21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Фармрынок // Информационные технологии

"DDoS–атаки на аптечные сайты"

Начиная с 14 марта 2022 г. AptekaMos.ru и другие сайты известных аптечных агрегаторов, аптечных сетей и фармацевтических изданий подвергаются ежедневной DdoS–атаке со стороны так называемой IT army of Ukraine, базирующейся в Telegram. До сегодняшнего дня AptekaMos.ru было отражено более 420 атак.

Aptekamos.ru противодействуя атаке хакеров, обнаружила их циничный призыв к "мощным атакам" на российские сайты. "Для разминки начнем с аптек", указано в призыве, и приведен список сайтов для атак. В трудных социальных условиях эти мелкие IT–хулиганы выбрали уязвимые места общества — простых людей, которые ищут необходимые лекарства. В последнее время в разы возросло обращение населения на сайты аптечных агрегаторов.

Несмотря на ежедневные DdoS–атаки АптекаМос стабильно продолжает свою работу в штатном режиме, предоставляя своим партнерам–аптекам выход в онлайн, а миллионам пользователей удобный сервис и свободу выбора при покупке лекарств в аптеках, включая набирающий с начала года популярность сервис заказа товаров аптечного ассортимента!

Редакция фармацевтической газеты "Московские аптеки"

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи подрубрики информационные технологии:
Перспективы инновационных разработок на фармрынке

Об интересе банковских структур к фармацевтической отрасли говорили участники сессий «Передовая фармацевтика России: уникальные разработки, новые технологии и отраслевое лидерство» на прошедшем экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

 

Импортозамещение IT-технологий фармбизнеса

Конкурентоспособность и эффективность работы сейчас немыслимы без IT-технологий, предлагающих множество рабочих программ для реализации различных задач фармбизнеса. 

АптекаМос: эффективная интернет-витрина для аптеки

В Москве состоялся очередной ежегодный Профмитинг — встреча представителей аптек Москвы и Подмосковья с производителями и поставщиками нелекарственного ассортимента из разных регионов России.

Цифровые технологии в фарме: курс на импортозамещение

В связи с известными событиями всем участникам фармрынка пришлось встать перед выбором: продолжать использовать IT–инструменты ушедших из России фирм либо перейти на отечественные альтернативы и заняться разработкой собственных продуктов.

Новые подходы для эффективной фармацевтической помощи

В последние годы системе здравоохранения, особенно в части лекобеспечения, приходится быстро подстраиваться под новую реальность. Важную роль в этом процессе играет цифровизация, благодаря которой можно упорядочить большой объем информации и оперативно получать новые сведения, в т.ч. касающиеся жизненного цикла лекарств.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma