Новости:

Специализированные
мероприятия
 
Аптечный саммит
Зеленый крест
 
   
 
   

УЧЕТ И ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ОБЪЕМА ОБОРОТА СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ ЛП

В соответствии с абз. третьим п. 4 ст. 1 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее — Закон №171-ФЗ) Правительство Российской Федерации в установленном им порядке исходя из объема потребительской тары (упаковки) и (или) стоимости и (или) функционального назначения спиртосодержащих лекарственных препаратов устанавливает перечни этой продукции, на деятельность по производству, изготовлению и (или) обороту которой действие Закона №171-ФЗ не распространяется.

Распоряжением Правительства РФ от 30.01.2020 №151-р утвержден Перечень спиртосодержащих лекарственных препаратов, на деятельность по производству, изготовлению и (или) обороту которых не распространяется действие Закона №171-ФЗ. Перечень содержит наименования препаратов с указанием лекарственной формы, дозировки и объема потребительской тары (упаковки).

Каких-либо ограничений по общему объему препаратов Перечень не содержит.

Таким образом, в отношении этих препаратов (при соблюдении требований к лекарственной форме, дозировке и объему потребительской тары) требования Закона №171-ФЗ, в частности требования в отношении учета и декларирования объема оборота, не применяются вне зависимости от объема их закупки или поставки.

Барсегян Артем, эксперт
Материал подготовлен службой Правового консалтинга ГАРАНТ

Гарант
06.02.2024
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Специализированные
мероприятия
 
Аптечный саммит
Зеленый крест
 
   
 
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться