26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Аптека // Управление

Вопрос — ответ специалистов

Можно ли еще пользоваться (закупать) для сотрудников аптечки газовика–нефтяника? Если такая аптечка действует, каким документом утвержден ее состав?

Если не действует, чем сейчас пользоваться при оказании помощи сотрудникам, направляемым на полевые работы по нефтегазовым проектам?

В правилах безопасности в нефтяной и газовой промышленности конкретный вид аптечек первой помощи (далее — аптечки) не указан. Иных документов, определяющих комплектацию аптечек первой помощи именно для работников нефтяной и газовой промышленности, нами не обнаружено.

Полагаем, в данной практической ситуации оснащение аптечками производится по общему правилу в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.12.2020 №1331н "Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи работникам".

Отметим также, что лекарственные средства в требованиях к комплектации аптечек отсутствуют.

Серебрякова Эльвира, эксперт
Материал предоставлен службой Правового консалтинга ГАРАНТ

Статьи подрубрики управление:
О регистрационном удостоверении на лекарственный препарат

Возможно ли продление регистрационных удостоверений на лекарственные препараты, прошедшие государственную регистрацию в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 №441?

О закупках лекарств в аптеке для медукладки первой помощи

Организация закупает в аптечных организациях лекарственные препараты для укомплектования медицинских укладок первой помощи работникам. Лицензия на осуществление медицинской деятельности у организации отсутствует, медицинская помощь работникам оказывается производственным здравпунктом, входящим в состав медицинской организации.

Несоответствие регудостоверений при приемке лекпрепаратов

Является ли несоответствие регистрационного удостоверения при поставке лекарственного средства и регистрационного удостоверения, указанного в государственном контракте, основанием для отказа в приемке товара?

Может ли ОАО закупать лекарства в аптечной сети

1. Может ли ОАО, которое имеет в структуре здравпункт и лицензию на осуществление медицинской деятельности, зарегистрированную в системе мониторинга, осуществлять закупку лекарственных средств в розничной сети аптечных организаций?

Правомерны ли ограничения при проведении акций в аптеках

Аптечной организацией проводится акция при продаже лекарственных препаратов для медицинского применения. При условии приобретения двух единиц товара второй товар предоставляется со скидкой. Во избежание скупки большого количества товара в одни руки по акционным условиям, в результате которой товар может попасть в перепродажу, акция предусматривает ограничения по количеству товара.