20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Фармрынок

С Днем фармацевтического работника!

Поздравляем всех фармацевтических работников с их профессиональным праздником! Примите искренние слова благодарности за ваш труд и пожелания здоровья и благополучия!

Желаем аптекарям: провизорам и фамрацевтам — всем тем, кто наравне с медиками осуществляет лекарственную помощь людям — благодарных посетителей! Пусть среди них будет больше тех, кто приходит к вам за здоровьем, и тех, кто знает — в вашем лице они встретят не только квалифицированную фармпомощь, но и поддержку, и утешение. 

День фармработника

Специализированные
мероприятия
Статьи рубрики фармрынок:
Перспективы инновационных разработок на фармрынке

Об интересе банковских структур к фармацевтической отрасли говорили участники сессий «Передовая фармацевтика России: уникальные разработки, новые технологии и отраслевое лидерство» на прошедшем экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

 

Подход к проблеме кадров должен быть всесторонним

Кадровая проблема в фармотрасли не теряет актуальности: требуются не только "первостольники", но и фармацевты, умеющие изготавливать экстемпоральные препараты, и специалисты для работы на фармпроизводстве.

Smartpharma Awards 2024: признание лучших в фармацевтике

20 июня 2024 года в Москве состоится церемония награждения Премией Smartpharma® Awards 2024 — единственной, где победителей определяют сами фармацевты, ежедневно работающие с пациентами и помогающие им выбирать лучшее.

Новые препараты против диабета будут созданы через 3 года

В 2027 г. отечественное здравоохранение должно получить инновационную комбинацию двух типов лекарственных веществ (агонистов ГПП-1 и ингибиторов НГЛТ-2) для фармакотерапии диабета второго типа. Еще через два года — в 2029 г. — планируется ввести в обращение первый созданный в нашей стране лекпрепарат класса ГПП-1, применимый в лечении как диабета, так и полинейропатии.

Новые данные о лечении препаратом лорлатиниб

У одного из современных ингибиторов протеинтирозинкиназы обнаружена важная способность – останавливать прогрессирование некоторых онкозаболеваний легких.

Специализированные
мероприятия