24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Здоровье

Лечим кашель. Как выбрать ингалятор?

Прекрасная наша осенняя пора — еще и время простуд и ОРВИ. 

К тому же до конца года эпидемиологи прогнозируют очередную волну коронавирусной инфекции. В условиях, когда визиты в поликлинику, да и в целом контакты необходимо ограничивать, актуально лечить насморк и кашель в домашних условиях с помощью проверенных методов и качественной медицинской техники. Эффективный и безопасный метод лечения заболеваний органов дыхательной системы используется в ингаляционной терапии. Швейцарской компанией B.Well разработаны медицинские товары, широкий ассортимент которых учитывает потребности каждого члена семьи — от малышей до пожилых родителей. Небулайзеры (слово nebula в переводе с латинского — туман, облако), или ингаляторы, различаются конструктивными особенностями моделей, размерами и некоторыми техническими характеристиками, а также имеют разный ценовой диапазон. Сегодня их можно без труда приобрести в любой аптеке. Как сделать выбор, давайте разбираться!

Существуют четыре типа ингаляторов:

  1. Компрессорные — формируют аэрозольное облако при помощи компрессора, они недорогие, в небулайзерной терапии можно использовать все лекарства.
  2. Электронно-сетчатые – компактные и легкие, подходят для всех видов лекарственных средств, бесшумные, и могут функционировать под наклоном до 45 градусов, простые в управлении: достаточно будет нажать одну кнопку.
  3. Ультразвуковые — компактные и легкие, но имеют некоторые ограничения. Разрешаются к использованию исключительно с определенными лекарствами.
  4. В основе работы паровых ингаляторов заложен эффект испарения горячей жидкости. Эти приборы используют особый температурный режим, позволяющий сберечь максимальное количество целебных веществ в паре, и при этом остаются безопасными (исключают получение ожога кожи).

Современные аппараты разбивают лекарство на микропар из частиц, равных 3-3.5 микрона, которые без затруднений попадают в легкие, вплоть до альвеол, транспортируя лекарство в орган-мишень.

Профессиональное лечение и скорую помощь при кашле, бронхите и других болезнях дыхательных путей сможет обеспечить компрессорный ингалятор для детей и взрослых B.Well PRO-115.

Прибор в форме яркого маленького паровозика не испугает ребенка при лечении насморка и превратит процесс в веселую игру. Устройство подойдет для всех членов семьи, в его комплект входят младенческая, детская и взрослая маски, мундштук и насадка для ингаляции через нос. Показатели PRO-115 отвечают Европейскому стандарту для небулайзеров EN 13544-1. Современный распылитель "Basic" образует аэрозольное облако с большим количеством лечебных микрочастиц (> 70%) с малым средним размером (3.16 микрона). Это дает возможность лекарственному средству в наибольшем количестве буквально пропитать легкие, что будет способствовать скорейшему выздоровлению.

Мощный, тихий и суперкомпактный прибор B.Well MED-120 удобен в использовании. Он сопоставим по мощности со стационарными моделями ингаляторов.

Это отличный вариант для путешествий. В комплекте есть Micro USB-кабель и адаптер, в качестве источника питания подойдут внешний аккумулятор (Powerbank), ноутбук и даже персональный компьютер, что обеспечивает комфорт и дает свободу в поездках. Применение в поезде, например, не создаст дискомфорта окружающим пассажирам. Пониженный уровень шума сравним по громкости со звуком дождя. В наборе – детская и взрослая маски, мундштук и насадка для носа. Инновационный пульверизатор, средний размер микрочастиц (2.9 микрона) и высокий процент респирабельной фракции (процент частиц необходимого размера во вдыхаемом аэрозоле) обеспечивают хороший результат ингаляции. Доказанная эффективность ингалятора MED-120 соответствует Европейскому стандарту для небулайзеров EN 13544-1. Небулайзеры B.Well соответствуют самым высоким европейским требованиям и позволяют применять профессиональную терапию в домашних условиях.

Подробнее с представленными приборами можно ознакомиться на сайте компании и выбрать наиболее подходящий для своей семьи.

Информацию о стоимости и наличии ингаляторов B.Well PRO-115 и B.Well MED- 120 можно уточнить на сайте AptekaMos.ru или по телефону 8 (800) 555-62-65.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики здоровье:
Почему появляются судороги и как от них избавиться?

Спазмы в ногах — симптом разнообразных заболеваний: от банального переутомления и нехватки микроэлементов до серьезных неврологических нарушений, требующих незамедлительного обращения за врачебной помощью. Мы решили разобраться, что же делать, если мышечные спазмы причиняют боль и мешают нормальному качеству жизни. В поисках ответов на свои вопросы обратились к специалистам по нижним конечностям из Ассоциации «Лига подиатрии».

Клеточная терапия и Квартет здоровья

Китайские ученые сообщили о том, что разработали метод терапии диабета второго типа. Новый способ основан на трансплантации больному специально преобразованных стволовых клеток продуцирующего инсулин органа – поджелудочной железы. После данной процедуры в теле пациента вновь начинает генерироваться инсулин. Однако ряд отечественных врачей ставят под сомнение длительность эффекта при таком способе лечения. Также они считают, что метод годится не для всех. Расскажем о методике подробнее.

Можно ли употреблять сахар диабетику?

Вопрос о допустимом потреблении сахара при диабете остается актуальным. Согласно современным рекомендациям, безопасной одноразовой порцией углеводов без необходимости введения дополнительных сахароснижающих препаратов считается 1 хлебная единица (ХЕ), что эквивалентно 10 г. углеводов.

В каждом втором случае бесплодия виноват мужской фактор

В Москве в рамках конференции "Поколение вне возраста. Превентивная медицина, нутрициология, биохакинг — технологии будущего» состоялся симпозиум "Нутритивный маршрут долголетия на перекрестке специальностей".

О менингококковой инфекции и календаре прививок

Какие меры необходимо предпринять на государственном уровне для сохранения здоровья и жизни каждого ребенка? В преддверии Дня защиты детей эта тема стала поводом для обсуждения за круглым столом представителями медицинского сообщества, авторитетами в педиатрии после проведенного ВЦИОМ опроса.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma