета, либо по другим причинам глаза могут поражаться вирусной, бактериальной или грибковой инфекцией. Это вызывает ячмень, конъюнктивит, кератит, увеит и др.
  • Травмы глаз. Покраснение, чувство жжения в глазах, слезотечение может являться следствием травм. Механического, химического или термического ожога. И совсем не обязательно, что это была тяжелая травма. В глаза могла попасть пыль, пыльца растений и пр. распылённые вещества (аэрозоли).
  • Ожог слизистой оболочки может случиться при попадании в глаза кипятка, химического вещества или вследствие длительного нахождения человека в прокуренном или задымленном помещении и др.
  • Сухость глаз и усталость испытывают многие люди, длительное время концентрирующие взгляд на одном объекте или экране монитора компьютера, телефона или планшета. При этом происходит целый каскад нарушений. Возникает воспаление, нарушается выделение слёзной жидкости, изменяется ее качественный состав. Слезной жидкости вырабатывается недостаточно, и она перестает справляться со своими защитными функциями. Возникает так называемый компьютерный зрительный синдром или синдром сухого глаза.
  • Ношение контактных линз. Даже если соблюдать все правила надевания, снятия и хранения линз, глаза могут испытывать недостаточное поступление кислорода и влаги. Они нуждаются в постоянной заботе, а уж если возникают симптомы, то и в правильном лечении. И при этом желательно, чтобы капли для глаз можно было закапывать прямо на линзы.

Как диагностировать и чем лечить?

Если у вас проявляется любой из вышеописанных симптомов – это повод обратиться за врачебной помощью. По результатам осмотра и обследования будет понятно, что именно произошло и в каком состоянии ваши глаза. Ведь чем раньше врач поставит правильный диагноз, тем быстрее можно приступать к лечению.

Современные офтальмологи для лечения и профилактики глазных болезней, а также устранения множества негативных симптомов, активно назначают полифункциональный препарат широкого спектра действия – АКТИПОЛ®-М, имеющий витаминнуюприроду, не содержащий консервантов.

Свойства и показания к применению препарата АКТИПОЛ®-М

Название глазных капель АКТИПОЛ®-М произошло от словосочетания "активатор полифункциональный", которое отражает его свойства. И это не случайно. В многочисленных клинических исследованиях была на практике подтверждена его эффективность в лечении симптомов воспаления, покраснения, сухости, слезотечения и светобоязни глаз, а также некоторых заболеваний.

Основные свойства:

  • индуцирует эндогенный интерферон;
  • обладает антиоксидантным и иммуномодулирующим действием;
  • является противовоспалительным, радиопротекторным и заживляющим средством;
  • регулирует водно-солевой баланс;
  • оказывает антитромботический эффект.

Препарат не терратогенен, не мутагенен и не эмбриотоксичен.

АКТИПОЛ®-М применяют при следующих заболеваниях:

Вирусные заболевания глаз

Одним из наиболее опасных вирусных заболеваний глаз с рецидивирующими последствиями является вирус герпеса, известный под названием офтальмогерпес. Кроме этого, заболевания глаз могут быть вызваны аденовирусами.

Вирусы размножаются в клетках организма, поэтому для борьбы с ними преимущества отдаются тем препаратам, которые действуют избирательно, непосредственно на инфицированные участки и не оказывают воздействия на здоровые клетки и органы человека. Именно таким средством и является АКТИПОЛ®-М. Клинически доказано, что глазные капли АКТИПОЛ®-М действуют только на поражённые клетки, не оказывая влияния на здоровые, и эффективны в лечении поверхностных и глубоких форм офтальмогерпеса и при аденовирусных заболеваниях.

Применение АКТИПОЛ®-М позволяет добиться довольно быстрого лечебного эффекта в борьбе с вирусными заболеваниями глаз, в том числе при заболевании COVID-19.

Травмы и ожоги глаз

Благодаря своим комплексным свойствам, АКТИПОЛ®-М эффективен при лечении глазных ожогов и травм. Он дает положительный биоантиоксидантный и антигипоксический эффект. Препарат регулирует водно-солевой баланс, препятствуя появлению отёков, его протеолитические свойства помогают рассасывать поврежденные участки глаз. Капли АКТИПОЛ®-М способствуют процессам восстановления клеток и ускорению заживления.

Патологии роговицы глаза

Являясь оболочкой глаза, взаимодействующей с факторами внешней среды, роговица больше всех подвержена травмам и возникновению патологических процессов. Комплексные фармакологические свойства АКТИПОЛ®-М показали отличную эффективность при лечении заболеваний роговицы глаза.

АКТИПОЛ®-М способствует регуляции клеточного размножения, повышает ферментативную активность, иммунную защиту, продуцирует цитокины, является радиопротектором и антиоксидантом, что значительно повышает его лечебные свойства.

Не применять одновременно с сульфаниламидными препаратами (Альбуцид). 

актипол

Дистрофия сетчатки

Дистрофия сетчатки возникает по различным причинам: наследственные, связанные с возрастом (инволюция), сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом.

АКТИПОЛ®-М эффективен при лечении данной патологии благодаря ферментативной и антиоксидантной активности. АКТИПОЛ®-М активизирует внутриклеточные процессы восстановления, обладает нейрогенным и фибринолитическим свойством. Препарат эффективен при лечении возрастной макулярной дистрофии.

Благодаря своей полифункциональной активности глазные капли АКТИПОЛ®-М востребованы для лечения болезней и симптоматических проявлений различного генеза, но…

При всем многообразии симптомов заболеваний в офтальмологической практике, рекомендация одна: не занимайтесь самолечением!

Материал предоставлен ООО "Научно-производственное медицинское предприятие "АКТИ-М".
На правах рекламы.
https://aktipol.com

Сведения о цене и наличии на Актипол-М можно узнать на AptekaMos.ru

Стогова Н.М.
31.10.2022
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Капли Оку-Оку

Вакансия

 

Наши партнёры:
 
Платиновая унция 2022
Больничная фармация
БАД-ЭКСПО баннер
 
   
 

   
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться