Вакансия

 

Статьи подрубрики государственное регулирование:

Наши партнёры:
 
PharmPRO_вебинарБАД
PharmForum_ban
Sammit_ban
PharmPRO_2023
Платиновая унция
 
   
   
   

МЕДИЦИНСКИЕ ГАРАНТИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО РАСШИРЕНЫ

Список видов помощи серьезно расширен. В него добавлены, например:

  • возможность домашней медреабилитации после перенесенных болезней при снабжении выздоравливающих пациентов нужными медизделиями;
  • лечение пациентов с гепатитом С и предупреждение этого грозного заболевания (условия терапии больных в дневных и круглосуточных диспансерах по ОМС будут определены к марту наступившего года);
  • заблаговременное обнаружение сахарного диабета и его терапия;
  • работа школ здоровья для больных диабетом и развитие данного направления.

Стоит отметить и финансовые показатели. В наступившем году денежное обеспечение программы ОМС повышено на 295 млрд. рублей. Возрастает также ФОТ для медицинских работников нашей страны — почти на 9%. Вложения в высокотехнологичную медпомощь станут больше почти на восемь миллиардов рублей. Это соответствует одному миллиону трехстам тысячам случаев такого лечения.

Модернизация здравоохранения

Кроме того, в 2023 году увеличиваются размеры оказания помощи первичного типа (на 14%) и объемы медреабилитации пациентов (на 35%). При этом Фонд обязательного медстрахования будет изучать расходы лечебных учреждений и сопоставлять их с данными минувшего 2022-го.

Когда пациент ограничен в перемещениях или живет на селе либо в отдаленном районе, разрешается его медреабилитация на дому (в том случае, если она не противопоказана).

Если в медучреждениях первичного звена (независимо от населенного пункта) не хватает специалистов по реабилитации, возможны консультации в формате телемедицины — в т.ч. с федеральными специалистами. Для сотрудников федеральных медучреждений предусмотрен также выездной формат деятельности — включая медэвакуацию больных, если она им необходима.

Одним из важных направлений госпрограммы станет и диспансерная работа с пациентами, которые страдают хроническими болезнями.

Кроме того, с первого января нового года, по заданию главы государства, правительством установлены специальные выплаты для медиков первичного звена, "скорой помощи", а также на селе и в отдаленных районах. Размер таких выплат будет варьироваться от четырех с половиной до восемнадцати с половиной тысяч рублей — в зависимости от ряда условий труда. Предполагается, что новой мерой поддержки будут охвачены более одного миллиона ста тысяч специалистов — в том числе в новых регионах нашей страны. Чтобы выполнить эту задачу, запланировано финансовое обеспечение в размере не менее 152 млрд. рублей.

Алтайская Екатерина
12.01.2023
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Вакансия

 

Наши партнёры:
 
PharmPRO_вебинарБАД
PharmForum_ban
Sammit_ban
PharmPRO_2023
Платиновая унция
 
   
   
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться