Вакансия

 

Статьи подрубрики мониторинг:

Наши партнёры:
 
Платиновая унция 2022
Больничная фармация
БАД-ЭКСПО баннер
 
   
 

   
   

РЕЙТИНГ РОССИЙСКИХ ДИСТРИБУТОРОВ: ИТОГИ ЗА I–III КВАРТАЛ

Спрос на рынке "милитаризировался": призывников необходимо было обеспечить лекарствами и мед. изделиями из сферы военно-полевой медицины, панические настроения определили востребованность конкретных медикаментов. Снижение доходов у населения (по сведениям Росстата, в III кв. на 3,4%) стало естественным ограничителем. Оптовики и остальные в индустрии пережили это время относительно спокойно: взаимоотношения с поставщиками, невзирая на перестройку филиалов в нашей стране отдельных иностранных компаний, пришли в норму. Трудностей с ликвидностью не было.

Существующая ситуация в экономике и политике повлекла череду сделок: уступка прав на "Нео-фарм" учредителем инвестфонду; продажа сети "Фармия"; уход руководителя из "Р-Фарм" и др. Большая часть указанных эпизодов вызвана кризисом последних месяцев. Некоторые дистрибуторы–кредиторы "Фармии" очень обеспокоены перспективой возврата задолженностей с прежнего хозяина компании.

Остается пока неясной организация функционирования инфраструктуры для задач лекарственного снабжения на недавно вошедших в состав РФ территорий. Рассуждать о полноценной деятельности в рамках этих областей рано, большая их часть расположена в зоне военной операции, в скорое время нужно соотнести процессы с нормами нашего законодательства. Работа там связана с большими опасностями, похожей практики в современной истории России не было, но пионеры смогут претендовать на самые привлекательные позиции. Пара крупных отечественных дистрибуторов работали на Украине, но этот опыт был в другой жизни.

Рейтинг фармдистрибуторов

Шарафанович Анна
17.11.2022
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Капли Оку-Оку

Вакансия

 

Наши партнёры:
 
Платиновая унция 2022
Больничная фармация
БАД-ЭКСПО баннер
 
   
 

   
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться