Свежие статьи подрубрики женское здоровье:

 
RegLek_бан
 
 
 

ЗАПРОС НА ЕСТЕСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

На площадке МИА "Россия сегодня" состоялось юбилейное (пятое) заседание Дискуссионного клуба им. В.Г. Змазовой* "Красота в женских руках". Участницы клуба — косметологи, пластические хирурги, специалисты различных направлений сферы красоты — дали женщинам свои профессиональные рекомендации по сохранению красоты, молодости и здоровья.

Сейчас основная задача антивозрастной медицины — увеличение продолжительности жизни и повышение ее качества путем максимального сохранения функциональных возможностей организма. Как определить золотую середину в применении технологий эстетической медицины? Какие современные методики способствуют максимальному восстановлению и поддержанию молодости и красоты? Каковы самые популярные мифы в индустрии красоты?

Как отметила доцент кафедры ЧЛХ РУДН, председатель правления Российской ассоциации женщин — пластических хирургов Ирина Мариничева, внешность и отношение к ней играют огромную роль в социальном благополучии человека. Дети еще не умеют сравнивать себя с другими детьми, а вот подростки уже усиленно анализируют, как они выглядят на фоне своих ровесников. К сожалению, именно в этом возрасте появляются различные фобии и комплексы, связанные с внешним обликом. У 4% пациентов комплексы формируют самые близкие люди — родители.

"Важное значение для оценки внешних данных имеют нижние конечности. Роль формы ног сопоставима со вторичными половыми признаками. Общество формирует критерии красивых ног, от чего пациенты все время выискивают в себе недостатки", — сказала И. Мариничева. До 70% женщин недовольны своими ногами, а более 20% хотят изменить их форму. Современная пластическая хирургия может помочь им. Специалисты утверждают, что благодаря новейшим методикам скорректировать возможно практически любые недостатки внешности. Но, подчеркнула косметолог, главный врач Московского научно–практического центра дерматовенерологии и косметологии Ольга Жукова, только врач может определить, какими методиками может воспользоваться женщина, не навредив своему здоровью.

Ботокс

Не нужно пренебрегать проблемой акне, от прыщей могут остаться рубцы на коже; не стоит находиться на солнце без специальных защитных средств (по словам врача, ее радует, что проходит мода на солярии, ведь инсоляция становится причиной фотостарения, провоцирует появление новообразований); в погоне за стройной фигурой не надо забывать о сбалансированном питании, иначе вместо красоты у женщины начнутся проблемы с ногтями и волосами или она может, наоборот, оказаться в числе людей с избыточным весом, которых, по данным за 2016 г., насчитывалось в мире почти 2 миллиарда.

Профессор кафедры аллергологии и иммунологии РУДН Наталья Татаурщикова напомнила, что без консультации специалиста принимать витамины для профилактики вредно, потому что ряд обменных процессов в организме будет реагировать на витаминную терапию не так, как вы ожидаете. После 40 лет нужно опасаться сердечно-сосудистых заболеваний и диабета не меньше, чем рака.

"По мнению ВОЗ, лишь чистая вода и вакцинопрофилактика оказывают влияние на состояние здоровья нации. Вакцинация — самое эффективное медицинское вмешательство, защищающее от вакцинопредотвратимых заболеваний. И, конечно, позитивные эмоции — это та точка отсчета, которая позволяет себя чувствовать уверенно", — подчеркнула профессор.

Выражение вашего лица — это отражение ваших эмоций, вашего жизненного опыта. Как говорится, каким будет ваше лицо в 50 лет, зависит от вас самих. Сегодня у большинства пациентов, посещающих косметологов, есть запрос на естественный результат.

Медицинский советник ИПХиК Екатерина Чайковская рассказала о такой проблеме, как асимметричность лица и тела. Она присуща абсолютно всем людям, но чем более она выражена, тем более свидетельствует о тех или иных заболеваниях: патологии лицевого нерва, травмах, ухудшении памяти или когнитивных способностей. "В социальном плане люди с выраженной асимметрией лица воспринимаются хуже. Улыбка асимметричная — неискренна", — пояснила Е. Чайковская. Она добавила, что наша правая рука немного длиннее левой, а правая ладонь чуть больше левой. Правшам лучше начинать примерять обувь с левой ноги, которая чуть шире правой. Асимметричен и наш мозг. Правое полушарие отвечает за творчество, левое — за логику, счет, научную деятельность. Асимметрия работы полушарий и создает особенности личности. После травмы мозга может измениться и сама личность человека.

Осведомленность женщин поможет им не поддаваться мифам, которые существуют вокруг индустрии красоты. Доцент кафедры реконструктивной и пластической хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова Алиса Шарова отметила, что на первом месте по популярности находится ботулинотерапия. При этом многие считают ботокс ядом и чуть ли не наркотиком. "Это самый исследованный препарат на протяжении 30 лет, он не оказывает системного токсичного воздействия, не вызывает привыкания", — заверила А. Шарова. Еще один миф, даже скорее страх, — это использование филлеров, которое может привести к вульгарному внешнему виду губ. Боятся дамы и фотоэпиляции, и мн. др. Пожалуй, самый устоявшийся миф – косметология предназначена только для женщин. Но хорошо выглядящий мужчина более успешен в карьере и на рынке труда. Интерес мужчин к косметологии в последнее время заметно вырос.

Чарльз Дарвин сказал, что среди всех живых существ только человеку свойственно осознанно улучшать свою внешность. Мы живем в замечательную эпоху, когда женщина в любом возрасте может наслаждаться жизнью и оставаться социально активной.
----
* Валентина Геннадьевна Змазова, известный челюстно–лицевой пластический хирург  Института пластической хирургии и косметологии в Москве, награждена медалью "Отличник здравоохранения"

Гончарова Анна
11.03.2020
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
RegLek_бан
 
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться