22.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024 18+
22.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024
// Фармрынок // Научные разработки

Национальная разработка для терапии бесплодия

Создан первый российский препарат, применяемый в лечении ряда состояний, препятствующих зачатию ребенка и дальнейшему развитию здоровой беременности — "Примапур".

В разработке препарата принимали участие несколько научных центров нашей страны, поэтому он является на сто процентов отечественным. Статус национальной разработки — гарантия защиты от таких рисков, как ценовой прессинг или проблемы с доставкой.

Лекарство создано на основе гибридной ДНК, способствующей формированию лечебных белков для применения у человека.  Оно удачно прошло необходимые этапы испытаний — доклинический и клинический. В ходе исследований проводили сравнение терапевтического действия препарата с иностранными аналогами.

Консультация гинеколога

Изучение разработки проходило на базе отечественных клиник, специализирующихся на проведении ЭКО. Участницам–добровольцам при помощи препарата активизировали процесс увеличения в яичниках количества фолликулов. Повышение численности фолликулов ведет к получению нужного числа взрослых яйцеклеток.

Сегодня предприятием-производителем планируется повысить количество не только готового лекарства, но и субстанции, из которой оно выпускается. Чтобы обеспечить потребность пациентов, нуждающихся в таком лечении, важны оба направления.

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban
Платиновая унция
   
   
 
   
Статьи подрубрики научные разработки:
Молодыми учеными открыто уникальное средство от депрессии

В молодежной лаборатории, организованной полтора года назад по инициативе Минобрнауки, разработано лекарство для фармакотерапии депрессий различной этиологии.

Ученые из ИБХ РАН создали бактерицидный материал-композит

Коллективом ученых в академическом Институте биоорганической химии разработан полимерный композитный материал, обладающий, в том числе, бактерицидным действием.

Открытие в ядерной физике — для спасения онкобольных

Создана первая в нашей стране установка, предназначенная для терапии онкозаболеваний (в том числе неоперабельных пациентов) бор-нейтронозахватным методом. Клинические испытания аппарата намечены на лето будущего 2024 г.

Новое в гипертермическом методе лечения онкозаболеваний

Исследователями из МИСиС разработан способ создания наночастиц, применяемых при магнитной гипертермии. Предложенная схема производства таких элементов может формировать специальные свойства для лечения различных онкопатологий.

Тюменские ученые работают над лекарствами от атеросклероза

Коллектив исследователей Тюменского Госмедуниверситета создает новые виды активных компонентов будущих препаратов для терапии атеросклероза, а также инфекций грибковой природы.

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban
Платиновая унция