20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Фармрынок

Плюсы цифровизации от АптекаМос в рамках "АПТЕКИ-2023"

АptekaMos.ru, известный аптечный агрегатор, является постоянным информационным партнером и участником выставки-форума "АПТЕКА".

Главное мероприятие для отечественной фармрозницы российской фармрынка — по праву заслужило высокую оценку профессионального сообщества.

В этом году с лучшими образцами фармпродукции, товаров для здоровья и долголетия, услуг IT и партнерства в продвижении на своих стендах знакомят 76 компаний из 10 стран мира. На участие в мероприятии, которое проходит в эти дни на площадке инновационного центра "Сколково" зарегистрировалось более 3 тысяч посетителей — специалистов из 73 регионов России и 10 государств.

Насыщенная параллельная программа форума состоит из 15 деловых и образовательных сессий, в которых примут участие 68 спикеров.

В числе актуальных вопросов, решаемых в рамках форума, — эффективность цифровых технологий и потребительское поведение в сети Интернет, возрождение аптечного производства, дистанционная торговля Rx-препаратами, защита и развитие малого аптечного бизнеса и многое другое.

АПТЕКА Участники стратегической дискуссии

AptekaMos.ru предлагает оптимальные решения для аптеки и потребителя, которые озвучил заместитель генерального директора по IT Василий Лактионов на стратегической дискуссии "Аптечный офлайн и онлайн. Фармацевтический e-com". Он отметил, что пользователи продуктов семейства AptekaMos (сайт и мобильное приложение) получают мощный инструмент для свободы выбора при заказе лекарств в аптеках по всей России. А выбор огромен — 82 тыс. единиц продукции от 13 000 аптек из 70 регионов, включая Москву и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградскую обл. 

В месяц через портал находят и заказывают лекарства более 1 млн. пользователей, а сайт обрабатывает 80 тыс. заказов и более 3 млн. запросов посетителей.

Специализированные
мероприятия
Статьи рубрики фармрынок:
Перспективы инновационных разработок на фармрынке

Об интересе банковских структур к фармацевтической отрасли говорили участники сессий «Передовая фармацевтика России: уникальные разработки, новые технологии и отраслевое лидерство» на прошедшем экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

 

Подход к проблеме кадров должен быть всесторонним

Кадровая проблема в фармотрасли не теряет актуальности: требуются не только "первостольники", но и фармацевты, умеющие изготавливать экстемпоральные препараты, и специалисты для работы на фармпроизводстве.

Smartpharma Awards 2024: признание лучших в фармацевтике

20 июня 2024 года в Москве состоится церемония награждения Премией Smartpharma® Awards 2024 — единственной, где победителей определяют сами фармацевты, ежедневно работающие с пациентами и помогающие им выбирать лучшее.

Новые препараты против диабета будут созданы через 3 года

В 2027 г. отечественное здравоохранение должно получить инновационную комбинацию двух типов лекарственных веществ (агонистов ГПП-1 и ингибиторов НГЛТ-2) для фармакотерапии диабета второго типа. Еще через два года — в 2029 г. — планируется ввести в обращение первый созданный в нашей стране лекпрепарат класса ГПП-1, применимый в лечении как диабета, так и полинейропатии.

Новые данные о лечении препаратом лорлатиниб

У одного из современных ингибиторов протеинтирозинкиназы обнаружена важная способность – останавливать прогрессирование некоторых онкозаболеваний легких.

Специализированные
мероприятия