15.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
15.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Тема номера

Весы в голове пациента: здоровье или бюджет

МА обратилась с вопросами к посетителям аптечных предприятий Юго–Восточного округа Москвы, респонденты отвечали очень охотно.

Иногда — даже слишком эмоционально. Это и понятно, когда говорят о здоровье и лекарствах. Говорили и о недостатках системы здравоохранения в целом и лекарственного обеспечения в частности.

Всего в опросе участвовало 86 человек, из них мужчин — 27 и женщин — 59.

Возраст

Кол–во человек

от 18 до 34 лет

22

от 35 до 49 лет

33

от 50 до 64 лет

20

старше 65 лет

11

 Периодичность посещения
аптечного учреждения

Кол–во человек

1 раз в месяц

31

крайне редко

29

2 раза в месяц

17

каждую неделю

9

Поводы для посещения аптеки у респондентов разные, те, кто редко болеет и забегает, чтобы приобрести препарат от вдруг возникшей напасти — снять симптом… и забыть еще на месяц, то же самое могут сказать и большинство тех, кто приходит в аптеку один раз в месяц. В эту категорию, правда, вошли и те, кто следит за состоянием своей домашней аптеки, и как раз один раз в месяц восполняет ее недостающие элементы.

Каждую неделю приходят в аптеку люди, имеющие хронические заболевания, потому что к ним "буквально прилипают различные недуги, иммунная система слаба", мамы с маленькими детьми — "всегда что–то может понадобиться, но чаще всего это не только лекарства, но и другие товары из ассортимента», пенсионерки — "и лекарство купить подешевле, и поговорить о жизни, фармацевты всегда могут выслушать и посочувствовать".

Задавая вопрос: "При каких проявлениях плохого самочувствия вы считаете возможным не идти к врачу, а лечиться дома или ограничиться советом фармацевта?" — мы предлагали перечень заболеваний, ссылаясь, конечно, в первую очередь, на симптоматику. Как, впрочем, делает и работник первого стола: интересуется симптоматикой, настоятельно рекомендует отправиться к врачу, если последнее не находит отклик у покупателя, предлагает препарат, облегчающий состояние больного человека.

Ответы еще раз подтвердили, наши люди то ли очень любят заниматься самолечением, то ли вынуждены это делать по причинам, которые всем известны. Одни говорили о занятости на работе, другие — негативно о квалификации врачей, третьи — о самой возможности попасть к врачу и ожидании приема в очередях.

Из перечисленного в табл.1 становится понятно, какая нагрузка ложится на плечи фармацевта и почему все хотят видеть в аптеке профессионалов своего дела. А профессионалам врачам есть о чем задуматься. В любом случае, как лечиться и чем лечиться — решает сам человек, это его осознанный выбор.

Табл. 1

Самолечение без визита к врачу

 Кол–во человек

Насморк

61

Головная боль

56

Простуда

55

Изжога

54

Мелкие травмы, ожоги

52

Раздражительность, тревога, волнение

46

Кашель (когда нет простуды)

42

Диарея

42

Нарушения сна

41

Слабость

40

Известные хронические заболевания вне обострения (в период обострения)

38 (7)

Забывчивость, трудности с концентрацией внимания

30

Боль в области шеи, спины

24

Боль в животе

23

Пищевые отравления

23

Одышка

21

Проблемы с артериальным давлением

20

Гинекология/урология

16

Боль в области сердца

9

Серьезные травмы (сотрясение мозга)

4

Практически не обращаюсь к врачам

2

ДАЕШЬ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ!

Данные ответа на вопрос "Вы являетесь сторонником традиционного лечения с помощью лекарств(ЛС) или нетрадиционной медицины?" вроде бы говорят о дисциплинированности пациентов. Но врачи уже устали объяснять: практически ни одно заболевание не лечится на 100% лекарственной терапией. Даже гипертонию уменьшают не только таблетки: определенный режим питания и физических нагрузок нормализует состояние кровеносных сосудов.

Табл. 2 Лечение ЛС или другими методами (включая нетрадиционные)

только ЛС помогают в лечении

52

не сторонник лечения ЛС, но иногда только они могут помочь

32

принимаю ЛС только в экстренных случаях

14

использую, БАД, лек. сборы, гомеопатию

16

не принимаю ЛС, лечусь только народными средствами

2

другое: мануальная терапия, рефлексотерапия, массаж

4

Те, кто принимает лекарства "только в экстренных случаях", и те, кто использует биодобавки, по отношению к себе, в общем–то, равны. Но, быть может, пациент просто не знает о том, что БАД — это средства с недоказанной безопасностью и эффективностью? Тогда вопрос уже не к национальному менталитету, а к "ликбезу и просвету" в области фармации. Правда, здесь стоит оговориться, половина из тех, кто выбирал БАД, травяные сборы и гомеопатические средства, как правило, используют их в комплексной терапии, сочетая с медикаментозной помощью.

Пациент — в тот момент, когда он читатель, телезритель или радиослушатель — очень хотел бы получать грамотную информацию о том, из чего состоит наше здоровье и как работает наш организм. Многие еще помнят замечательные передачи советской эпохи…

То, что в нашем мегаполисе есть еще люди, не принимающие лекарства, а использующие народные средства в лечении заболеваний, восхищает, но здесь тоже есть своеобразный риск получить "запущенный", не подлежащий врачеванию вариант болезни.

Были и те, кто не забывает обращаться к мануальной и рефлексотерапии, делает массаж и ходит на физиопроцедуры, но это все опять же делается в комплексе с принятием лекарств по необходимости или рекомендациям врача.

"КАК ЛУЧШЕ" ИЛИ "КАК ВСЕГДА"?

Занимаетесь профилактикой заболеваний?
В последние годы и Минздрав, и различные общественные организации серьезно занялись популяризацией различных методов профилактики заболеваний: проводятся различные школы пациентов, забеги и заплывы здоровья, велопробеги и лыжные гонки, и мн. др. Легче помочь человеку быть здоровым, чем потом тратить денежные средства на лечение. Демографию опять же необходимо повышать, о здоровье потомков думать.

Вот и наши респонденты задумались, что необходимо делать для профилактики всевозможных заболеваний.

Табл. 3 Профилактика заболеваний

Методы, используемые для профилактики заболеваний

Кол–во человек

Прогулки на свежем воздухе

55

Прием витаминов и ВМК

32

Физкультура и спорт

29

Культура, хобби, отдых, общение

26

Прием лекарственных средств

25

Отсутствие вредных привычек

24

Диета

17

Режим дня

14

Тренировка памяти, внимания, мелкой моторики

8

Психотерапия, аутотренинг

5

Не веду профилактику, не считаю нужным

15

Нет времени на профилактику

14

Самая распространенная профилактика заболеваний — прогулки на свежем воздухе. Для физкультуры и спорта, культуры, отдыха и общения находят время многие респонденты. И это не может не радовать!

Диету и режим дня выдерживают не многие. Среди нелюбимых вариантов и психотерапия с аутотренингом.

Интересно, что если сложить количество ответов "профилактика не нужна" и "нет времени на нее", такое мнение будет одним из самых популярных — в сумме 29! Возможно, сказался тот факт, что опрос проводился в так называемых "спальных" районах Москвы, действительно — из дома на работу, поздно вечером с работы домой, и времени не остается ни на что другое. Скорей всего, именно за этими цифрами стоят те, кто принимает антидепрессанты и другие препараты, чтобы успокоиться, не раздражаться, избавиться от бессонницы (табл. 1).

И ЕЩЕ РАЗ О ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

Табл. 4 Источники "влияния" при покупке ЛС

По рекомендации врача

64

По совету фармацевта в аптеке

33

Самостоятельный выбор

27

По рекомендации знакомых

12

По рекламе

9

В искренности ответов на этот вопрос есть серьезные сомнения. Наш человек четко знает, "как правильно", но почти всегда делает "как проще". К таким выводам пришел и один из крупнейших производителей детского питания, когда решил провести исследование среди родителей малышей до трех лет. Анкетирование участники опроса выполнили почти "на отлично", оставалось только удивляться, почему их дети все–таки нередко бывают нездоровы. Но потом начался следующий этап эксперимента: молодым мамам и папам раздали дневники питания. И тут–то выяснилось: огромное количество детей в лучшем случае питается "взрослой пищей". В худшем — кушает вместе с родителями в Макдональдсе или ежедневно употребляет пельмени, сосиски, пирожные, чипсы…

Словом, самый популярный ответ "беру то, что доктор прописал" нуждается в тщательной проверке!

Тех, кто посоветуется с первостольником, немногим больше, чем тех, кто выберет лекарство сам. И это уже информация к размышлению не столько посетителя аптеки, сколько нашего читателя — фармацевта или руководителя аптечной организации. Где–то самостоятельный выбор больного обусловлен четкой ориентацией специалиста… на средний чек. Где–то, напротив, грамотной консультацией провизора — после общения с сотрудником аптеки пациент сам открыл в Интернете реестр лекарственных средств.

Но опередить стремление получить консультацию фармацевта стратегия самостоятельного выбора может лишь при одном условии: если специалист не может ответить на вопросы пациента или его рекомендации явно ориентированы на то, чтобы удвоить или утроить число позиций в чеке.

Елена, молодая мама: "Недавно по совету фармацевта купила в аптеке препарат от аллергии, и осталась очень довольна! Интересно, что первостольник посоветовал недорогое, но очень эффективное средство, я записала название и даже посоветовала маме, которая страдает таким же заболеванием!"

Лидия Евгеньевна, пенсионерка: "Я часто хожу в аптеку, беру препараты, которыми пользуюсь уже много лет. Но к советам фармацевта всегда прислушиваюсь и стараюсь взять более дешевый аналог, ведь сами знаете, пенсионерам нелегко сейчас приходится, а я еще помогаю детям!"

Если же необходимого лекарства нет в аптеке, то без помощи фармацевта не обойтись. Совету специалиста мы стараемся доверять все–таки больше, чем цифрам на ценнике. Наиболее дефицитными для участников нашего исследования оказались не рубли и копейки, а часы и минуты. 18 человек выберут пусть и дорогой препарат, но который считают более эффективным. Только 2 человека из 86 согласились продолжить поиск препарата в других аптеках ввиду его отсутствия в конкретной аптеке.

Вот не оказалось в аптеке нужного лекарственного препарата, и фармацевт предложил несколько вариантов аналогов. Какой вариант выбрали бы респонденты?

Табл. 5 Выбор покупателя по замене лекарства (ЛС) в случае его отсутствия

Последую совету фармацевта

44

Старое, когда-то мной или моими знакомыми проверенное средство

29

Пусть и дорогое ЛС, но которое считаю более эффективным

18

Выберу более дешевое ЛС той же группы

15

ЛС, которое недавно рекламировали

7

Если ЛС нет в аптеке, буду искать его в другой

2

А теперь информация к размышлению фармацевтических производителей и крупных сетей: почему в ответах на два совершенно разных вопроса одним из самых нелюбимых вариантов оказалась… реклама — табл. 5, 6?

КОГДА МАРКА НЕ ТАК УЖ ВАЖНА

Табл. 6 На что обращают внимание при самостоятельной покупке ЛС

Важно получить желаемый результат

52

Важность ЛС для вас

44

Цена

44

Доверие к производителю

16

Бренд

10

Все вместе

10

Наличие документов, подтверждающих качество

9

Удобство упаковки

8

Полученный ранее положительный опыт

7

"Простите, а чем отличается это лекарство от препарата Х, который посоветовал врач?". "Производителем", — моментально отвечает фармацевт. Пациент, у которого болезнь и финансовые затруднения совпали во времени, облегченно вздыхает и благодарит сотрудника аптеки.

Современный пациент научился разбираться в МНН. Как высказался однажды на наших страницах руководитель одной из крупных фармацевтических компаний, "кризис уйдет — знания останутся".

Какие лекарственные средства предпочитает покупать потребитель — отечественные или иностранные?

Табл.7 Предпочтения по производителю

Без разницы, куплю то, что нужно

47

Доверяю иностранным производителям

26

Доверяю отечественным производителям

16

Несмотря на то, что аналитики фармацевтики говорят об "аптечном импортозамещении" — выборе отечественных дженериков в рамках одного МНН – мнения пациентов меняются незначительно. Быть может, предпочтения и реальный аптечный спрос — опять не одно и то же? И стремление приобрести зарубежное средство корректируется финансовыми возможностями?

Ее Величество Цена сравнялась по своей влиятельности с таким неоспоримо важным фактором, как необходимость лекарства для пациента. Битва за второе место разворачивается как в сознании больного человека и его близких ("детям куплю все лекарства, себе — только самые необходимые"), так и за первым столом, в диалоге фармацевта и посетителя.

Придется повторить известную истину: если первостольник отдаст предпочтение среднему чеку, то именно этому фактору отдаст предпочтение и покупатель. Во всяком случае, в Москве этот факт подтверждается.

КОШЕЛЕК ИЛИ ЖИЗНЬ?

На первый взгляд, в ответах есть повод только для оптимизма! Большинство опрошенных проявили приверженность лечению. А проще говоря — бережность к своему здоровью и доверие к специалисту с медицинским образованием.

Табл. 8 Цена

Куплю все, что предписано врачом, невзирая на цену

41

Куплю более дешевый аналог

36

Откажусь от необходимого ЛС

10

Все зависит от сложности состояния

2

Анна, консультант: "Для меня главное, чтобы лекарство было эффективным, в этом случае я куплю его, невзирая на цену. Но помимо этого, я часто лечусь травами, интересуюсь народными рецептами и считаю, что в них очень много пользы".

Екатерина, менеджер: "Я готова купить аналог, но должна быть уверена в том, что лекарство не будет уступать по качеству оригинальному препарату. Если препарат на самом деле окажется эффективным, почему бы не выбрать более приемлемую цену?"

Но что общего между ответами "куплю более дешевый аналог", "откажусь от необходимого лекарства" и "все зависит от сложности состояния"? Формулировки разные, но весы в голове пациента все те же: здоровье или бюджет, необходимость лекарства или цена, лечиться или потерпеть… Словом, жизнь или кошелек!

Дженерик — вариант, который кажется компромиссным, невыгодным (причем иногда — всем участникам лекарственного обращения одновременно), но на самом деле спасает многих от "терпения" вместо лечения. Весы в равновесии: жизни и здоровью — лекарство, семейному бюджету — приемлемая цена.

Однако сравнение может быть не совсем корректным: ведь для многих наших соотечественников здоровье — не ценность, а ресурс, которым необходимо жертвовать для достижения более важных целей.

_______
Корреспондент провел в социальных сетях небольшой эксперимент и опубликовал примерно такое сообщение: "Предзащита кандидатской диссертации пройдена успешно и с гриппом. Друзья, пожалуйста, не повторяйте таких комбинаций и не проявляйте подобных чудес героизма. Предзащита–то пройдена, но самочувствие, мягко говоря, оставляет желать…"
Примерно 75% отвечавших на сообщение поздравили с успешным прохождением важного жизненного этапа. И отнеслись к заболеванию, как к чему–то второстепенному. И только оставшиеся 25% обратили внимание — здоровье нужно беречь, подобные эксперименты могут быть опасны…
_______

Гордиться тем, что не читаешь инструкцию, стало уже немодно. Модно знать о дженериках и побочных эффектах, о взаимодействии лекарств и правилах их приема… Поскольку цейтнот, а иногда и проблемы с лекарственным обеспечением отмечают все, лучше заранее проверить, есть ли нужный препарат в аптеке. И, если есть такая возможность, забронировать необходимые средства, что и делают потребители на сайтах аптечных сетей и сайтах–агрегаторах, где есть сервис бронирования (заказа) лекарств.

Табл. 9 Источники информации об ЛС

Рекомендации врача

50

Инструкция по применению

41

Советы фармацевта в аптеке

34

Личный опыт применения ЛС

27

Интернет

21

Личные источники (семья, друзья, соседи)

18

Другое: сайты аптечных сетей

10

В Интернете пользователи не только собирают информацию о заболеваниях и методах лечения, о необходимых препаратах, но и все активнее пользуются сервисом поиска лекарств в аптеках, заказа и бронирования – это подтвердили 33 респондента, причем 28 человек пользуются AptekaMos.ru, 4 человека делают заказы на apteka.ru и 1 пациент обращается на сайт infolek.ru

Статьи подрубрики мнение населения:
Интернет для пациента
 Мнение населения

Дистанционный отпуск медикаментов, бронирование лекарств онлайн, аптечные агрегаторы и доставка препаратов на дом — предмет многолетних горячих дискуссий. Но давайте ответим на один вопрос: нужно ли все это пациенту?

Удобно тем, кто дорожит временем и имеет средства
 Мнение населения

Опрос населения о дистанционной продаже лекарств проводился МА в ЮВАО г. Москвы.

Чего хотят посетители аптеки
 Мнение населения

"Надлежащая аптечная практика не для фармацевтов, она для пациентов", — заметила на страницах нашей газеты еще десять лет назад Светлана Кононова, декан фармацевтического факультета Медицинской академии из Нижнего Новгорода.

Очереди в сезон эпидемии, или еще раз о рецептах
 Мнение населения

О трудностях рецептурного отпуска "Московские аптеки" спросили в первую очередь самих пациентов.

Право на лечение или эксперимент на выживание?
 Мнение населения

Самый главный адресат реформ в здравоохранении и преобразований на фармацевтическом рынке — это все-таки пациент.