Статьи подрубрики мониторинг:

 
PharmLog
Что происходит на рынке БАД
РегЛек_баннер
КонгрессТерапевт_бан
ФинЗдрав  
   

ПРОТИВОГЕМОРРОИДАЛЬНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

Как правило, заболевание развивается не сразу. Вначале возникает ощущение некоторой неловкости, тяжести и зуда в области заднего прохода, нередко отмечаются боли, запоры. Они усиливаются после приема острых блюд, алкоголя, иногда после физической нагрузки.

Геморрой сопровождается болевым синдромом, геморроидальным кровотечением, выпадением геморроидальных узлов. В типичных случаях небольшое кровотечение возникает во время или сразу после дефекации. Цвет крови обычно алый, но возможно выделение темной крови, иногда со сгустками. Регулярное выделение крови довольно быстро приводит к анемии.

Выпадение внутренних геморроидальных узлов развивается зачастую постепенно. Первоначально — при дефекации, через некоторое время при натуживании, подъеме тяжестей, приступах кашля и чихании.

Факторы, способствующие развитию геморроя:

  • ожирение;
  • наследственная предрасположенность;
  • малоподвижный образ жизни (гиподинамия) или работа, связанная с малой двигательной активностью;
  • деятельность, связанная с чрезмерным напряжением мышц (большие физические нагрузки);
  • стресс;
  • нарушение оттока крови в прямой кишке;
  • частые запоры;
  • воспалительные и опухолевые процессы в кишечнике и печени;
  • трещина заднего прохода;
  • попадание инфекции;
  • курение;
  • беременность и роды;
  • проблемы с щитовидной железой.

Цель исследования: проанализировать спрос и динамику средней стоимости на лекарственные средства данной группы, основанные на статистике обращений на сайт Aptekamos.ru

На рис. 1 представлено соотношение спроса в августе 2021 года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Лидером спроса является Облепиховое масло, суппозитории 0,5 г. Облепиховое масло стимулирует репаративные процессы в коже и слизистых оболочках, ускоряет заживление поврежденных тканей, оказывает противовоспалительное действие. Средство обладает антиоксидантным и цитопротекторным действием (благодаря наличию жирорастворимых биоантиоксидантов уменьшает интенсивность свободно радикальных процессов и защищает от повреждения клеточные и субклеточные мембраны).

Далее следует Прокто–гливенол, суппозитории, являющийся комбинированным противогеморроидальным средством. Трибенозид в составе уменьшает проницаемость капилляров и улучшает сосудистый тонус; антагонистически воздействует на некоторые эндогенные вещества, выполняющие роль медиаторов при развитии воспаления и боли. Лидокаин оказывает местноанестезирующее действие. Препарат вызывает быстрое ослабление симптомов, вызванных геморроем (боль, зуд и натяжение кожи).

На третьей позиции находится Релиф, суппозитории 5 мг. Фенилэфрина гидрохлорид является альфа–адреномиметиком, оказывает местное сосудосуживающее действие, что способствует уменьшению экссудации, отечности тканей и зуда в аноректальной области. Масло какао оказывает смягчающее действие.

AS0921_1

На рис. 2 представлено соотношение средних розничных цен на противогеморроидальные лекарственные средства в августе 2021 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В результате проведенного анализа можно отметить, что средние розничные цены на препараты этой группы в 2021 году выросли на 8,4% по сравнению с 2020 годом.

AS0921_2

АСофт XXI
17.09.2021
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

 
PharmLog
Что происходит на рынке БАД
РегЛек_баннер
КонгрессТерапевт_бан
ФинЗдрав  
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться