Статьи подрубрики мониторинг:

Наши партнёры:
 
HR ban
Cifra_autopark
Фармбизнес бан
Аптечный саммит бан
ФМО_баннер PharmLog_ban
Съезд педиатров
Конгресс терапевтов_бан
Больничная фармация
АПТЕКА_баннер
   

ОБ ИНТЕНСИВНОСТИ ПОСТАВОК АФИ ПО СОСТОЯНИЮ НА ИЮЛЬ

Денежный объем поставок, если соотнести с подобным прошлогодним отрезком времени, увеличился незначительно (6,1% в нашей валюте), а количественный объем отгрузок фарм. субстанций растет на девятнадцать процентов (фарм. сырье теряет в цене в ситуации повышения курса рубля по отношению к валютам других стран). В сумме семимесячный масштаб закупок АФИ нашими компаниями измеряется 11,3 тыс. тонн. Рублевая динамика снабжения фармсырьем, сравниваемая с прошлым июлем, 26%, в целом импортировано на 15,6 млрд. руб. Рост натурального объема поставок сдержанный, здесь динамика на перспективу шесть процентов, ввезено 1,3 тыс. тонн фармсубстанций.

Сопоставляя с первым летним месяцем этого года, рублевый объем отгрузок подрос на два процента, по тоннажу отмечается -2,7%. Примечательное направление — преобладание завоза сырья технического класса чистоты (разительное отличие при сверке с показателями фармакопейного сырья). Долговременный прирост поставок тех. АФИ (при расчетах в рублях) — сорок девять процентов, по общему тоннажу еще больше (97,6%). За год часть технического сырья в суммарном объеме поставок ненамного выросла (6,4% в рублях и 6,7% – в тоннах). Набор завозимых таких АФИ серьезно скорректировался: в прошлых январе–июле насчитывалось сто восемь непатентованных названий, в таком же периоде текущего года — сто пятьдесят восемь.

Номенклатура фармакопейного сырья за 12 месяцев существенно не поменялась (пятьсот семьдесят одно название). В ТОП–20 тех. АФИ, опережающих других по финансовому объему поставок в январе–июле 2022 г., рекордная динамика у очищенной микронизированной флавоноидной фракции, за год рублевый объем отгрузок возрос в девятнадцать раз (приобретатель — "Активный компонент"). 2–й — артикаин (в 5,4 раза), ввозимый "Клиафарм". Третьим идет лозартан (в 4,3 раза).

В 20–ке фармакопейных ингредиентов наибольшее развитие относительно указанного периода прошлого года имел осимертиниб (в 3,5 раза) для AstraZeneca Industries, выпускающей ЛП против опухолей в Калужском кластере. 2–й результат также стал итогом локализации зарубежного продукта на предприятии Takeda (Ярославль), отгрузки депротеинизированного гемодеривата телячьей крови за год выросли в 2,1 раза.

RNC_ввоз АФИ

Шарафанович Анна
07.09.2022
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Анализ спроса, увеличение продаж, мониторинг конкурентов

Наши партнёры:
 
HR ban
Cifra_autopark
Фармбизнес бан
Аптечный саммит бан
ФМО_баннер PharmLog_ban
Съезд педиатров
Конгресс терапевтов_бан
Больничная фармация
АПТЕКА_баннер
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться