Статьи подрубрики женское здоровье:

 
D Conf_ban
GMP_ban
Pharma21_09
AS_Sammit21_09
Logic_2021
Пятигорск_МедФарм
ФинЗдрав
КонгрессТерапевт_бан

ЖЕНЩИНЫ И ЛЕКАРСТВА

Ученые из США, проанализировав 35 исследований ЛП, разрешенных FDA к применению, отметили: в большинстве КИ привлекают меньше 50% женщин, в отдельных случаях и того меньше — не более одной трети. Действие лексредства на женский организм изучено недостаточно. Итоги опроса от OMI показывают: 65% наших сограждан не знают об отличиях в воздействии на организм медикаментов, связанных с половыми особенностями, около трети вспоминали об этом лишь в контексте с перестройки или нарушения гормонального фона. Знают о подобных моментах 27% мужчин и 26% представительниц прекрасного пола. У женщин значительно чаще диагностируются фибромиалгии, синдром хронической усталости, аутоиммунные заболевания. Специалисты уверены: несмотря на более крепкую женскую иммунную систему, к сбоям она склонна больше. На сегодняшний день здоровье женщин исследовано меньше, чем мужское. Исходя из наблюдений за состоянием представителей мужского пола при изучении новых ЛП, разрабатываются рекомендации по приему медикаментов для всех.

Ирина Никулина, ген. директор "Буарон" в России: "Как минимум, 86 лексредств организмы мужчин и женщин метаболизируют по-разному. У женщин усвоение происходит медленнее, нежели у мужчин. И с побочными реакциями они сталкиваются почти на 96% чаще".

Болеутоляющие "локальные" препараты на дам действуют не так эффективно, как, например, опиаты, чье воздействие выражено сильнее. В случае, когда близкие люди противоположного пола используют одни и те же препараты, разную реакцию на прием отмечали 5% мужчин и 6% женщин. Только 2% участников опроса точно знают, какие ЛП действуют на них эффективнее, чем на противоположный пол, и стараются выбирать ЛП под себя. Например, в гомеопатии различают препараты "женские" и "мужские".

Женщины, нервничая, часто плачут, жалуются на слабость, эмоциональные "качели". Для таких пациенток подойдут определенные препараты, а для мужчин, которые в таком же состоянии чаще раздражительны, агрессивны и мучаются от бессонницы, совсем другие. По данным ВЦИОМ, 65% опрошенных, принимавших гомеопатические ЛП, заметили улучшение состояниясвоего организма из–за их бережного действия на него.

Какое лекарство выбрать женщине

Молодежь более осведомлена о различиях в действии лекарств на организмы по половой принадлежности, а вот уровень знаний становится меньше с возрастом (70% респондентов 35-44 лет, 67% старше 55 лет ничего не слышали об этом). Пациенты далеко не всегда информированы о реальном воздействии препаратов на организм и побочных эффектах от их приема. Перед врачами и фармакологами стоит задача учитывать не только эффективность действующих веществ, но и делать акцент на гендерные особенности при выписке препаратов. Ждут изменений и инструкции к ним: дети, взрослые, мужчины и женщины должны знать, в каких дозировках принимать тот или иной ЛП.

Шарафанович Анна
19.08.2021
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

 
D Conf_ban
GMP_ban
Pharma21_09
AS_Sammit21_09
Logic_2021
Пятигорск_МедФарм
ФинЗдрав
КонгрессТерапевт_бан
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться