Свежие статьи подрубрики :

 
Beauty
Logic
 
 

АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ЛИЦА: УХОД И ЛЕЧЕНИЕ

Сегодня ведущие эксперты лабораторий мировых брендов аптечной косметики регулярно разрабатывают новейшие формулы различных продуктов, которые проходят строгое тестирование и доказывают свою эффективность в теории и на практике.

Главное, разобраться, как подобрать крем для лица с учетом индивидуальных потребностей кожи и какой аптечной косметике стоит отдать предпочтение.

В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Принципиальное отличие аптечной косметики для лица от бьюти–средств, продающихся в магазинах масс-маркета, заключена в следующем:

  • В основе производства аптечных продуктов или космецевтики заложены новейшие достижения косметологии, дерматологии и фармацевтики.
  • Эффективность применения таких средств доказана клиническими исследованиями, а производители аптечных марок косметики гарантируют видимый результат от регулярного применения их продукции.
  • Космецевтика призвана искоренять проблемы дермы на клеточном уровне, а не маскировать их внешнее проявление.
  • Активные формулы аптечных продуктов могут решать несколько проблем одновременно и отличаются высоким содержанием действующих компонентов, которые помогают сохранить естественную красоту и молодость кожи надолго, возвращая ей здоровье и тонус благодаря таким компонентам, как витамины и минералы; ретинол; гиалуроновая кислота; ферменты; пептиды; термальная вода; натуральные масла; фруктовые кислоты; антиоксиданты и др.

Важно! В составе косметических средств, представленных в ассортименте аптек, присутствует минимальное количество консервантов, отдушек и химических добавок, поэтому они подходят для ухода даже за чувствительной дермой, склонной к аллергии и раздражению.

АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА ПО ТИПУ КОЖИ

Среди брендов сложно выделить лидирующих производителей. Пожалуй, в приоритете французская космецевтика, известная своими всемирными брендами.

Помимо эффективности любая продукция должна иметь сертификат качества, одобрение дерматологов и косметологов.

Косметика

Различные линии средств при систематическом применении решают индивидуальные проблемы сухой, чувствительной, жирной и проблемной кожи, а также эффективно борются с возрастными изменениями.

Современная косметика невозможна без термальной воды. Этот компонент может быть обогащен антиоксидантами, усиливающими способность клеток к борьбе со свободными радикалами, а также повышает регенерацию.

Поскольку производители постоянно обновляют и совершенствуют свою продукцию, перед покупателем не должен стоять вопрос о сложностях выбора. Главное, руководствоваться, ориентируясь на свой тип кожи и ряд проблем, которые необходимо решить. В этом помогут косметологи, фармацевты или специальные тесты на сайте производителя.

Для нормальной кожи подходят легкие флюиды и сыворотки в летний период и плотные, питательные составы при использовании в зимний период. Кроме того, для данной кожи можно применять любые косметические продукты с мощными увлажняющими компонентами.

Обладательницам сухой и чувствительной кожи рекомендуется продукция с растительными маслами, натуральными жирами и гипоаллергенными формулами. Такая косметика также должна содержать увлажняющие и гидрофиксирующие комплексы, потому что данный тип кожи очень нуждается в увлажнении и удержании влаги в клетках эпидермиса. Также следует учитывать присутствие в составе ингредиентов, снижающих чувствительность и защищающих от неблагоприятных факторов окружающей среды.

В уходе за жирной, проблемной кожей рекомендованы кремы, гели и флюиды с матирующим эффектом, сужающие поры. Они уменьшают выработку себума (кожного сала), при этом смягчают и увлажняют эпидермис. Для проблемной кожи с выраженными признаками акне следует ориентироваться на средства, устраняющие воспалительные процессы, обладающие заживляющим эффектом и устраняющие поры.

И наконец антивозрастная косметика (anti–age). В ее состав входят компоненты, способствующие ускорению обновления клеток, сглаживанию видимых возрастных изменений: морщин, пигментных пятен и предотвращению появления новых признаков старения. Для антивозрастного ухода косметологи советуют использовать продукты для коррекции признаков старения, глубоко увлажняющие и питающие кожу.

Профессиональный совет: для достижения наилучшего результата важно придерживаться комплексного подхода. Необходимо комбинировать несколько средств узконаправленного действия из одной гаммы продуктов и уже через месяц регулярного применения можно будет наблюдать положительный эффект.

БЕЗОПАСНЫЕ КОМПОНЕНТЫ НАТУРАЛЬНО КОСМЕТИКИ

Современная жизнь диктует свои направления во всем и одно из них — возврат к природе и натуральности. Такая же тенденция наблюдается и в случае с косметикой. Поэтому, чтобы не ошибиться, нужно знать, какие ингредиенты в составе косметики действительно работают и приносят пользу.

Прежде всего, это средства, которые содержат природные вещества растительного происхождения. Сырье для них выращивается в экологически чистых регионах, проходит специальную обработку. Особые технологии исключают попадание в состав вредных компонентов, гарантируют сохранение полезных свойств. К таким ингредиентам относят эфирные масла, лекарственные травы, цветы, воск, витамины и не только.

Масла

Обозначить свою продукцию как натуральную может любой производитель косметики, если в составе присутствует хотя бы минимальная доля природных веществ (всего 1% от общего объема). И компания имеет право нанести на этикетку информацию о чудодейственных свойствах новинки.

Чтобы разобраться, действительно ли это эффективная косметика, необходимо проверить, на каком месте в списке составляющих находятся природные вещества. В первых же строчках должны присутствовать именно натуральные компоненты. Они перечисляются на этикетке в порядке убывания в составе продукта. Все, что составляет меньше 1% от общего объема, может отображаться в любом порядке в конце списка.

100%–ной натуральной косметики не существует, иначе содержимое баночек и флаконов испортилось бы уже через пару дней (из-за активного размножения болезнетворных микробов), поэтому в составе обязательно присутствуют разрешенные консерванты (натуральные или синтетические).

Как правило, это эфирные масла, бензойная, сорбиновая кислоты и растительные соки.

ТОП РАБОТАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

Несмотря на то, что природная косметика не дает быстрых результатов, у нее много поклонников среди профессионалов и обычных покупателей, поскольку несмотря ни на что она приносит пользу за счет богатого состава.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты (EFA) — так называемые омега–3 и омега–6, которые незаменимы в уходе за проблемной кожей: чувствительной или очень сухой, с акне и другими высыпаниями, раздражением. Их используют и для ухода за волосами. Такие ингредиенты обладают комплексным действием: омолаживающим, противовоспалительным, укрепляющим, увлажняющим.

Омега–кислоты для натуральной косметики обычно получают из растительных масел (льняного, соевого, кукурузного и др.). Нередко эти вещества соединяют с вит. Е во избежание окисления.

  • Пробиотики ("живые" бактерии) приносят пользу организму человека не только в составе кисломолочной продукции. Они улучшают состояние кожи, помогают справиться с сухостью, воспалительными процессами, улучшают защитные функции и стимулируют выработку коллагена и эластина. Поэтому косметика с пробиотическими культурами оптимально подходит для ухода за возрастной кожей, она способствует продлению молодости. Их выбирают для борьбы с акне, воспалениями, другими проблемами.

В состав натуральной косметики пробиотики традиционно вводят в виде фрагментов бифидобактерий, лактобацилл.

  • Полифенолы — растительные антиоксиданты, целое семейство мощных природных компонентов. В косметику чаще всего добавляют антоцианы и флавоноиды. Эти вещества усиливают выработку эластина, коллагена, поддерживают здоровье кожи за счет предотвращения разрушения составляющих тканей. Они препятствуют старению эпидермиса, ведут борьбу со свободными радикалами.

Полифенолы получают из зеленого чая, виноградной косточки, лаванды, свежих ягод и другого сырья. Натуральная косметика с такими ингредиентами дарит коже свежесть, снимает усталость, разглаживает поверхность.

На заметку. Чтобы убедиться в натуральности косметической продукции, необходимо проверить наличие на этикетке элементов эко-маркировки. Это знаки добровольных систем сертификации продукции с натуральными веществами — BDIH, ICEA, Ecocert, NaTrue и др. Они подтверждают безопасность товара.

  • Фитостеролы восстанавливают, защищают кожные покровы, заживляют, снимают воспаление и успокаивают. Также эти природные соединения омолаживают и укрепляют кожу. Их называют натуральными защитниками от воздействия ультрафиолетового излучения. Косметика с фитостеролами активно применяется для ухода за проблемной, чувствительной кожей. Можно подобрать продукцию с такими ингредиентами для омоложения возрастной кожи, лечения акне.

Вещества получают из нерафинированных масел — рапсового масла, авокадо и т.д.

  • Токоферол — иначе вит. Е. — частый спутник в составе натуральной косметики. Компонент действительно обладает целебными свойствами. Основная его задача сводится к защите эпидермиса от потери влаги. Вит. Е повышает тонус, разглаживает морщины, поэтому косметика с ним используется для улучшения состояния зрелой кожи.
  • Ресвератрол — еще один важный антиоксидант, обладающий уникальным действием. Его называют естественным природным антибиотиком, который присутствует во многих растениях. Вещество замедляет процессы естественного старения, повышает защитные свойства, обладает выраженным противовоспалительным действием. Натуральная косметика с этим ингредиентом заметно улучшает цвет кожи, повышает ее тонус. Также ресвератрол доказал свою эффективность в устранении акне, экземы, розацеа.

Для косметики компонент получают из какао, кожуры винограда, некоторых видов орехов. Субстанцию включают в антивозрастные средства, продукцию для защиты от солнца, ухода за лицом и телом.

  • Трегалоза особенно популярна в японской косметике. Это один из самых «сладких» компонентов в косметической продукции: специфический сахар, содержащийся в водорослях, полезных бактериях, грибах. Ингредиент обладает высокими защитными свойствами, поэтому он активно используется в средствах для снятия шелушения, раздражения, защиты от действия низких, высоких температур и других неблагоприятных факторов. Также трегалоза эффективно увлажняет, устраняет неприятный запах, служит проводником для переноса полезных веществ в слои кожи. Ее применяют для создания натуральной косметики с самыми разными свойствами. Например, для увлажняющих кремов, термозащитных спреев, антиперспирантов.

На заметку. Выбирая натуральные косметические средства, необходимо проверять не только наличие эффективных компонентов в составе, но и избегать покупки средств с нежелательными веществами. Хотя у каждой системы сертификации продукции свои требования по составу, любая из них относит к категории запретных определенные ингредиенты. В натуральной косметике не должно быть:

Космецевтика

  • формальдегида и его производных;
  • этилендиаминуксусной кислоты;
  • четвертичных аммониевых соединений, поликватов, красителей, синтетических отдушек, галогенорганических соединений, парабенов, этоксилированных компонентов.

У современной женщины много возможностей, чтобы выглядеть молодо и ухоженно. И вопрос не только в натуральности используемой продукции, но и в эффективности разработок создателей действительно работающих препаратов, которые обеспечивают результат. Кроме того, немалую роль играют косметологи, которые профессионально оценят состояние кожи и помогут подобрать правильный уход.

Софья Милованова
17.07.2020
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
Beauty
Logic
 
 

Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться