Вакансия

 

Статьи подрубрики вопрос-ответ:

Наши партнёры:
 
PharmPRO_вебинарБАД
PharmForum_ban
Sammit_ban
PharmPRO_2023
Платиновая унция
 
   
   
   

ВОПРОС — ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:

Сотрудники аптек не обязаны ежегодно проходить вакцинацию от COVID-19. Информация об обязательной вакцинации подлежит внесению в личные медицинские книжки.

Обоснование позиции:

По общему правилу, иммунопрофилактика в России является добровольной. Согласно п. 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее – Закон №157-ФЗ) граждане имеют право на отказ от профилактических прививок.

Тем не менее отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме граждан на работу или отстранение граждан от определенных видов работ. Основания для отстранения сотрудников от работы (недопуска к работе) установлены в ст. 76 ТК РФ. Такого основания для отстранения от работы, как отсутствие профилактических прививок, эта статья не содержит. Вместе с тем ею предписано отстранять сотрудников от работы в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Пунктом 2 ст. 5 Закон №157-ФЗ установлено, что отсутствие профилактических прививок влечет отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. При этом той же статьей предусмотрено, что перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболеваний инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Такой перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 №825 (далее – Перечень №825).

В соответствии со ст. 10 Закона №157-ФЗ федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, утверждаются Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, сроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации. В последний с декабря 2020 года включена, в частности, прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главный государственный санитарный врач РФ, главные государственные санитарные врачи субъектов РФ (смотрите также подп. 6 п. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 66 СанПиНа 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», утвержденного постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 №4).

На наш взгляд, отстранить от работы отказавшихся от вакцинации граждан работодатель обязан, только если речь идет о работах, поименованных в Перечне №825, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. К работникам аптек такие меры применены быть не могут.

Вместе с тем специалисты Роструда придерживаются другой позиции: в случае вынесения постановления Главного государственного санитарного врача субъекта РФ или его заместителей о проведении профилактических прививок гражданам или их отдельным группам отказавшиеся от вакцинации граждане должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия. В обоснование данного вывода приводится, в частности, положение абз. восьмого ч. I ст. 76 ТК РФ (см. ответ 1, ответ 2 Роструда с информационного портала Роструда Онлайнинспекция.РФ).

Признают правомерным отстранение непривитых сотрудников в такой ситуации и суды (см., например, Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 20 апреля 2022 г. по делу №33-9374/2022, Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 27 мая 2022 г. по делу №33-15209/2022).

Однако есть и противоположная судебная практика, когда отстранение работника было признано незаконным, так как деятельность работодателя не подпадала под перечень, установленный Главным государственным санитарным врачом (смотрите решение Заднепровского районного суда г. Смоленска от 19 октября 2021 г. по делу N 2-1710/2021).

По поводу внесения информации о вакцинации в медицинские книжки необходимо отметить следующее. Пунктом 62 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. №4 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» предусмотрено, что информация об обязательных прививках для профессиональных и (или) возрастных групп населения подлежит внесению в личные медицинские книжки.

Таким образом, информация об обязательной вакцинации (в том числе от COVID-19) подлежит внесению в личные медицинские книжки.

При этом необходимо отметить, что компетентные органы неоднократно предоставляли разъяснения о том, что подтверждением вакцинации является исключительно сертификат, оформленный в электронной форме. Отметка в личной медицинской книжке работника может рассматриваться только как дополнительная опция, при этом в записи о вакцинации обязательно должны содержаться сведения о полученном сертификате о вакцинации (см. Информацию Департамента здравоохранения г. Москвы от 24 июня 2021 г.).

Ирина Ипполитова, эксперт
Материал подготовлен службой Правового консалтинга ГАРАНТ
ГАРАНТ_лого

Гарант
05.12.2022
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Вакансия

 

Наши партнёры:
 
PharmPRO_вебинарБАД
PharmForum_ban
Sammit_ban
PharmPRO_2023
Платиновая унция
 
   
   
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться