Свежие статьи подрубрики :

 
Саммит2020_баннер
FarmLogic
GMP_баннер
Баннер_Волгоград
 
   

ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Оказывается, организм человека настолько мудро устроен, что способен ежедневно продуцировать 200 мг янтарной кислоты. Это вещество принимает активное участие в защите всей системы и органов и нормализует энергетический обмен.

Было научно доказано, что это соединение играет важную роль в функционировании митохондрий, где протекают окислительно-восстановительные реакции, поставляющие энергию клеткам организма.

Однако янтарная кислота предпочитает действовать только там, где необходима, поэтому и направляет свое действие исключительно к тем клеткам, которые в ней нуждаются. Таким образом, если какому-то органу будет не хватать повышенного количества энергии, туда сразу же начинают двигаться соли янтарной кислоты. Они концентрируют в себе допустимую дозу энергии, которая нужна организму.

Янтарь4

Янтарную кислоту можно получить не только из специальных аптечных добавок, но и из пищи. Она содержится в кисломолочных и морепродуктах, черном и ржаном хлебе, винограде и неспелом крыжовнике, подсолнечнике, семенах ячменя, пивных дрожжах, некоторых сортах сыра, свекольном соке, выдержанном вине.

ПРИМЕНЕНИЕ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ

Ее основная задача, как уже было сказано, заключается именно в продуцировании энергии, когда человек потребляет меньше, чем производит.

Вот лишь малая часть подобных ситуаций: при повышенных физических нагрузках; во время болезни, когда подорван иммунитет, и прием янтарной кислоты поможет улучшить самочувствие и справиться с вирусами и бактериями.

Благодаря способности повышать выносливость и улучшать здоровье янтарную кислоту используют в качестве составляющей комплексной терапии при самых разных заболеваниях:

  • Сахарный диабет и другие эндокринологические недуги.
  • Онкологические заболевания.
  • Тем, кто страдает от лишнего веса и ожирения, она помогает избавиться от него и в целом омолодить организм, повысить жизненный тонус и улучшить самочувствие.
  • ОРВИ, грипп и др.
  • Данное соединение с успехом применяется в наркологии, хорошо снимает похмелье и очищает организм от алкогольного отравления, очищая печень от ядов и токсинов.

Поскольку частицы солнечного камня избирательно действуют на организм, то положительный эффект возникает даже от небольшой дозы.

Принимая 3–5 таблеток препарата в день по 0,3–0,5 г, можно улучшить самочувствие человека, нормализовать работу внутренних органов и многих систем.

  • Особо положительный эффект оказывает янтарная кислота на кровеносную систему. Солнечные кристаллы нормализуют кровообращение, увеличивают концентрацию красных кровяных телец (за счет этого повышается гемоглобин), укрепляют стенки сосудов и борются с тромбозом и варикозом.
  • В период беременности это природное чудо облегчает перестройку организма и устраняет токсикоз.
  • Оказывает неоценимую услугу в работе головного мозга: обеспечивает бесперебойную доставку кислорода и энергии, продуцирует производство новых клеток, облегчает последствия стресса.
  • Кроме того, она незаменима для профилактики патологий мозга и сердечной недостаточности.
  • Солнечный камень очищает почки и печень от ядовитых метаболитов и вредных агентов.
  • Снижает производство гистамина, в результате чего риск аллергических реакций значительно уменьшается.
  • В ходе научных исследований была выявлена способность янтарной кислоты повышать питательную ценность пищи и усиливать эффект медицинских препаратов.

РОЛЬ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ В ПОХУДЕНИИ

Как уже упоминалось, продукт переработки солнечного камня увеличивает поставку к клеткам молекул кислорода, который принимает активное участие в процессе сжигания жира. И что немаловажно — янтарная кислота очищает организм от шлаков и токсинов, запуская успешное протекание борьбы с лишними килограммами. Тем, у кого есть склонность к полноте и желание скорректировать свои формы, следует знать, что это вещество ускоряет обмен веществ. Таким образом, начав употреблять данный продукт, можно положить начало создания красивого и стройного тела.

Янтарь_вес

Люди, обладающие соответствующим опытом похудения с помощью янтарной кислоты, рекомендуют следующий способ ее употребления.

Первые три дня принимать кислоту 3 раза в день вместе с пищей. На четвертый день устроить разгрузку организму, снизить физическую активность и отказаться от употребления добавки. Далее по этой же схеме употреблять препарат в течение месяца.

Кислота для похудения в виде порошка растворяется в воде (на 1 г сухого вещества потребуется один стакан чистой воды), перед приемом необходимо хорошо размешать. Но не стоит возлагать большие надежды на чудодейственные свойства этого средства. Сама по себе кислота не является панацеей и в одиночку с ожирением справиться не в состоянии. Как гласит народная пословица: "Без труда не вытащить и рыбку из пруда", — поэтому придется обязательно пересмотреть привычный рацион питания, внести в него разумные коррективы и увеличить свою физическую активность. Только в этом случае уникальный продукт сможет раскрыть свои полезные свойства и начнет работать на благо красивой фигуры.

ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ

Не все полезное подходит абсолютно каждому, так и в случае с янтарной кислотой.

Следует остерегаться ее употребления и помнить о том, что она может быть опасна.

Наиболее сильный вред от ее применения связан, прежде всего, со способностью повышать кислотность желудка, поскольку по вкусу она чем-то напоминает лимонную кислоту. Следовательно, лицам с заболеваниями ЖКТ, особенно язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, рекомендуется отказаться от ее употребления.

Кроме того, следует помнить, что янтарная кислота оказывает тонизирующий эффект: ее прием в вечерние часы исключен, дабы не было проблем с засыпанием.

Янтарная кислота противопоказана тем, кто страдает глаукомой, катарактой, стенокардией, мочекаменной болезнью и гипертонией.

Но даже, если никогда не наблюдалось проблем с желудком, лучше воздержаться от употребления кислоты натощак. Янтарную кислоту нужно обязательно принимать вместе с пищей, чтобы не вызвать раздражения слизистых оболочек организма. И главное — нельзя забывать о риске индивидуальной непереносимости.

ЭФФЕКТИВНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ

Современные технологии позволяют использовать янтарную кислоту в изготовлении профессиональной косметики по уходу за кожей.

Янтарь_лицо

Ассортимент продукции достаточно большой и дает возможность найти каждой женщине интересные препараты для лица и тела.

Это средства ежедневного очищения (гели, пенки, мыло, соль для ванной, шампуни) и более глубокого воздействия (скрабы и пилинги), тоники, косметика для увлажнения и питания (кремы, лосьоны, маски) и др.

Янтарная кислота активно используется в косметологии, поскольку практически не имеет противопоказаний. С помощью данного вещества можно хорошо очистить кожу, сделать ее гладкой и здоровой в домашних условиях, изготавливая на ее основе полезные маски.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДОМАШНИХ МАСОК

Они способны прекрасно очистить кожу лица; избавить от первых признаков старения; улучшить цвет лица, придав ему здоровый оттенок; повысить упругость, эластичность; уменьшить отеки и круги под глазами; повысить кровообращение и общий тонус кожи.

Солнечная продукция поможет женщинам всех возрастов справиться с различными проблемами. Молодые девушки смогут избавиться от прыщей, угрей и прочих высыпаний. А зрелые дамы будут с радостью замечать на коже результат омолаживающего действия. Важно, что кожа очищается на клеточном уровне, и это позволяет ей лучше дышать. В итоге она обретает красивый и ровный тон, постепенно корректируются темные круги и мешки под глазами, устраняются покраснения, раздражения.

Янтарную кислоту можно применять и для нежной кожи век. Она предотвращает появление «гусиных лапок», разглаживает и питает нежную кожу вокруг глаз.

Чтобы почувствовать положительный эффект янтарной кислоты, необязательно приобретать готовую косметику, которая ее содержит.

Янтарный порошок отлично проявляет свои свойства в самодельных кремах и масках.

  • Один из наиболее простых и доступных рецептов улучшит эластичность и тонус кожи.

Для этого понадобятся две измельченные (до состояния порошка) таблетки янтарной кислоты, разбавленные кипяченой водой до консистенции густой сметаны. Янтарную кислоту можно просто нанести на влажную кожу. Затем слегка помассировать в течение 3–5 мин. (нежный пилинг) и оставить для воздействия в виде маски до высыхания. После чего маску необходимо смыть и нанести готовый увлажняющий крем.

Если кожа лица имеет склонность к сухости, достаточно одной процедуры в неделю. Если жирная, можно делать три раза в неделю.

Подобный пилинг хорошо очищает, питает, устраняет покраснения.

Еще одним удивительным свойством данного вещества является способность сглаживать рубцы и шрамы. Конечно, с очень серьезными повреждениями она не справится, но улучшить состояние небольших проблемных участков ей под силу. Для этого нужно приготовить раствор кислоты и наносить раз в 3–5 дней.

Кроме домашней маски–пилинга янтарную кислоту можно смешивать с различными добавками в зависимости от проблем кожи.

  • Тем, кто постоянно борется с усталостью кожи и мимическими морщинами, подойдет маска с янтарной кислотой и мумие.

Использовать средство можно и на других участках тела: оно эффективно устраняет растяжки. Необходимо смешать в равных частях порошок из таблеток и мумие, добавить 1 ст. л. миндального масла; нанести на кожу лица, выдержать 20 мин. После смыть теплой водой.

  • Еще один рецепт поможет справиться с прыщами, угрями и раздражениями.

Способ приготовления: три таблетки вещества измельчить, смочить лицо водой и нанести порошок на кожу, слегка помассировать и оставить на 5 мин. Затем смыть кипяченой прохладной водой.

  • Для смягчения и насыщения необходимо добавлять масла. Достаточно использовать всего два ингредиента:
    – развести в 1 ст. ложке оливкового масла порошок из одной–двух таблеток;
    – аккуратно смазать лицо круговыми движениями. Оставить маску на 5–10 мин., смыть теплой водой.
  • Подтягивает кожу, делает ее эластичной и гладкой белая глина. В сочетании с янтарной кислотой она способна придать лицу нежный оттенок, избавить от прыщей.

Есть и другая польза: можно избавиться от отеков. Способ приготовления: смешать большую ложку белой косметической глины, добавить порошок из двух таблеток. Залить водой и добавить чайную ложку розмарина; смесь тщательно перемешать, нанести на лицо. Оставить на 10 мин., после смыть.

Перед применением янтарной кислоты соблюдайте осторожность и начинайте с небольшого количества, поскольку может возникнуть индивидуальная непереносимость.

Будьте здоровыми и красивыми!

Софья Милованова
17.04.2019
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

 
Саммит2020_баннер
FarmLogic
GMP_баннер
Баннер_Волгоград
 
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться