Статьи подрубрики государственное регулирование:

Специализированные
мероприятия
 
Аптечный саммит
Зеленый крест
 
   
 
   

ОСТОРОЖНО, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СПЕКУЛЯНТЫ!

При росте потребности на некоторые препараты возможна временная задержка в их поставке в аптеки. Обусловлена она, как правило, логистическими затруднениями, что в 2022 г. было явлением частым. Понимая важность задачи и сложность ситуации, поставщики стараются оперативно менять логистические маршруты, чтобы как можно скорее доставить лекарства в аптечные учреждения.

Данной временной дефектурой могут воспользоваться мошенники, предупреждает Росздравнадзор. Схема у спекулянтов хорошо известная, но... Когда речь идет о здоровье, человек готов довериться любому, кто предложит даже обманчивую надежду на помощь. Этим и пользуется ряд недобросовестных лиц.

Они предлагают услуги по доставке "дефектурных" фармпрепаратов (в том числе дорогостоящих, предназначенных для лечения тяжелых заболеваний) с одним любопытным условием: с покупателя требуют внести предоплату - от пятидесяти до ста процентов цены лекарства. Никаких гарантий при этом не дается.

Росздравнадзор просит наших граждан обратить особое внимание: даже если такой перекупщик все-таки доставит лекарство, оно может оказаться поддельным или испорченным. (Неизвестно, например, в каких условиях препарат хранился...)  А это серьезные риски не только для семейного бюджета, но и для здоровья — и даже жизни.

Алтайская Екатерина
11.01.2023
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Специализированные
мероприятия
 
Аптечный саммит
Зеленый крест
 
   
 
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться