24.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024 18+
24.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024
// Фармрынок

AptekaMos на фармацевтической выставке–форуме "АПТЕКА"

В Москве прошла 29-я Международная фармацевтическая выставка-форум "АПТЕКА". АptekaMos.ru является информационным партнером и постоянным участником главного ежегодного мероприятия в сфере фармацевтической розницы в стране.

Будущее за цифровизацией

Выбор площадки для проведения "АПТЕКИ" — инновационный центр Сколково, что, по замыслу организаторов, говорит о цифровизации, новациях, принятых фармацевтическим бизнесом и его гибкости, востребованной рынком.

На мероприятие, которое прошло с 24 по 26 ноября 2022 г., зарегистрировалось 3000 посетителей из 73 регионов России и 17 стран мира. Широкий ассортимент лекарственных препаратов, товаров для здоровья и долголетия, продуктов смежных отраслей, услуг IT и партнерства на выставке продемонстрировали более 60 компаний.

Для гостей и участников была подготовлена насыщенная деловая программа. Эксперты вместе с посетителями обсудили актуальные вопросы, решение которых стоит перед экономикой страны в целом и фармацевтическим бизнесом в частности: цифровые технологии, аптечное производство лекарств, дистанционная торговля рецептурными препаратами, выживание малого и среднего аптечного бизнеса рядом с крупными игроками рынка.

На Церемонии открытия исполнительный директор РААС Нелли Игнатьева отметила вклад выставки в дело консолидации всех участников фармотрасли, разработчиков лекарств, представителей врачебного сообщества, органов законодательной и исполнительной власти.

Александр Кузин, генеральный директор "Аптечной сети 36,6", говоря о том, как важен успешно развивающийся фармацевтический бизнес России, шутливо вспомнил и строки Блока о том, что "живи еще хоть четверть века… и повторится все, как встарь… аптека, улица, фонарь".

AptekaMos.ru — за доступность лекарственного обеспечения

Интернет–площадка для поиска и заказа лекарств AptekaMos.ru на протяжении многих лет в тандеме с фармацевтической газетой "Московские аптеки" выступает информационным партнером выставки–форума.

За более чем 20–летнюю историю первый аптечный агрегатор в стране AptekaMos.ru завоевал доверие миллионов людей. В месяц через портал находят и заказывают лекарства более 1 млн. пользователей, а сайт обрабатывает 80 тыс. заказов и более 3 млн. запросов посетителей. Выбор товаров и мест их получения огромен — 78 тыс. упаковок лекарственных препаратов и других товаров аптечного ассортимента от 12 000 аптек из 68 регионов: в Москве и Подмосковье — 4100 аптечных организаций, в Санкт–Петербурге и Ленинградская область — свыше 1390.

Информационные технологии стали неотъемлемой частью современного мира, и пользователи продуктов семейства AptekaMos (сайт и мобильное приложение), используя их, получают мощный инструмент для свободы выбора при заказе лекарств в аптеках по всей России.

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban
 
   
   
 
   
Статьи рубрики фармрынок:
Ветпрепараты в аптеках: сложно но все же жизненно важно

Неделю назад в сообществе Фарма.РФ завершился опрос, темой которого стало предложение профессиональных ассоциаций разрешить отпуск ветеринарных лекарств не только в профильных, но и в "обычных" аптеках.

"Платиновая унция" назвала финалистов

На итоговом заседании оргкомитета XXIV Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли "Платиновая унция" объявлены финалисты конкурса и окончательно подтверждено: торжественная церемония награждения победителей состоится 18 апреля в онлайн-формате. Подключиться к трансляции смогут все желающие.

Зимние рекорды: как работал фармпром в январе-феврале

Начало 2024 года ознаменовалось большой активностью национальной фармотрасли, сообщают эксперты-аналитики из RNC Pharma.

АптекаМос: эффективная интернет-витрина для аптеки

В Москве состоялся очередной ежегодный Профмитинг — встреча представителей аптек Москвы и Подмосковья с производителями и поставщиками нелекарственного ассортимента из разных регионов России.

Е.А. Жаворонков: о некоторых задачах маркировки в 2024 году

Этой весной начал действовать целый ряд нововведений в области маркировки биодобавок и медизделий. Об основных моментах данного процесса, на которые следует обратить внимание аптекам и медорганизациям, а также о планах развития сферы мониторинга медицинской и фармацевтической продукции, рассказывает руководитель товарной группы "Фарма" ЦРПТ Егор Жаворонков.

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban