"Второстепенное" и "первоочередное" почти всегда взаимосвязаны, и порой трудно отличить одно от другого. "Технические моменты" становятся определяющими для решения ключевых задач и достижения основных целей.
Не секрет, что у многих работников аптек инвентаризация вызывает столь сильное волнение, что впору искать на полках своей торговой точки что–нибудь успокаивающее.
"Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". К сожалению, в эпоху жесткой конкуренции эти слова редко становятся основным принципом профессиональной деятельности. Но там, где предприятиям удается сплотиться и обратить внимание на то общее, что их объединяет, выстоять значительно легче.
Какие нововведения в проверках фармацевтических организаций со стороны надзорных органов возможны в 2021 г., рассказывает Лариса Гарбузова, к.фарм.н., доцент кафедры фармакологии и фармации ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова, председатель правления ОО СПб ПАФР.
"Фармацевтический" законопроект, принятый парламентом в первом чтении 10 февраля, во многом требует доработки, но он заставил задуматься о главном: а какие проблемы сегодня — самые острые для фармации?
В фармацевтическом секторе, как в организме, все взаимосвязано. "Проблемы аптеки" касаются производства и дистрибуции. А "трудности производителей" отражаются на остальных участниках цепочки, по которой лекарство идет к пациенту.
Чем запомнится 2020–й и какие выводы из происходящего нужно сделать аптеке? Где найти выход из сложившихся положений? К каким "рецептам успеха" можно обратиться в ежедневно меняющейся реальности?
Система менеджмента качества позволяет не допускать появления ошибок, приводящих к плохому обслуживанию покупателей. Поэтому ее внедрение и совершенствование во многом помогает любой организации повысить конкурентоспособность на рынке фармацевтической розницы.
При работе с системой МДЛП возникают всевозможные нештатные ситуации. Как выходить из них сотрудникам первого стола (первостольникам)? Этому был посвящен вебинар, организованный товарной группой "Фарма" и компанией "Катрен-Стиль".
Публикация "Корректировки для маркировки. Что необходимо аптеке?" вызвала множество откликов у наших читателей. В особенности — проблема обратного акцепта.
Под таким названием вышла в эфир 14 мая фармацевтическая онлайн–конференция, организованная DSM Group. Кажется, вопрос выживания сейчас стоит перед кем угодно, но только не перед аптекой, а положение фармации, напротив, сравнительно благополучно.
По прогнозу Бостонской консалтинговой группы, в России снятие карантинных ограничений произойдет примерно на 4-й неделе июля.
Любая "эпоха перемен" отражается на рабочих процессах. В первую очередь, на ценообразовании.
Работа провизоров и фармацевтов относится к сложным и напряженным видам трудовой деятельности. Аптечные работники подвергаются воздействию вредных (опасных) факторов внешней среды, работают в условиях высокой напряженности трудового процесса.