Свежие статьи подрубрики женское здоровье:

 
GMP_ban
АРФП_баннер
ЗиД_бан
0709ban
Logic
 
   

КАК СТАТЬ КОРОЛЕВОЙ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА

ТЕЛО В ТОНУСЕ

За две недели до торжества повышают уровень физических упражнений, сконцентрировав внимание на открытых частях тела, подчеркнутых вечерним нарядом, — плечи, руки, грудь, талия, ягодицы.

Придется прорабатывать эти мышцы минимум по 15–30 мин. ежедневно. Чтобы не произошло привыкания к одним и тем же нагрузкам, необходимо разнообразить тренировки, подобрав разные упражнения.

Например, мышцы брюшного пресса, которые обычно нагружают в горизонтальном положении, можно заменить вертикальными позициями, боксировать с гантелями, укрепляя боковые мышцы талии и предплечья.

Выпады ногами вперед и приседания — секрет красивых бедер и ягодиц, поэтому их полезно включить в зарядку.

Фитнес–тренеры рекомендуют заниматься физическими упражнениями в утренние часы — это способствует тому, что рано запускается метаболизм, который в течение длительного времени сожжет намного больше калорий, набранных за день. Считается, что, если за полчаса до занятий выпить кофе или другой содержащий кофеин напиток, жир будет сгорать лучше.

Борьба с проблемными зонами (бедра, талия, ягодицы) с применением антицеллюлитных и моделирующих фигуру косметических препаратов позволяет улучшить упругость, подтянуть кожу, а также увлажнить и насытить ее необходимыми веществами. Сегодня выпускается огромное количество специальных препаратов для тела, различающихся по своим свойствам (разогревающие и охлаждающие), предназначенных для продления молодости кожи (особенно внутренней поверхности рук и бедер), для ухода за кожей в дневное и ночное время, уникальные кремы для области декольте и шеи, а также особые средства для женщин, вступивших в период менопаузы.

Как правило, производители выпускают несколько программ, которые идеально сочетаются между собой и уже давно сложились в простое уравнение: скраб или гель для душа + обертывание/маска (можно выбрать продукт, не требующий смывания) + крем (по проблеме). Массаж проблемных областей с помощью щетки из натуральной щетины поможет приобрести более гладкую кожу, наладить лимфодренаж и кровообращение, а также избавиться от нескольких сантиметров.

КУРС НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Практически всем известно, насколько важно придерживаться здоровой пищи, стараясь круглый год включать в свой рацион овощи, фрукты и постный белок, пить чистую воду, травяной и зеленый чай. Последний является сильным антиоксидантом и способствует активному выведению шлаков из организма, а также активизирует похудение.

За неделю до Нового года полезно провести детоксикацию. Данная процедура улучшит состояние здоровья и внешний вид. Избегая тяжелой жирной пищи, алкоголя, можно избавиться еще от нескольких сантиметров в области талии. Также не будет лишним исключить из рациона рафинированные, переработанные продукты, снизить употребление слишком большого количества соли, сахара, кофе, красного мяса, газированных напитков и т.д.

СИЯЮЩИЙ ЦВЕТ ЛИЦА

Для кардинального изменения кожи в лучшую сторону следует пройти курс различных сывороток и ампульных концентратов. Некоторые из современных средств наносят самостоятельно в качестве базы под макияж, а другие лучше использовать в вечернее время под крем.

Лицо_Нов

При комплексном взаимодействии эти продукты дают ощутимые результаты в течение недели (при условии использования утром и вечером).

Сгладить признаки старения поможет косметика, сокращающая морщинки, укрепляющая плотность кожи, формирующая и корректирующая овал лица (лифтинг-эффект), а также осветляющая линия против пигментных пятен.

С этой целью следует обратить внимание на препараты с витамином С, проксиланом, пептидами, витамином А.

Если кожа не нуждается в кардинальном омолаживающем действии, но есть необходимость обеспечить ей гладкость, мягкость, свежий вид и сияние, то помогут витамины, женьшень и гиалуроновая кислота.

По мнению косметологов, коже для обновления требуется 21–28 дней. Однако с возрастом процесс регенерации замедляется, и новым молодым клеткам требуется гораздо больше времени, чтобы появиться на поверхности. Именно поэтому с возрастом приходится прикладывать намного больше усилий и постоянно бороться с тусклым, усталым, бледным цветом лица и строением кожи.

Помогут ускорить омолаживающий эффект косметические средства с витамином С, гликолевой кислотой, глюкозамином. Эти компоненты усиливают обновление клеток, способствуют отшелушиванию отмерших частиц и, таким образом, обеспечивают сияющий здоровый цвет лица и прекрасную кожу.

ИСКУССТВЕННЫЙ ЗАГАР

  • Любительницы красивого ровного загара за неделю до торжественного события могут начинать применение автозагара. Современные продукты позволяют добиться настолько естественной смуглой кожи, что искусственный загар трудно отличить от настоящего.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать кремы, лосьоны и спреи, способствующие медленному изменению цвета кожи, это позволит добиться необходимой интенсивности и остановиться на более естественном оттенке.

  • Подготовка лица у многих женщин ассоциируется с пилингом.

Данная процедура не требует обязательного похода в салон красоты, ее можно с успехом провести и дома, используя специальные, желательно профессиональные средства, но только из линейки "для домашнего использования" (пилинг или дермабразия). Обработанная таким способом кожа будет лучше воспринимать все косметические продукты, в т.ч. и "искусственный загар". Единственно, о чем нельзя забывать, — автозагар нужно применять только на следующий день после пилингования!

  • Если новогодний наряд будет открытым, то автозагар наносится на все тело, чтобы не было контраста между загорелым лицом и бледными плечами и руками.
  • Перед нанесением средств с автозагаром на тело, сначала принимают душ, желательно используя гели-скрабы или эксфолианты. Важно тщательно обработать и отшелушить огрубевшие участки на локтях, коленях и ступнях ног (здесь самая сухая кожа).
  • Затем на тело наносится увлажняющий крем или лосьон, уделяя особое внимание сухим зонам. Таким образом, можно избежать слишком насыщенного неестественного цвета кожи после проявления автозагара.
  • Если через несколько часов на теле образуются неравномерные темные пятна, то ситуацию спасет операция по их осветлению с помощью лимонного сока или перекиси водорода. Затем высветленные участки выравнивают, заполняя автозагаром. Для этого удобно использовать широкую макияжную кисть.

ОБНОВЛЕННАЯ ПРИЧЕСКА

  • Освежить привычную форму стрижки или кардинально изменить образ лучше за две недели до праздника. За этот период волосы успеют адаптироваться к новым переменам, и перед самым праздником не будет никаких сложностей с укладкой. Волосы, как говорится, "лягут волосок к волоску".
  • Для более интенсивного ухода за волосяным покровом головы можно включить в новогоднюю экспресс-программу профессиональные восстанавливающие сыворотки, маски с витаминами (особенно С), маслами иланг–иланга, авокадо, какао или использовать домашние маски на основе продуктов, что всегда под рукой (сметана, горчичный порошок, яичный желток, йогурт, кефир, дрожжи), с добавлением растительных и эфирных масел, меда, бесцветной хны.
  • При чрезмерной сухости волос и потере блеска будут полезны обертывания из репейного масла, которые вернут блеск, эластичность и шелковистость.

УХОЖЕННЫЕ РУКИ

Когда кожа рук сухая и обезвоженная, даже самый экстравагантный и элегантный маникюр, а уж тем более праздничный наряд их не украсит. Спасет только специальный косметический уход. Два раза в неделю перед сном проводят пилинг, потом наносят питательную маску для рук или крем, надевают перчатки (хлопчатобумажные) и ложатся спать. Утром руки уже будут более гладкими, мягкими и увлажненными.

Ногти_НовГод

Также стоит обратить внимание на специальную продукцию с парафином, витаминами, травяные ванночки, витамины в масле и перчатки, пропитанные различными составами для восстановления кожи рук.

ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ НОГ

Несмотря на то, что Новый год зимний праздник и большую часть времени ноги находятся "под прикрытием", они тоже нуждаются в особом внимании. Привести в порядок грубую сухую кожу ног помогут концентрированные ванночки с травами, эссенциальными маслами, кератолитики (размягчители ороговевшего слоя с аллантоином), скрабы и обработка пяток пемзой и пилками, а также электрическими приборами для педикюра и маникюра.

Мозоли размягчают кремами или пластырями с салициловой кислотой, мозольной жидкостью. Может пригодиться специальное средство для ухода за кожей вокруг ногтевого ложа и против вросшего ногтя с глицерином и бисабололом. Но главное — регулярно использовать крем для ног (с мочевиной, гиалуроновой кислотой, ионами серебра) после любых водных процедур, тщательно втирая его в наиболее сухие участки.

РЕШАЮЩИЙ ШАГ НАКАНУНЕ

Многие пренебрегают этой процедурой или не знают, но теплый компресс для лица очистит и освежит кожу, поможет ей расслабиться, откроет поры, стимулирует кровообращение. В теплую воду можно добавить несколько капель лавандового масла или просто смочить полотенце в отваре ромашки и приложить к лицу, наслаждаясь приятным травяным ароматом.

Вместо компресса полезно сделать паровую ванночку с травяной смесью или той же ромашкой, или маслом чайного дерева. Затем пилинг в соответствии с типом кожи, после чего — увлажняющая, успокаивающая или регенерирующая маска в течение 10–15 мин. Потом легкими массажными движениями от центра к внешним частям лица наносится увлажняющий крем.

Домашний массаж стимулирует кровообращение, улучшает питание и цвет лица, поэтому им не стоит пренебрегать и желательно ввести в свою постоянную уходовую программу.

За день до праздника нельзя есть соленую пищу, иначе лицо будет выглядеть опухшим (отечным). Не стоит экспериментировать с новыми процедурами и пр. Также важно выспаться, отведя ночному отдыху не меньше 8–9 час. Как говорят косметологи, хороший сон равнозначен косметическому уходу.

ОТВЕТСТВЕННЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

За пару часов до торжественного мероприятия очищают кожу и делают маску с лифтинг– или энергетическим эффектом. Потом наносят увлажняющий крем и антиоксидантное средство, защищающее от сигаретного дыма. Так будет выглядеть подготовка к макияжу. Для того чтобы он лучше держался и смотрелся естественно, а также для сохранения гидратации используют специальные средства — увлажняющий спрей или стик для лица.

Прическа_НОв

Основная часть приведенных в статье косметических продуктов и средств, которые могут понадобиться для подготовки к празднику, широко представлена в аптечных учреждениях.

Кажется, что так сложно выполнить все эти рекомендации, особенно перед самым Новым годом. Но если у женщины есть желание, то она обязательно найдет время для себя любимой, чтобы чувствовать себя настоящей Королевой не только в новогоднюю ночь и весь год!

С наступающим вас Новым годом, Королевы!

Софья Милованова
18.12.2019
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
GMP_ban
АРФП_баннер
ЗиД_бан
0709ban
Logic
 
   

Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться