Свежие статьи подрубрики ассортимент:
БаннерФМО
БаннерРЕГЛек
 БаннерПлатиноваяунция
БаннерСочи

ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИНФАРКТА ПЕЙТЕ ВОДУ!

По данным ВОЗ, в России за последние 20 лет число смертей от ССЗ возросло на 31%. Наша страна опередила даже Китай и Индию (рост до 23%).

Основное в этой проблеме — недостаточная информированность населения о методах профилактики сердечно–сосудистых заболеваний.

О своем сердце и сосудах нужно заботиться постоянно, в течение всей жизни, а не только после инфарктов. Но и при застарелых проблемах, и при хронических формах болезней не следует отчаиваться, необходимо более внимательно относиться к себе, вооружившись определенной информацией для борьбы с недугом.

ГЛАВНЫЕ ФАКТОРЫ РИСКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА

ПЕРВОЕ — обезвоживание

При недостатке воды для обеспечения нормальной работы всех органов она забирается из общей системы циркуляции крови и лимфы. Естественно, что при снижении объема крови, организм для поддержания нужного давления в системе и бесперебойной работы всех органов вынужден сужать сосуды и капилляры.

Повышается артериальное давление, что при хроническом дефиците воды может превратиться в патологию — артериальную гипертензию, более известную как гипертоническая болезнь.

Кроме того, хроническое обезвоживание провоцирует образование на стенках сосудов бляшек. А это уже прямая дорога в сторону атеросклероза и сердечно-сосудистых патологий в виде инфарктов и инсультов в недалеком будущем.

Именно поэтому каждый здоровый взрослый человек должен ежедневно употреблять достаточное количество питьевой воды. Современный человек вытеснил из употребления простую воду, заменив ее напитками, будь то чай, кофе или кола, но зачастую они из–за мочегонного эффекта еще больше обезвоживают организм и забирают энергию.

ВТОРОЕ — стрессы

При стрессе нарушается поступление в мозг важных соединений — аминокислот, из которых затем производятся основные медиаторы, управляющие самыми различными процессами в нашем организме и состоянием при стрессе в частности. Они отвечают за наше настроение, работоспособность, нормальный сон.

Обезвоживание усугубляет эти негативные процессы, ухудшаются функции мозга — "регулировщика" всех событий в организме и, в частности, работы сердечно–сосудистой системы. Стресс и обезвоживание организм воспринимает одинаково и одинаково на них реагирует.

Последствия могут быть самыми печальными — хуже проходят нервные импульсы, сужаются сосуды, что ведет к увеличению давления и перебоям в сердечном ритме.

Лучший способ избежать обезвоживания и помочь организму при стрессе — сочетание приема пресных вод с минеральными. Минеральная вода при всей своей простоте является очень серьезным и мощным фактором не только профилактики но и важнейшим компонентом комплексной терапии ССЗ. Минеральные воды, важные в этом отношении, должны содержать большое количество магния, кальция, кремния, йода, а также селена в требуемом для организма количестве.

Сочетая прием минеральных вод StelmasMg, Sulinka, Sulinka кремниевая, StelmasZnSe, можно получить все эти важнейшие элементы и избежать многочисленных заболеваний не только сердечно-сосудистой системы, но и других систем и органов.

Рекомендуется пропивать минеральные воды курсом.

ВодыРоссии_мод

В качестве вод малой минерализации лучше всего использовать активные воды, такие как Svetla, BioVita. Быстро попадая в кровь, они активируют и уменьшают ее вязкость, улучшая кровоснабжение тканей, в частности, мозга, питательными веществами и кислородом.

Также нужно отметить воду StelmasZnSe. Она содержит селен, хронический недостаток которого у жителей России провоцирует развитие ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклероза.

ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА — нарушения работы печени

Состояние сосудов и, соответственно, нормальная работа сердца зависит от здоровья печени. Еще Авиценна сказал: "Знай, что, если ты ошибаешься при лечении печени, твоя ошибка перейдет на сосуды и затем на все твое тело". Поэтому профилактика некоторых сердечно–сосудистых заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и пр.) должна заключаться в заботе о печени. И здесь окажут нам неоценимую помощь минеральные воды StelmasMg и Svetla минеральная, которые содержат большое количество сульфатов, способствующих активации работы и очищению печени.

ЧЕТВЕРТАЯ ПРИЧИНА — нарушение гормонального баланса

Сосуды, по которым к сердцу доставляются питательные вещества и кислород, подчиняются головному мозгу и управляются его сигналами. Это управление жестко связано с указаниями иммунной сисетемы и определяется наличием в крови в строгих пропорциях гормонов. А потому нарушение гормонального баланса отражается самым пагубным образом на функциях сердечно–сосудистой системы.

Помогут гидрокарбонатные воды, которые при курсовом приеме значительно ускоряют и увеличивают выработку гормонов. Возникает мощнейшая перестройка эндокринного ансамбля и можно немедикаментозным способом, без каких–либо уколов и таблеток? воздействовать на первооснову не только ССЗ, но и многих других заболеваний.

Рекордсменами по содержанию гидрокарбонатов являются воды StelmasMg, Sulinka, Sulinka кремниевая, способствующие нормализации работы тонкого кишечника, где производится 80% всех пищеварительных гормонов, ускоряющих их выработку во всем организме.

ПЯТАЯ ПРИЧИНА — высокая масса тела

При увеличении массы тела возрастает и риск сердечно–сосудистых заболеваний. Если индекс массы тела человека (отношение массы тела в кг к росту в метрах в квадрате) больше 25, он находится в группе риска и должен обратить пристальное внимание на питание. Оно должно быть дробным. А каждая порция — не более 400 граммов.

Важен и прием минеральных вод, таких как StelmasMg+, Sulinka, Sulinka кремниевая, MivelaMg. Эти воды содержат много магния, который свяжет жиры пищи в кишечнике, и они не усвоятся организмом. Кроме этого, они увеличивают выработку в кишечнике гормонов, ускоряющих выработку инсулина: он поступает вовремя — и белки, и углеводы перерабатываются в энергию, а не в жир.

StelmasMg, Svetla минеральная благодаря наличию сульфатов помогут очищению организма. Чередуя прием этих вод, можно постепенно убрать лишний вес (при курсовом приеме — до 8 кг) и вернуть хорошую форму.

Соб. инф. МА
25.03.2019
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


БаннерФМО
БаннерРЕГЛек
 БаннерПлатиноваяунция
БаннерСочи
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться