27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
Коптево: Аптеки справляются на "отлично"

Район Коптево (САО Москвы) имеет древнюю историю. Существуют две версии происхождения его названия. Одна связана с древним родом Коптевых, по другой версии — происходит от прозвища Копоть, которое получил живший в конце ХV в. боярин Константин Бутурлин. Так или иначе, современные жители весьма довольны своей жизнью.

Дмитровский район: аптеки работают для местных жителей

Дмитровский район является окраиной САО Москвы, представляя собой своеобразный территориальный треугольник между Дмитровским, Коровинским ш. и МКАД.

Бескудниковский район: интерьер — еще одна ступень доверия

 Бескудниковский район входит в САО Москвы, в границах Бескудниковского бульвара, Дмитровского и Коровинского шоссе его общая площадь составляет около 330 га.

Западное Дегунино: Аптеку долго искать не придется

Дегунино и Бусиново — два старинных села, которые были ранее на месте современного района Западное Дегунино в САО Мосчквы. Село Дегунино впервые упоминается в духовной грамоте Ивана Калиты аж в 1336-м году — через 189 лет после возникновения Москвы, что является "рекордом древности" этого административного округа.

Восточное Дегунино: при выборе аптеки любят постоянство

Восточное Дегунино — относительно молодой район в составе САО города Москвы. Его массовая застройка началась лишь в 70-х годах прошлого века, а чуть больше века назад здесь располагались дачные поселки и простирались земляничные поля. Сей факт и был увековечен в гербе района — два листа земляники на желто–зеленом фоне.

Левобережный: важно, чтобы в аптеке был выбор

На территории современного района Левобережный когда-то находились села Аксиньино, Космодемьянское и деревня Химки. Аксиньино стало поместьем князя Василия Петровича Ахмашукова-Черкасского, впервые упоминаемым в 1623 году.

Ховрино: очень нужны аптеки в шаговой доступности

Первые упоминания о Ховрино датируются 1585-м годом. Его история и само название неразрывно связаны со старинным и знатным родом Ховриных–Головиных, которые владели этими землями с начала XIV столетия.

Войковский район: Аптека существует для людей

Войковский район САО г. Москвы получил свое имя в годы Советской власти, названный в честь революционера Петра Войкова, одного из организаторов убийства Императора Николая II и его семьи.

К выбору аптеки надо подходить тщательнее

Тимирязевский район в САО города Москвы, основной достопримечательностью которого является зеленый массив Тимирязевского леса, раскинувшегося на площади 232 га. Среди памятников истории и культуры отметим усадьбу Петровско-Разумовское с многочисленными постройками и парком.

Заказов такое количество, что аптека не успевает разобрать

Сокол — район САО Москвы — расположен вдоль нечетной стороны Ленинградского проспекта и по обе стороны Волоколамского шоссе от южного выхода ст. метро "Сокол" до станции МЦК "Стрешнево".

В районе удачно размещены аптеки с круглосуточным графиком

Первые упоминания о месте, на котором сегодня расположен район Аэропорт, относятся к 1498 г., когда эти земли принадлежали названному в честь первого митрополита Петра Высокопетровскому монастырю.

Беговой: здесь отличный ассортимент благодаря сетям

Район Беговой в САО занимает территорию площадью 418 га, а численность населения составляет около 43 тыс. чел.

Савеловский: "Идем в те аптеки, к которым привыкли"

Главной исторической артерией Савеловского района Северного административного округа столицы является Бутырская улица, которая одновременно является его восточной границей. "Бутырками" в старину назывались мелкие селения, отделенные от крупных, — полем или лесом. По данным исторических исследований, уже в XVI–XVIII веках здесь пролегала дорога в древний град Дмитров.

Свиблово: аптеки расположены компактно, и это хорошо

Свиблово — по одной из версий свое название район СВАО Москвы получил по имени воеводы Дмитрия Донского — Федора Свиблы. Первое упоминание о подмосковном селе на Яузе, принадлежавшем сподвижнику князя, относится к 1406 году. Тогда оно называлось Тимофеевское, а название Свиблово закрепилось позднее.

<2 >

Фактор успеха

Исследование деятельности аптечных предприятий по административным округам Москвы согласно опросам населения