Свежие статьи подрубрики :

 
RegLek2020
Beauty
Logic
 
 

ЧАЙ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ: АССОРТИМЕНТ АПТЕК

Кроме того, фиточаи являются хорошей профилактикой от различных недугов. Ведь ценные свойства целебных растений с успехом применялись в давние времена и пользуются популярностью и по сей день, поскольку доказали свой оздоровительный эффект.

СОЗДАНИЕ ЧАЯ

Технология создания растительных напитков состоит, в первую очередь, из подбора травяных сборов, для изготовления которых используются традиционные рецепты народной медицины, а также современные научно обоснованные рекомендации официальной медицины. Каждая из компаний-производителей имеет своего квалифицированного специалиста-фитотерапевта, а часто целый штат сотрудников (в зависимости от объемов производства) и обладает собственной заготовительной базой. Эти меры позволяют добиться высокой эффективности готовых чайных сборов и высокого качества сырья.

В процессе производства фиточаев имеют значение:

  • Организация производства на уровне лучших мировых предприятий.
  • Выверенная на практике технология сушки, упаковки и хранения сборов, которая позволяет гарантировать покупателям высокое качество, отсутствие посторонних примесей, а также эффективность и хорошие вкусовые качества фитопродукции.

Нужно отметить, что сегодня в ассортименте аптек представлены три группы фиточаев, которые отличаются по своему составу:

  • Моночай — представляет собой напиток, состоящий из одного лекарственного растения.
  • Травяной сбор — состоит из тщательно подобранной смеси нескольких лекарственных трав.
  • Чай на основе чайного листа с травами — традиционный чайный лист, обогащенный лекарственными растениями.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВЫБОРОМ ФИТОЧАЯ

Решив приобрести тот или иной фиточай, важно внимательно ознакомиться с его описанием и специфическими особенностями.

Как правило, большинство из представленных травяных сборов создаются производителями таким образом, чтобы продукция приносила максимальный положительный эффект для лечения того или иного заболевания.

Чай_фито

Однако, несмотря на все сертификаты, очень важно учитывать индивидуальные потребности, особенности, предрасположенности организма к указанным заболеваниям. Во–первых, в состав сбора не должны входить компоненты, вызывающие аллергические реакции. Во–вторых, важно учитывать, что травы могут обладать различными побочными действиями, поэтому необходимо начинать курс лечения фиточаем после консультации с лечащим врачом.

СВОЙСТВА И СОСТАВ

Современная коллекция фиточаев настолько многообразна, что трудно себе представить проблему, с которой она бы не справилась. Правильно подобранный чай, состоящий полностью из природных веществ, поможет:

  • укрепить иммунитет;
  • поддержит организм в тонусе;
  • ускорит процесс реабилитации после длительного заболевания и т.д.

Правильно подобранный фиточай считается абсолютно безопасным и полезным для здоровья детей и взрослых.

При приобретении данных средств следует обратить внимание, что качественный натуральный продукт не должен содержать химических отдушек, синтетических красителей и консервантов, усилителей вкуса и других небезопасных компонентов.

Хорошая продукция этой категории от надежного производителя включает 100% натуральные составляющие:

  • травы;
  • цветы и соцветия;
  • плоды или части плодов;
  • листья или другие части растения.

При выборе любого фиточая необходимо изучить информацию на упаковке; ознакомиться с составом продукта; обратить внимание на показания к применению и возможные противопоказания.

ПРИРОДНЫЕ ЛЕКАРИ

Различные лекарственные растения, а также многокомпонентные сборы из них применяются с разными лечебными целями. Производители предлагают специальные средства, предназначенные для терапии и профилактики определенных заболеваний, а также полезные чаи для укрепления здоровья, которые могут применяться всеми пациентами.

Чай

При выборе чая из лекарственных растений необходимо учитывать, с какими задачами он должен справиться. Существует огромное количество различных напитков, которые применяют для профилактики или в комплексной терапии многих заболеваний:

  • Сердечно–сосудистые.
  • Мочевыводящих путей (почки, мочевой пузырь).
  • Желудочно–кишечного тракта (кишечник, желудок, поджелудочная железа, желчный пузырь).
  • Печени.
  • Эндокринной системы (включая и сахарный диабет).
  • Нервной системы (бессонницу, раздражительность, перепады настроения, скачки кровяного давления).
  • Вегетососудистую дистонию.
  • Артериальную гипертензию.
  • Гипотонию.
  • Астению (упадок сил).
  • Авитаминоз.
  • Ожирение и пр.

Чаи входят в состав комплексного лечения, а могут применяться как самостоятельное средство.

Неудивительно, что многие врачи рекомендуют своим пациентам различные травяные напитки в качестве эффективного дополнения к комплексной медицинской терапии. А для того, чтобы фиточай полностью раскрыл свою целительную силу и можно было почувствовать мощный общеоздоровительный эффект, производители советуют проводить лечение регулярными курсами; чередовать разные по своему составу фиточаи; обогащать прием продуктами пчеловодства, экстрактами ягод и плодов (варенье, сиропы и т.д.).

Фиточай — это непередаваемый букет запахов и вкуса, который позволяет в полной мере насладиться целебным напитком, и во многом превосходит традиционный напиток из чайного листа.

Но главное его достоинство заключается в положительном воздействии на различные системы человеческого организма.

Очень важно применять и заваривать любой фиточай согласно инструкции, соблюдая дозы, правила приема и условия хранения. Следует использовать только качественную чистую воду.

Таким образом повысятся лечебные и вкусовые характеристики напитка. Травяные напитки не относятся к настоям и отварам, требующим длительного настаивания. Для приготовления целебного и вкусного чая понадобится всего несколько минут.

САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ФИТОЧАИ

Современные фитосборы, созданные для борьбы с различными заболеваниями и их профилактики, разработаны из наиболее эффективных трав, применяемых в народной медицине.

√ Для борьбы с повышенным содержанием холестерина в крови, оздоровления сердечно-сосудистой системы в состав фиточаев включают многие известные растения, которые, кроме того, обладают хорошими иммуностимулирующими свойствами.

Клевер снижает уровень холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает их эластичность и снижает проницаемость, способствует очищению крови и лимфы.

Бессмертник очищает сосуды от холестерина, известен своими желчегонными, спазмолитическими, противовоспалительными, антибактериальными свойствами.

Боярышник нормализует уровень холестерина, предотвращает образование атеросклеротических бляшек.

Липа снижает уровень сахара в крови, ускоряет обменные процессы.

Шиповник известен антиоксидантными свойствами, укрепляет сердечно-сосудистую систему, выводит из организма шлаки и токсины, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет.

Солодка способствует исчезновению холестериновых бляшек, обладает противовирусным, адаптогенным, противовоспалительными свойствами.

Ромашка оказывает успокоительное воздействие, снимает раздражение и напряжение.

Имбирь повышает энергию, придает тонус, укрепляет иммунитет, кроме этого — улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, а, следовательно, способствует похудению.

√ Для похудения. Такие чаи помогают контролировать массу тела, активизируют процессы углеводного и белкового обмена, усиливают функциональную активность кишечника, почек, печени, способствуют нормализации обмена веществ.

Листья кассии (сенны) — известное слабительное средство, способствует выведению шлаков и токсинов, позволяет быстрое очищение кишечника без болевых ощущений.

Листья смородины — поливитаминное средство, содержат большое количество витамина С, обладают общеукрепляющим и тонизирующим действием, улучшают пищеварение.

Плоды рябины — это целый комплекс витаминов и минералов, оказывают мочегонное и желчегонное действие, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и его микрофлору.

Листья березы — обладают мочегонным, желчегонным действием, являются общеукрепляющим средством, улучшающим деятельность желудочно-кишечного тракта.

Рыльца кукурузы — понижают аппетит. Используются во время курса лечения избыточного веса, имеют мочегонное, желчегонное, противовоспалительное действие, при отеках различной природы, нормализуют обмен веществ.

Трава володушки — усиливает деятельность поджелудочной железы и печени, действует как слабительное и тонизирующее средство.

Листья подорожника — используются для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Плоды кориандра — снимают спазмы, успокаивают, стимулируют восстановление поврежденных тканей, используются как слабительное средство.

Листья мяты — снижают чрезмерные процессы брожения и гниения в кишечнике. Успокаивают, полезны после приема жирной и трудноперевариваемой пищи.

Зеленый кофе способствует снижению веса и помогает удерживать его в пределах нормы, повышает общий тонус организма. Этот компонент содержит хлорогеновую кислоту, которая является мощным антиоксидантом, а также способствует эффективному расщеплению жиров.

√ Другая не менее важная категория растительных чаев создана для избавления от усталости, для восстановления сил и энергии, а также снятия нервного напряжения. В наш стремительный век очень важно иметь такое подспорье, которое поможет противостоять стрессу, повысит тонус и укрепит иммунитет.

Травы и растения, входящие в состав подобных сборов, обладают успокаивающим действием, не дают размножаться вредоносным вирусам и бактериям, повышают сопротивляемость организма, избавляют от бессонницы, головных болей, неврозов, снижают усталость и утомляемость (чабрец, эхинацея, шиповник, фиалка, солодка, липа и др.).

√ Помимо этого существуют фитонапитки, нормализующие работу печени, почек, желудка и кишечника, поджелудочной железы; гинекологические чаи для женщин, служащие профилактикой многих заболеваний (мастопатия, киста, эрозия, миома матки, эндометриоз, нарушение менструального цикла и т.д.). Прекрасным эффектом обладают фиточаи для комплексного лечения заболеваний дыхательных путей и профилактики простудных заболеваний.

Руководствуясь полученными знаниями, можно выбрать наиболее приемлемый фитонапиток и поддерживать свое здоровье.

Софья Милованова
19.06.2020
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
RegLek2020
Beauty
Logic
 
 

Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться