Статьи подрубрики государственное регулирование:

Наши партнёры:
 
HR ban
Cifra_autopark
Фармбизнес бан
Аптечный саммит бан
ФМО_баннер PharmLog_ban
Съезд педиатров
Конгресс терапевтов_бан
Больничная фармация
АПТЕКА_баннер
   

ЖДАТЬ БЕССМЫСЛЕННО...

С начала учебного года закончилось действие п. 12 приказа Минздрава РФ №1093н о правилах отпуска ЛП аптечными организациями. Указанный пункт документа определял время ожидания, когда нужный препарат обязательно должен поступить в аптеку. Рецепт был действительным ровно до того момента, пока ЛП не будет выдан потребителю.

Отпуск по рецепту

С отменой нормы аптеки не обязаны регистрировать обращения по отсроченному обслуживанию льготных рецептов, обозначать сроки выдачи ЛП. Пациентам в судебных инстанциях не получится доказать, что аптека не обеспечила их необходимым. По вступившему в силу в марте приказу №1093н каждый рецепт действовал девяносто суток со дня прихода в аптеку и внесения его в журнал. После отмены положения не обслуженный рецепт остается в силе до того момента, который определил врач. Если в аптеке в течение девяноста дней так и не появится требуемое лекарство, пациенту придется снова записаться к врачу и получить новый рецепт.

Руководители ВСП обратились к М.А. Мурашко с просьбой объяснить, как будет отмечаться обращение в аптеку при невозможности обеспечить лекарством по рецепту, в какие сроки будут обеспечиваться различные виды отложенных требований.

Шарафанович Анна
21.09.2022
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Анализ спроса, увеличение продаж, мониторинг конкурентов

Наши партнёры:
 
HR ban
Cifra_autopark
Фармбизнес бан
Аптечный саммит бан
ФМО_баннер PharmLog_ban
Съезд педиатров
Конгресс терапевтов_бан
Больничная фармация
АПТЕКА_баннер
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться